Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Турецкая Сабля

Задание 4.
1. Эгоцентризм.

За собой замечала такое. Всё пыталась переделать мужа, мать, брата... Короче, тех, кто, по моему мнению, неправильно жил. Боролась, но, когда стала вести дневник осознанности, поняла - это не их проблема. Это моя проблема! Это у меня идёт борьба с ветряными мельницами. Я поняла, что не понимаю и не слышу не только других, но и себя, свои чувства, эмоции, реальные ощущения и мысли. И стала чаще ставить себя на место других. Поняла, что это у меня не только эгоцентризм, но и маска спасателя. нимб вершителя судеб не давал покоя ))) Сейчас мне стало проще жить. Я поняла, что желание изменить мир - это болезненная травма стать для всех хорошей, чтобы меня гладили по голове и говорили "спасибо". Это моя потребность в таком всеобщем одобрении, которого не было в детстве. Эта потребность никуда не исчезла, психологические травмы на раз-два не лечатся, но включение осознанности помогает мне адекватнее воспринимать окружающий мир. И своё место в нём.

2. Враньё.
Врала я себе и другим долго. На что только не шла, чтобы выпить :girl_in_dreams: Аж стыдно вспомнить. Сейчас с этим проще. Осознав то, что это путь в никуда, т.к. тайное всегда становится явным рано или поздно, перестала врать. И приняла себя, свою проблему с алкоголем. Нелегко было, но я смогла переступить через собственный эгоизм.
Первый пункт как с меня списала :YES:
Пой, Джимми, пой! :dance:

у меня даже кассета с песнями была :sarcastic:
А я увлекалась индийским кино и танцами не на шутку!! Даже выступила разок с танцем в школе ))) У меня была коллекция и кассет, и фильмов, и фоток. Изучала их культуру
Это уже рабыня Изаура )))))
не, Изаура это - азигунгарум ге, ум дасум гурамуге:-D

А я увлекалась индийским кино и танцами не на шутку!! Даже выступила разок с танцем в школе ))) У меня была коллекция и кассет, и фильмов, и фоток. Изучала их культуру

Даааа!:))

Настя, ты еще и полиглот :-D

Ребятки, а давайте эту неделю попробуем практику благодарности?

Научно доказано: испытывая благодарность, мы чувствуем себя лучше – физически и морально. Когда, получив нечто от других, взамен мы отдаем частицу себя, нам становится легче не только переносить стресс, но и жить, сознавая, что мы нужны друг другу. Когда мы ценим то, что уже есть у нас, хорошее умножается. И никакой магии. Весь секрет — в фокусе внимания.
  • чувство благодарности примиряет нас с жизнью, позволяя ценить то, что мы имеем, а не жалеть о том, чего у нас нет.
    • Оно нас исцеляет: те, кто часто ощущает благодарность, лучше спят и меньше болеют.
    • Благодарность улучшает отношения с другими, не давая зациклиться на себе.

Заведите дневник, тетрадку или блокнот, в который ежедневно будете записывать, что хорошего случилось с вами за этот день. Лучше это делать перед сном, в спокойное время.

Вспоминайте:
    • все приятные моменты, которые произошли сегодня – это может быть чашка вкусного кофе или чая, выпитого утром, приятный разговор с друзьями или любимыми, интересная встреча, хорошая погода, объятия с детьми или даже домашними питомцами, интересная прочитанная книга или просмотренный фильм,
    • также можно благодарить бога (вселенную, создателя) за жизнь, которую мы живём, за здоровье, за нашу семью, детей, работу;
    • можно благодарить ситуации, которые нас научили новому;
    • и даже негативные события, с помощью которых мы стали сильнее и научились смотреть на ситуацию по-другому.
    • также есть очень хорошая техника “зато”: “Я сегодня не успел на автобус, зато я прошел пешком, и это укрепило мое здоровье”

В последующие дни Благодарности могут повторяться.

Я начну:
    • хочу поблагодарить Вселенную за прекрасный опыт - никогда не сдаваться. Сегодня, несмотря на то, что не было талончиков к врачу, что в очереди сидело больше 23 человек, я не побоялась обраться к врачу вне её времени. Она пошла на встречу и завтра у нас будет направление на обследование ребёнка!
    • спасибо за удачу! Когда врач сказала, что направление выпишет даже без талончика, я срочно махнула в город, чтобы сдать ребенку анализ на Ковид (куда ж без него сейчас?). И мне повезло - мы успели за 5 минут до закрытия лаборатории!
    • спасибо Космосу за то, что я сегодня умудрилась наткнуться на хозяина СТО. И он лично завтра переобует мою машину за 2 часа до открытия СТО :mauridia: (иначе запись на следующую неделю только, а в пятницу обещают снег)
    • спасибо вузу, что выложил, наконец-то, расписание занятий на сессию.
    • спасибо соседу, что сегодня разбудил в 5 утра! Из-за него я, немного позлившись, конечно, насладилась вкусным завтраком в тишине, собрала ребенка на занятия, приготовив перед этим завтрак всей семье. И до 12 часов смоталась к врачу и на сто, где мне повезло!

Книги в тему:
  • Роберт Чалдини «Психология влияния», Питер, 2009.
  • Илона Бонивелл «Ключи к благополучию», Время, 2009.

Ребятки, а давайте эту неделю попробуем практику благодарности?

Научно доказано: испытывая благодарность, мы чувствуем себя лучше – физически и морально. Когда, получив нечто от других, взамен мы отдаем частицу себя, нам становится легче не только переносить стресс, но и жить, сознавая, что мы нужны друг другу. Когда мы ценим то, что уже есть у нас, хорошее умножается. И никакой магии. Весь секрет — в фокусе внимания.
  • чувство благодарности примиряет нас с жизнью, позволяя ценить то, что мы имеем, а не жалеть о том, чего у нас нет.
    • Оно нас исцеляет: те, кто часто ощущает благодарность, лучше спят и меньше болеют.
    • Благодарность улучшает отношения с другими, не давая зациклиться на себе.

Заведите дневник, тетрадку или блокнот, в который ежедневно будете записывать, что хорошего случилось с вами за этот день. Лучше это делать перед сном, в спокойное время.

Вспоминайте:
    • все приятные моменты, которые произошли сегодня – это может быть чашка вкусного кофе или чая, выпитого утром, приятный разговор с друзьями или любимыми, интересная встреча, хорошая погода, объятия с детьми или даже домашними питомцами, интересная прочитанная книга или просмотренный фильм,
    • также можно благодарить бога (вселенную, создателя) за жизнь, которую мы живём, за здоровье, за нашу семью, детей, работу;
    • можно благодарить ситуации, которые нас научили новому;
    • и даже негативные события, с помощью которых мы стали сильнее и научились смотреть на ситуацию по-другому.
    • также есть очень хорошая техника “зато”: “Я сегодня не успел на автобус, зато я прошел пешком, и это укрепило мое здоровье”

В последующие дни Благодарности могут повторяться.

Я начну:
    • хочу поблагодарить Вселенную за прекрасный опыт - никогда не сдаваться. Сегодня, несмотря на то, что не было талончиков к врачу, что в очереди сидело больше 23 человек, я не побоялась обраться к врачу вне её времени. Она пошла на встречу и завтра у нас будет направление на обследование ребёнка!
    • спасибо за удачу! Когда врач сказала, что направление выпишет даже без талончика, я срочно махнула в город, чтобы сдать ребенку анализ на Ковид (куда ж без него сейчас?). И мне повезло - мы успели за 5 минут до закрытия лаборатории!
    • спасибо Космосу за то, что я сегодня умудрилась наткнуться на хозяина СТО. И он лично завтра переобует мою машину за 2 часа до открытия СТО :mauridia: (иначе запись на следующую неделю только, а в пятницу обещают снег)
    • спасибо вузу, что выложил, наконец-то, расписание занятий на сессию.
    • спасибо соседу, что сегодня разбудил в 5 утра! Из-за него я, немного позлившись, конечно, насладилась вкусным завтраком в тишине, собрала ребенка на занятия, приготовив перед этим завтрак всей семье. И до 12 часов смоталась к врачу и на сто, где мне повезло!

Книги в тему:
  • Роберт Чалдини «Психология влияния», Питер, 2009.
  • Илона Бонивелл «Ключи к благополучию», Время, 2009.
Ещё одна благодарность!

Спасибо @Турецкая Сабля за награду.
Не за награды стараемся, за Отечество - родной НД :YES: Тем приятнее получить медальку :-D

Кстати, вы замечали, как пахнет осень?
Пахнет она влажной почвой. Древесно-пряным ароматом опавшей листвы, с примесью сырости после дождя или утреннего тумана. А если это день и было солнце, то пахнет теплым тягучим ароматом листьев и коры. Пахнет сухостоем, сеном. Духмяный аромат увядающих луговых трав, которые нагреты солнцем. А ещё можно почувствовать запах грибов и рябины.
Замечали какой запах у ягод рябины? Горьковатый, но не навязчивый. если ягоды поклевали птицы, то сок пахнет немного резко, рефлекторно даже во рту вяжет. :JOKINGLY:
А чем для вас пахнет осень?

Настя, ты еще и полиглот :-D
ну дак ёптить!8-)

Благодарность
Тоже сегодня удалось попасть к врачу, отсидев в очереди всего час. И нам продлили больничный ваще без бэ! (дитё выздоровело, в принципе, в школу неохота)
Спасибо часовой очереди, которая дала мне возможность почитать книгу!
Спасибо, что сегодня отменилась репетиция, т.к. я не выспалась и не в форме. Даже просила у ВС, чтобы перенесли репу на другой день - так и случилось!
Спасибо мне, что я нашла в себе силы потушить капусточку, завтра будет попроще.
Спасибо форумчанам, за тёплые слова в мой адрес и полезную инфо, это всегда улучшает мне настроение!
Ещё не вечер! :)

Пахнет она влажной почвой. Древесно-пряным ароматом опавшей листвы, с примесью сырости после дождя или утреннего тумана. А если это день и было солнце, то пахнет теплым тягучим ароматом листьев и коры. Пахнет сухостоем, сеном. Духмяный аромат увядающих луговых трав, которые нагреты солнцем. А ещё можно почувствовать запах грибов и рябины.
Замечали какой запах у ягод рябины? Горьковатый, но не навязчивый. если ягоды поклевали птицы, то сок пахнет немного резко, рефлекторно даже во рту вяжет. :JOKINGLY:
ты всё уже перечислила ))) Рябинку сегодня уже попробовала на зубок и ранетки ) Осень для меня это запах буйства красок, природы, готовящейся ко сну и воспоминаний.

Фото моё. Сегодня сфоткала по дороге в город. красота! Люблю раннюю осень, когда всё ещё есть листья, когда ещё нет снега, и всё вокруг золото-багряное.

изображение_viber_2021-09-27_22-31-32-838.jpg

К сожалению, для меня в городе все времена года пахнут выхлопными газами🙄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу