Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

  • 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:



:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!


Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
посмотрите на мой счетчик... год назад я как и вы загадал, что не буду пить год -подумаешь год - срок то маленький - перетерплю... Мне говорили что так не делается - бросать надо навсегда... И вот на днях год подходит... а на два то я и не подписывался... и что делать?
А какие у вас мысли? Думаю, нужно продолжать. Вы знаете, что такое быть трезвым так долго. У меня максимум 4 месяца было. Вот поэтому сейчас восхищаюсь чужими счётчиками и мечтаю...
 
А какие у вас мысли? Думаю, нужно продолжать. Вы знаете, что такое быть трезвым так долго. У меня максимум 4 месяца было. Вот поэтому сейчас восхищаюсь чужими счётчиками и мечтаю...
да - думаю продолжать - но какое то опасение присутствует
 
да - думаю продолжать - но какое то опасение присутствует
А я думаю, что так всю жизнь и будет. Чувствовать опасение - это понимать, что враг рядом. А ваш счётчик мотивирует. Значит, все возможно. Ну и думаю, что у вас есть свои методы борьбы. Продолжайте, Андрей!
 
А я думаю, что так всю жизнь и будет. Чувствовать опасение - это понимать, что враг рядом. А ваш счётчик мотивирует. Значит, все возможно. Ну и думаю, что у вас есть свои методы борьбы. Продолжайте, Андрей!
Угу - пойдем вместе - приглашаю! ))
 
Немного об обесценивании

Обесценивание - это сведение к нулю действий, способностей, творческих порывов человека. Можно говорить о двух видах обесценивания: обесценивание самого себя и обесценивание другого человека или со стороны другого.

1. Обесценивание себя, своих действий. Подобное действие продиктовано низкой самооценкой. Когда человек не уверен в себе, не уверен в том, что способен сделать что-то хорошо, не верит в успех своего действия или проекта.

  • Можно наблюдать, как человек занижает свой успех. Например, юношу похвалили за удачную презентацию проекта. В ответ он говорит: "Ну что вы, это пустяки. Здесь нет ничего значительного". Или девушке дарят комплимент: " Ты прекрасно выглядишь!" Она отвечает: "Ой, ну что вы! Я совсем обычная!" В обоих случаях наблюдаем принижение своих достоинств.
  • Иногда человек специально занижает себя, чтобы снова услышать одобрение в свой адрес в духе: хвалите меня, хвалите, уговорите меня в том, что я хороша.
  • Человек может заранее обесценивать свои действия. В случае неуспеха или провала он говорит: "Я же предупреждал, что ничего не выйдет". То есть перед другими как будто оправдывает себя.
2. Обесценивание другого человека.

  • "Я тоже так умею. В этом нет ничего необычайного!", "Тоже мне удивил! Я бы лучше смог!". В этих фразах скрывается зависть к успеху другого. Другой сделал, а я нет. И чтобы оправдать свое бездействие, обесценивает результаты другого.
  • Обесценивание как результат критики. "Мама, посмотри какую я кошку нарисовал! Красивая?" - "Разве кошки бывают фиолетовыми? А где четвертая лапа? Что ты нарисовал?" Так родители обесценивают попытки детей. В результате пропадает желание что-либо делать.
  • "Я хочу запустить серию видео на тему изобразительного искусства!" - "Зачем? В Интернете очень много подобной информации. Ты ничего нового не придумал".
  • Обесценивание помощи. "Я хочу обратиться за помощью к твоему коллеге, он тебе здорово помог!" - "Я не знаю, мне кажется, я сам справился как-то".
Подобные люди отговорят от любой идеи, посеят сомнения, убедят в неэффективности, в любом успехе найдут минусы.

Узнаете в своем окружении таких персонажей?

Как восстановить веру в свою ценность?
Если личность систематически разрушали самые близкие люди, то никакие похвалы веру в себя не восстановят. Уважению и любви к себе придётся учиться. Это серьёзная внутренняя работа, но она необходима, чтобы вспомнить про свою уникальность и потенциал, осознать своё право на счастливую жизнь.

Лучше всего для этого воспользоваться помощью специалиста, но кое-что можно сделать и самим.

Осознайте, что желание похвалы – нормально

Начните с понимания того, что потребности в признании не нужно стыдиться. Когда кто-то хвалит и благодарит вас – тем самым он признаёт вашу значимость и ценность. Вы вправе хотеть этого и настаивать на этом.

Подумайте, почему вас обесценивают

Причина обесценивания точно не в том, что вы недостаточно хороши. Зачастую виной всему собственный комплекс неполноценности обидчика, который пытается самоутвердиться, принижая ваши успехи, находя удовольствие в такой власти над вами. Другая причина – банальное манипулирование, например попытка «сбить цену», если за вашу работу нужно заплатить. А может быть, вы просто нарушили чьи-то планы, и со зла на вас пытаются отыграться.

Не вините себя

Помните, что в отношениях всегда участвуют двое. Если вам причинили душевную боль, не ищите причину только в себе. Это сработал механизм психологической защиты вашего обидчика, основанный на его собственных комплексах и страхах. Обесценивание – очень агрессивный вариант самозащиты, и ваша первоочередная задача – не понять и оправдать поступки другого, а защитить себя.

Защищайтесь от обесценивания

Самый верный способ – распрощаться с теми, кто вас обесценивает. Конечно, в случае с близкими людьми, поступить столь радикально не всегда возможно. Но поддерживать отношения со знакомыми и приятелями, которые так с вами обращаются, не стоит точно. Добра они вам не желают, и общение с ними принесёт вам лишь проблемы с самооценкой.

Научитесь понимать свою обиду

Зачастую те, кто обесценивает нас, – самые родные нам люди: родители, партнёр. В этом случае у нас один выход: научиться прислушиваться к себе и понимать, когда мы обижены, чтобы это чувство не накапливалось, разрушая наши отношения с близкими. Последите за собой после чьего-то невнимания или необоснованного критического замечания. Обида физически проявляется болью в солнечном сплетении, учащённым сердцебиением, гормональным скачком, который выливается резким ухудшением настроения и даже слезами. Это – реакция на удар, так проявляется причиненный нам вред.

Показывайте недовольство

Осознав свою обиду, её не надо прятать, наоборот – необходимо показать человеку, что она стала прямым следствием его действий или небрежения. Не замалчивайте желание ободрения, похвалы, поддержки. «Мне хочется услышать «спасибо», ведь я заслуживаю этого». Так мы начинаем выстраивать свои границы и уважение близких к нам. Это непростой и долгий, но необходимый процесс для укрепления нашей личности и отношений.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу