Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Добрый день! Меня зовут Алексей мне 35 лет и пить я начал наверное лет в 16 бухал в шоле, потом в универе уже так норамально закидывал, служба в армии наверное единственный год когда я не пил. В 30 лет на свой день рождения я познал все прелисти абстинентного синдрома и первый вызов нарколога чтобы просто не умереть, жестко испугался и решил завязать занялся велоспорто и бегом, с бегом вобще весело вышло досих пор занимиюсь пробежал уже больше 20 полумарафоно и хочу в ноябре пробежать 42. Но алкоголь все равно не отускал сначала хотел типа пить умерено но нет опять штопор нарколог, потом уже научился сам с абстинтенции выходить, читал Карра на полгода хватило, и вот недельки три назад поулчил свой процент стресса и решил снять его как раньше бухлом и как всегда с размахом сначала бар потом продолжение в ресторане, протом стрип и штопор на два дня проснулся в другом в гореде за 150 км от моего, в гостинице с стриптизершой с клуба и ничего не помню, чтобы не умереть накидался утром и уехал домой кое-как отошол и понял что все больше не могу я алкаш, пошел к наркологу и зашился думая что поможет, не пью пока неделю тяги вроде нет но башка пока не понимает как ей жить без бухла пока вернулся к тренировкам пробежки реально раслабояют надеюсь что не сорвусь пока в планах не пить больше никогда.
Приятно познакомиться! Спасибо за твою историю! Вот тебе и новый квест: "Научись жить без бухла, как оно и должно быть" :) Я, когда осознала, что в свои 42г откатилась психологически (благодаря алкоголю многолетнему) к возрасту, когда начала - вот это была жесть! Словно взрослая тётка в первый класс попала. Ведь не умеем реагировать по-взрослому, сразу в алконаркоз бежим. По сути, по-настоящему-то и не жила. Страшно сначала стало, думала, что могу и не успеть наверстать упущенное. Но, у меня сейчас такое ощущение, что я пошла на ускорение. И надеюсь, повзрослеть у меня получится экстерном. :) В общем, чем раньше бросишь, тем лучше, как ни крути )
Мой опыт показывает, что когда я бросала с оговоркой "пока что попробую не пить", то это всегда приводило к продолжению банкета. Я поняла, что не может быть компромиссов и лазеек.
Карр тебя не впечатлил надолго, а Стеценко читал? Моя фаворитная профильная книга

зашился думая что поможет, не пью пока неделю тяги вроде нет но башка пока не понимает как ей жить без бухла пока вернулся к тренировкам пробежки реально раслабояют надеюсь что не сорвусь пока в планах не пить больше никогда.

Стеца читай.
Твоя зашивка, срок её - тебе костыль, а за это время тебе нужно научиться жить трезво и быть довольным, счастливым от этого. Он прямо эту ситуацию и описывает.

Спасибо большое, всё записала.
Я один, два раза в неделю принимаю велсон или мелатонин перед сном, но стараюсь сильно на них не подсаживаться, принимаю только в экстренном случае, перед суточным дежурством, чтобы выспаться. Валериана и глицин меня совсем не берут.
На мелатонин не подсядешь. Напротив, я пропила Велсон недели полторы, даже тогда, когда сон уже стал нормализовываться, я не бросала. Чтобы закрепить. Важно принимать таблетку в темноте и чтобы ничего не светилось потом - ни телек, ни гаджеты. Мне помогло, хотя , всё-таки читала после приёма таблетки, и минут через 20 меня вырубало. Валериана и глицин тоже коню дробина.

Аууу? Есть тут кто, али нет никого? (с)

Как прошёл ваш день, ребятушки? Делитесь ощущениями, были ли супостатные мысли? Когда проговариваешь свои состояния, становится легче.

Если кто-то не знает, чтобы позвать кого-то из форумчан, надо написать собачку и без проблема следом ник. Если что - свистите мне, @Камелите и капитанам.
Кстате, о птичках. Подумайте, кто хотел бы нести гордое звание капитана и помощника капитана.

Как прошёл мой день. Сегодня я что-то расслабилась. Всего лишь собрала огурцы-помидоры, обрезала малину, клубнику. Убрала и рассортировала банки в подполье. А на заготовки меня не хватило уже.. Это я к чему такие подробности. - К тому, что когда я только бросила алко, было желание сразу взвалить на себя кучу дел. И не было жалости к себе. Даже наверное была доля того, чтобы наказать себя за свои косяки, чему способствовало чувство вины. А потом, я поняла, что это не верно. Мне кажется, тему чувства вины, и прочего стоит как-нибудь пообсуждать. Как вам кажется?

Мыслей об алко не было, тяги тоже (её, в этот раз и вообще не было ни разу, к большому моему удивлению) А у вас?
Пока пропаду. Хочу в игрушку поиграть. Немного отдохнуть. Потом загляну сюда, на сон грядущий.

Спасибо большое, всё записала.
Я один, два раза в неделю принимаю велсон или мелатонин перед сном, но стараюсь сильно на них не подсаживаться, принимаю только в экстренном случае, перед суточным дежурством, чтобы выспаться. Валериана и глицин меня совсем не берут.
Мелатонин курсом принимать нужно, каждій вечер, желательно в одно время. я 2 пластинки принял, 20 дней подряд. Глицин тоже курсом с перерывом, потом повтор. Он возвращает думалку в исходное состояние. Но не сразу.
Вообще я прием таблеток в какие-то ритуальные привычки привел.
Утром встал, пропил по списку, + еще для печени что-то.
Вечером снорворное, успокаиващее, чай зеленый с мятой и ромашкой.
тут быстро не получится, вспомни сколько перед этим организм насиловался етанолом.
зато каждый день -приятные открытия - голова утром не болит, б в боку уже не так колет, уходит непонятное чуство стыда.

Мелатонин курсом принимать нужно, каждій вечер, желательно в одно время. я 2 пластинки принял, 20 дней подряд. Глицин тоже курсом с перерывом, потом повтор. Он возвращает думалку в исходное состояние. Но не сразу.
тут быстро не получится, вспомни сколько перед этим организм насиловался етанолом.
зато каждый день -приятные открытия - голова утром не болит, б в боку уже не так колет, уходит непонятное чуство стыда.
Благодарю 👍

Глицин пьётся курсом месяц, потом курс месячный глутаминовой кислоты. Потом, при желании можно опять глицин. Это я в книге "Алкоголизм" вычитала и сама так принимала.
Как и ты, серьёзно подошла к вопросу восстановления организма. Целую схему себе расписала, что за чем принимать (чтобы не в кучу), что важнее принимать сейчас, а что попозже можно.
А от зелёного чая на ночь в туалет не бегаешь? :-[

А от зелёного чая на ночь в туалет не бегаешь? :-[
Стараюсь не перед самым сном чай.
Хотя если между нами, раз ночью встать - это не от пива 3-4 раза и еще утром пугать унитаз и задом и передом.
Уж извините.

Прям целая система по приёму препаратов для лечения зависимости) можно справочник издавать.
Нет препаратов, лечащих зависимость. Увы.
Многие вообще фарму не признают и бросают безо всего.
Моя цель была - помочь организму восстановиться, восполнить дефицит витаминов и тп Но без фанатизма )

Нет препаратов, лечащих зависимость. Увы.
Многие вообще фарму не признают и бросают безо всего.
Моя цель была - помочь организму восстановиться, восполнить дефицит витаминов и тп Но без фанатизма )
Я бросал без фармы.
Ну у меня и не тяжёлый случай был, конечно.
Один раз, правда, пропил курс 20 дней какого-то успокоительного чая, чтобы лучше засыпать, плохо засыпал в первый месяц-полтора.

Всем, привет) день прошёл в целом хорошо)
Правда ночью была страшная бессонница. Как следствие целый день разбитая, а ведь работать надо , слава богу удаленно. Из за того, что состояние не айс работала в пол оборота.
Но у меня пока 4 дней трезвости после 7 дней возлияния… я понимаю, что ещё пару дней точно будет плохо….
И сон наверное наладится тоже через неделю….
На ночь пью найтвелл для улучшения сна, но совсем не помогает….((((

Всем, привет) день прошёл в целом хорошо)
Правда ночью была страшная бессонница. Как следствие целый день разбитая, а ведь работать надо , слава богу удаленно. Из за того, что состояние не айс работала в пол оборота.
Но у меня пока 4 дней трезвости после 7 дней возлияния… я понимаю, что ещё пару дней точно будет плохо….
И сон наверное наладится тоже через неделю….
На ночь пью найтвелл для улучшения сна, но совсем не помогает….((((
Найтвелл, это тот же магне В6 (только магния в 3 раза меньше) плюс травы. Наверное, слабоват или, как это обычно бывает у травяных препаратов, эффект накопительный и наступает через пару-тройку недель. Нервной системе сейчас очень тяжело. Может быть, попробовать как-то готовиться ко сну? Ну типа, как советуют - горячая ванна, приглушённый свет, тёплое молочко и тд Или медитации? Я вообще крайне редко до конца прохожу их, т.к. засыпаю. Тот же эффект, если лежу на иппликаторе Кузнецова.

Найтвелл, это тот же магне В6 (только магния в 3 раза меньше) плюс травы. Наверное, слабоват или, как это обычно бывает у травяных препаратов, эффект накопительный и наступает через пару-тройку недель. Нервной системе сейчас очень тяжело. Может быть, попробовать как-то готовиться ко сну? Ну типа, как советуют - горячая ванна, приглушённый свет, тёплое молочко и тд Или медитации? Я вообще крайне редко до конца прохожу их, т.к. засыпаю. Тот же эффект, если лежу на иппликаторе Кузнецова.
Да что то пока не до чего… хочется прийти в норму и будет уже другая жизнь, медитации и прочее 😁

Да что то пока не до чего… хочется прийти в норму и будет уже другая жизнь, медитации и прочее 😁
Любопытно. Я думала наоборот - медитации и прочее для того, чтобы прийти в норму :-D Не всем подходит такое, конечно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу