Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
надо писать в новом марафоне что правла принимаю и что меня надо записать или я автоматом туда попадаю?

надо писать в новом марафоне что правла принимаю и что меня надо записать или я автоматом туда попадаю?
Ты голосовала, поэтому автоматом попадешь в команду с большинством из этой команды.

Профильное задание 4
С этим заданием у меня проблемы. Развёрнуто написать не могу, потому как первый пункт точно не про меня, а по второму итак всё всем понятно. Но и совсем ничего не написать тоже неправильно. Поэтому получилось так, как проучилось.
Ведущая : @Турецкая Сабля

@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan
Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?

Без понятия. Когда пьянствовал, никогда не был на ведущих ролях в компаниях и даже сам с собой. Как можно самому быть центром вселенной, когда центр вселенной - в винном магазине?

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.

Алкоголик с честностью и рядом не валялись. Зато идёт под ручку с откровенностью. Не знаю как на этот вопрос отвечать. Знаю что не стоит бухать, чтобы потом не было мучительно больно за сказанное. Вот пожалуй и всё.

Как можно самому быть центром вселенной, когда центр вселенной - в винном магазине?
Интересно, я об этом не думала:) Ну вообще да, если я вся такая царица иду к нему на поклон :)))

@Z Irina Спасибо за профильное! А вторую часть тоже сделаешь? А то я тебе авансом отметочку поставила:-[
Да я не стала вторую часть писать... Писали ж 100 раз зачем пришли в марафон)))
Если надо, могу конечно повторить))
У меня просто особо времени нет на переписывания. Ребенок сейчас на мне целыми днями. Сегодня еле - еле этот написала))) пока он едой был занят.
Я даже числа и дни недели уже путаю
Можно завтра?

Задание 1. Я считаю, что эгоцентризм (не только алкоголика, а всякого человека) это сатанинское желание встать на место Бога, даже выше. Управлять всем, контролировать все, считать свое мнение единственно верным.
Мне в полной степени присущ эгоцентризм. А выражается он в моей убежденности, что мир существует для меня и все, что в мире , должно подчиняться моей воле, так как только я знаю, как будет хорошо и правильно. Встречая сопротивление людей, событий, обстоятельств моей “благой воле”, бунтовала, причем не открыто, без проявления своего недовольства вовне, а внутренне переживая эту несправедливость, непонимание окружающих. Становилось хорошо, когда накачу и давай вариться в собственных обидах. Я и пила в основном одна, получая удовлетворение от душевного мазохизма. У меня не было никогда ни друзей, ни подруг, так как никто из встречавшихся мне на пути не отвечал моим требованиям и ожиданиям. А больше всего я понимала, что, погружаясь во взаимоотношения, необходимо отдавать часть себя, делиться временем, энергией, чем-то жертвовать, от чего-то отказываться. А на это я не готова, так как самой мало) И это уже проявление эгоизма.
Бороться, борюсь. Сложно, иногда безуспешно. Напоминаю себе каждый день, что сегодня не я рулю, прошу Бога избавить меня от моих “хотелок” и направить по тому пути, который избрал Он, а не я. Как режиссер своей жизни я не состоялась, спектакль провален, поэтому готова играть самую маленькую эпизодическую роль по Его сценарию.
В отношениях пытаюсь услышать другого человека, встать на его место, посмотреть его глазами на ситуацию и в конце концов уяснить себе, что он другой, не лучше, не хуже. Он просто другой. В этом мне, кстати, помогает и участие в марафоне. Слушаю мнения других людей, пытаюсь представить собеседников, которые скрываются под никами, учусь сопереживать чужому несчастью. И за этот короткий промежуток времени я поняла, что мои проблемки несравнимо меньше тех бед, с которыми сталкиваются некоторые участники марафона, и как мужественно они справляются с ними.

Задание 2. Дела с честностью обстоят катастрофично. Ложь настолько въелась в мою душу, что я вру по поводу и без повода. И себе в первую очередь. В алкогольном периоде я скрывала свое пьянство. Даже в разные магазины по очереди ходила за бухлом только, чтобы не светиться часто своим фейсом перед продавцами. Деньги утаивала от мужа, чтобы спокойно тратить их на алкоголь. На работе также тщательно скрывала свою проблему, хотя это не было ни для кого секретом. Очень часто “болела”, когда тяжелое похмелье не позволяло даже встать с постели. По изобретательности во лжи равных мне нет. Правда, приходится постоянно контролировать себя, чтобы ненароком не спалиться.
Вранье сопровождает меня и в трезвости, чисто по инерции. Если я скрываю правду, например от мужа, то убеждаю себя в том, что сделано это во имя благих намерений, чтобы сохранить его спокойствие.
Как исправить? Учиться говорить правду, не совершать поступков, в которых было бы стыдно признаться.

Как-то так... Спасибо за внимание :obnim1:

Я считаю, что эгоцентризм (не только алкоголика, а всякого человека) это сатанинское желание встать на место Бога, даже выше. Управлять всем, контролировать все, считать свое мнение единственно верным.

Да, похоже :THUMBS UP:

Ребятки! Уезжаю сегодня на дачу до понедельника, могу выпасть из отчетного периода. Интернет хреновый. Приеду отчитаюсь :WRITE:. Буду держаться трезвяком, не подведу.
Сегодня 01.10 я трезвая @Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

Да я не стала вторую часть писать... Писали ж 100 раз зачем пришли в марафон)))
Если надо, могу конечно повторить))
У меня просто особо времени нет на переписывания. Ребенок сейчас на мне целыми днями. Сегодня еле - еле этот написала))) пока он едой был занят.
Я даже числа и дни недели уже путаю
Можно завтра?
Конечно, Ириша! Хотя бы парочку строк :kiss2:

Напоминаю себе каждый день, что сегодня не я рулю, прошу Бога избавить меня от моих “хотелок” и направить по тому пути, который избрал Он, а не я. Как режиссер своей жизни я не состоялась, спектакль провален, поэтому готова играть самую маленькую эпизодическую роль по Его сценарию.
Поясни, пожалуйста, значит ли это "плыть по течению"?
У тебя, кстати, за первую неделю вторая часть профильного не выполнена (или не отмечена). Вот сделаешь его и будешь круглой отличницей!
Буду держаться трезвяком, не подведу.
Да будет так!:obnim1:

Прайд, кушать айда?
Сегодня выяснилось, что мущщина никогда не пробовал жареных пельменей. Исправила. С чесночным соусом, угощайтесь!
изображение_viber_2021-10-01_19-05-20-595.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу