Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Кайсарова читаю...слууушайте, я очень надеюсь, что мне могут помочь его ход мыслей.
У меня реально никогда не было проблемы бросить пить :) была проблема не сорваться. А он и пишет о том, как надо распознавать приближающийся срыв и что с этим делать.
Пошла читать дальше :cleanglasses:

Всё так. Не загоняйся на счёт этого. Помни что твоя трезвость превыше всего. Ну споткнулись, упали, (у кого из нас этого не было?) поднялись и пошли всё заново(учитывая наш прошлый опыт срыва, и стараясь не допускать его снова), а если не так ну что уж. Каждый трезвеет ради себя согласись?) Расслабься.):YES:
Спасибо !!))Мне и муж так ответил ,почти ,главное ,что Ты трезвая !!

Меня вчера Штормило очень ,но в итоге стало очень обидно за свой счётчик !!Если я его обнулю ..Все ,капец ,мечта не сбудется!!

Меня вчера Штормило очень ,но в итоге стало очень обидно за свой счётчик !!Если я его обнулю ..Все ,капец ,мечта не сбудется!!
Отчего же сюда не написала? Или я пропустила?..

02.09.21
Трезвая.
Оставляю вечерние отчеты, потому что раньше мое время употребления- это вечер .

Привет! Конечно, обидно будет - по себе знаю - держись дальше! :THUMBS UP:

Так мы тут и собираемся все, чтоб поддерживать друг друга. Обязательно надо писать сюда о штормах в голове.

Так мы тут и собираемся все, чтоб поддерживать друг друга. Обязательно надо писать сюда о штормах в голове.
Конечно! Это правило - если штормит, пиши в команду: "Хелп!".

А я вот сейчас сижу на диване на 1 этаже ,кот и собака на мне лежат ,и понимаю вот оно мое - место силы !)Даже курить не хочу ))

Я свою линию и гну !!))Я хочу года на счётчике ,если честно ,то во мне открылся ребенок ))И я просто хочу ))Правда ,какой-то триггер нарисовался ..10.10.10 то есть 10 лет ,10 месяцев ,10 дней ))типа можно ,но сейчас ,надеюсь ,что к тому времени уже не захочу !
Вот и я мечтаю о годе. Не ну я вообще мечтаю о трезвости. Но год - предел моих мечтаний

Трезвости. Вырасти из позиции инфантильного ребенка. И чтобы не было депрессивных качелей. Аминь
Мне вот эта инфантильность всю жизнь отравила. Сама хочу стать взрослой (в свои то биологические годы) и научиться нести ответственность

Задание №2

Первый триггер – домашние обязанности

Из-за их монотонности, когда трудно было преодолеть лень и найти в себе силы заняться скучными домашними делами (уборка, стирка, готовка и проч.), покупалась бутылка пива ( не одна, естественно) или вина (часто с продолжением), и включался «работун», казалось, энергия так и прёт! Как электровеник, за пару-тройку дней могла сделать всё, что собиралась неделями! Хотя в последнее время подобный эффект замечался всё реже и реже. Но это только, когда оставалась одна, и знала, что в течение нескольких дней мои близкие не увидят моей подопухшей рожи и не унюхают №-дневного перегара...

Трезвый сценарий : милдронат (на первых порах) + энергичная музыка мне в помощь.

Второй триггер – праздничные застолья, посиделки с друзьями-подружками

За столом всё было ок, пила не много, не больше других, но возвратившись домой, «доганялась», что иногда выливалось в 2 – 3 последующих дня (если впереди было несколько выходных, или особенно отпуск!), а если рабочие – утро и день держалась, и ждала до вечера, чтобы расслабиться и продолжить вторую часть Марлизонского балета... и так по кругу...

Трезвый сценарий: корпоративы или пикники с коллегами отменяются; с подругами, которые выпивают, общение ограничить до телефонных разговоров, а если праздник в кругу семьи или поход с друзьями (благо, а у нас бурных пьянок не бывает, всё чин-чином) – буду с любимым морсики или соки пить. Меня есть кому поддержать теперь! Он сам около 15 лет не пьёт, все «свои» об этом знают, и не напрягают. Я ему уже сказала – хочу быть, как ты! Бери шефство:owl:!

Третий триггер – стрессовые ситуации, ссоры, расставания.

Этанолом горю не поможешь, но другого выхода я не находила, и жалея себя, и заливая горе вином, я могла уйти в конкретный запой на 4-5 дней. Хотя случалось такое редко, да метко, и очень жёстко, вплоть до вызова скорой, когда уже отходила от алко. Как раз крайний запой и случился у меня после ссоры и шокирующего смс от любимого мужчины. Через несколько дней всё разрулилось, а я в состоянии абстинентного синдрома собирала себя по клеточкам...

Трезвый сценарий: Как буду действовать в этом случае, конкретно пока не придумала. Не хочется думать о возможных депрессняках в будущем. Ну, успокоительные, ну, ванна с аромомаслами или прогулки с питомцем. Но бывает настолько тяжёлая ситуация, что выть хочется и на стену лезть, и ничего не помогает. Хотя понимаю, что в алкогольном угаре проблемы не решатся сами собой, надо размышлять и действовать трезво... Вот на этот случай судьба и послала мне в помощь сообщество ND, этот марафон и нашу команду!

Я не ЕУ, но на выходных могла позволить себе пивка с тараночкой под классный сериальчик, хотя это не стало еженедельным ритуалом, но понимаю, что данный сценарий тоже надо удалить из своего жизненного распорядка. А в целом, надо по максимуму заполнять вакуум времени в одиночестве какими-то приятными занятиями без алко: что-то для себя любимой, для красоты, для тела, для релакса, для мозга, для желудка и т.д.... Что ещё посоветуют мудрые наставники и гуру :old: ?

@Беспечный ангел

Последнее редактирование:
Вот и я мечтаю о годе. Не ну я вообще мечтаю о трезвости. Но год - предел моих мечтаний
посмотрите на мой счетчик... год назад я как и вы загадал, что не буду пить год -подумаешь год - срок то маленький - перетерплю... Мне говорили что так не делается - бросать надо навсегда... И вот на днях год подходит... а на два то я и не подписывался... и что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу