Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я не знаю, а где оно? Я признала, что мной руководят эти наркотики, я их ненавижу, просто не употребляю, а на душе тоска, головоломки, перестройки.
В твоем сообщении я его не увидел. Тут с этим уже получше))
Тоска и прочая - это все пройдет. С работой над трезвостью и увеличением срока.

Как около месяца??? У меня глаз задёргался. Говорят, что плохо столько, сколько пил. Мне вот осталось 4 дня. А ты про месяц... Пипец мне

НАЧАЛО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Как очищается организм? После многолетнего приема спиртосодержащей продукции возникает необходимость избавления от скопившихся ядов. В это время появляется мучительная симптоматика, спровоцированная абстинентным синдромом:

• светобоязнь;
  • боязнь шумов;
  • головокружение;
  • тошнота, трансформирующаяся во рвоту;
  • увеличение температуры;
  • скачки давления;
  • дрожание рук и ног;
  • головные боли.
Важно знать, что представляют собой изменения в организме по дням.

ЧЕРЕЗ СУТКИ

День без алкоголя характеризуется угнетением общего состояния. Человеку очень плохо. Сильно болит голова. Алкоголик пытается вспомнить количество выпитого им во время запоя. Желание опохмелиться не дает покоя.

Человек становится раздражительным, может впасть в агрессию. Его мутит, иногда рвет. Присутствует как физическое, так и моральное угнетение.

Аппетит отсутствует, сильно дрожат ноги и руки. Это состояние сочетается с депрессивными или субдепрессивными проявлениями. К вечеру улучшение не наступает. Иногда человек, решивший больше не пить, мучается от бессонницы.

ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ

Очищение организма сопровождается той же симптоматикой, которая присутствовала в первый день. Продолжает болеть голова. Но болезненные ощущения уже не настолько сильны.

Человек, который начал бороться с пагубной зависимостью, ищет уединения, часто раздражается на близких. Сон поверхностный, часто прерывается. Неясные видения трансформируются в кошмары.

Присутствуют мрачные мысли. Человеку кажется, что он уже никогда не восстановится. Аппетит отсутствует, больному сильно хочется выпить. Ближе к вечеру симптоматика сохраняется. Иногда перестройка сопровождается дискомфортом в печени.

ЧЕРЕЗ 72 ЧАСА

Присутствует состояние разбитости. Возникает острая ситуация на звуки. Человека может раздражать даже звук капающего крана. Это может спровоцировать как головную боль, так и вспышку агрессии.

Больной по-прежнему плохо себя чувствует. Одновременно присутствуют симптомы перестройки. Организм постепенно восстанавливается. Наблюдаются неясные головные боли, присутствует головокружение.

Сон по-прежнему нарушен, присутствуют кошмары. На этой стадии появляется опасность развития белой горячки.

НА ПЯТЫЕ СУТКИ

Человек, исключивший алкоголь из своей жизни, чувствует себя немного лучше. Появляется аппетит, наблюдается постепенно отступление похмельного синдрома.

Присутствуют незначительные болезненные ощущения в печени. Пища переносится плохо, человека может начать рвать.

НА СЕДЬМЫЕ-ВОСЬМЫЕ СУТКИ

Как меняется состояние здоровья через неделю? Полностью исчезает похмельный синдром. Мысли перестают путаться и упорядочиваются. Неделя без алкоголя знаменуется нормализацией сна. Кошмары отступают.

Также наблюдаются следующие симптомы:

• изменение оттенка эпителия;
  • восстановление печени;
  • увлажнение эпителия;
  • устранение пищеварительных проблем.
  • Начинается другая жизнь. Организм частично выздоравливает.

НА 14 ДНЕЙ

2 недели без алкоголя знаменуется восстановлением мыслительных процессов. Сознание яснеет, путаница мыслей окончательно исчезает.

Наблюдается улучшение работы головного мозга. Показатели сердечного ритма и давления приходят в норму. Голова больше не болит, головокружение отсутствует. Дыхание восстанавливается, одышка исчезает.

ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ

Уже через 21 день спирт покидает головной мозг. Через месяц без алкоголя выводятся продукты распада. Больной отмечает, что он бросил пить и похудел.

Наблюдается улучшение интимной жизни. Происходит постепенная нормализация эмоционального фона. Внешность улучшается. В первую очередь белеют зубы, исчезает отечность, уходят круги под глазами. Уже через 21 день спирт покидает головной мозг.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ДАЛЬШЕ?

Если отказаться от алкоголя, то уже через 60 дней защитные силы восстановятся полностью. Иммунитет начинает работать на полную мощность.

Снижается риск развития инфекционных заболеваний. Усиливается защита организма от неблагоприятных проявлений внешней среды.

ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ

3 месяца без алкоголя знаменуются значительным улучшением самочувствия. Качество сна улучшается, он становится более глубоким и продолжительным. Снижается тревожность, человек уже не раздражается по каждому поводу.

ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ

Как восстанавливается организм после отказа от алкоголя на 6 месяц? Если бросаешь пить алкоголь полностью, то к этому времени восстанавливаются нравственные черты.

Возрождается способность нести ответственность за свое поведение.

ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ

Через год изменения в организме после отказа от алкоголя заключаются в нормализации функционирования:

• Печени.
  • Поджелудочной.
  • Почек.
  • Нервной системы.
Улучшается психическое здоровье. Человек прекрасно понимает, что жизнь без алкоголя прекрасна. Восстанавливается общение с близкими. Многие находят новую работу и даже успешно продвигаются по служебной лестнице. Через год нормализуется работа почек, печени, поджелудочной и нервной системы

Как очищается организм? После многолетнего приема спиртосодержащей продукции возникает необходимость избавления от скопившихся ядов. В это время появляется мучительная симптоматика, спровоцированная абстинентным синдромом:

• светобоязнь;
  • боязнь шумов;
  • головокружение;
  • скачки давления;
  • дрожание рук и ног;
  • головные боли.

ЧЕРЕЗ СУТКИ

День без алкоголя характеризуется угнетением общего состояния. Человеку очень плохо. Сильно болит голова. Алкоголик пытается вспомнить количество выпитого им во время запоя. Желание опохмелиться не дает покоя.

Человек становится раздражительным, может впасть в агрессию. Его мутит, иногда рвет. Присутствует как физическое, так и моральное угнетение.

Аппетит отсутствует, сильно дрожат ноги и руки. Это состояние сочетается с депрессивными или субдепрессивными проявлениями. К вечеру улучшение не наступает. Иногда человек, решивший больше не пить, мучается от бессонницы.

ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ

Очищение организма сопровождается той же симптоматикой, которая присутствовала в первый день. Продолжает болеть голова. Но болезненные ощущения уже не настолько сильны.

Человек, который начал бороться с пагубной зависимостью, ищет уединения, часто раздражается на близких. Сон поверхностный, часто прерывается. Неясные видения трансформируются в кошмары.

Присутствуют мрачные мысли. Человеку кажется, что он уже никогда не восстановится. Аппетит отсутствует, больному сильно хочется выпить. Ближе к вечеру симптоматика сохраняется. Иногда перестройка сопровождается дискомфортом в печени.

ЧЕРЕЗ 72 ЧАСА

Присутствует состояние разбитости. Возникает острая ситуация на звуки. Человека может раздражать даже звук капающего крана. Это может спровоцировать как головную боль, так и вспышку агрессии.

Больной по-прежнему плохо себя чувствует. Одновременно присутствуют симптомы перестройки. Организм постепенно восстанавливается. Наблюдаются неясные головные боли, присутствует головокружение.

Сон по-прежнему нарушен, присутствуют кошмары. На этой стадии появляется опасность развития белой горячки.

НА ПЯТЫЕ СУТКИ

Человек, исключивший алкоголь из своей жизни, чувствует себя немного лучше. Появляется аппетит, наблюдается постепенно отступление похмельного синдрома.

Присутствуют незначительные болезненные ощущения в печени. Пища переносится плохо, человека может начать рвать.

НА СЕДЬМЫЕ-ВОСЬМЫЕ СУТКИ

Как меняется состояние здоровья через неделю? Полностью исчезает похмельный синдром. Мысли перестают путаться и упорядочиваются. Неделя без алкоголя знаменуется нормализацией сна. Кошмары отступают.

• восстановление печени;
  • увлажнение эпителия;

НА 14 ДНЕЙ

2 недели без алкоголя знаменуется восстановлением мыслительных процессов. Сознание яснеет, путаница мыслей окончательно исчезает.

Наблюдается улучшение работы головного мозга. Показатели сердечного ритма и давления приходят в норму. Голова больше не болит, головокружение отсутствует. Дыхание восстанавливается, одышка исчезает.

ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ

Уже через 21 день спирт покидает головной мозг. Через месяц без алкоголя выводятся продукты распада. Больной отмечает, что он бросил пить и похудел.

Наблюдается улучшение интимной жизни. Происходит постепенная нормализация эмоционального фона. Внешность улучшается. В первую очередь белеют зубы, исчезает отечность, уходят круги под глазами. Уже через 21 день спирт покидает головной мозг.

Если отказаться от алкоголя, то уже через 60 дней защитные силы восстановятся полностью. Иммунитет начинает работать на полную мощность.

Снижается риск развития инфекционных заболеваний. Усиливается защита организма от неблагоприятных проявлений внешней среды.

ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ

3 месяца без алкоголя знаменуются значительным улучшением самочувствия. Качество сна улучшается, он становится более глубоким и продолжительным. Снижается тревожность, человек уже не раздражается по каждому поводу.

ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ

Как восстанавливается организм после отказа от алкоголя на 6 месяц? Если бросаешь пить алкоголь полностью, то к этому времени восстанавливаются нравственные черты.

ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ

Через год изменения в организме после отказа от алкоголя заключаются в нормализации функционирования:

• Печени.
  • Поджелудочной.
  • Почек.
  • Нервной системы.
Улучшается психическое здоровье. Человек прекрасно понимает, что жизнь без алкоголя прекрасна. Восстанавливается общение с близкими. Многие находят новую работу и даже успешно продвигаются по служебной лестнице. Через год нормализуется работа почек, печени, поджелудочной и нервной системы
По поводу этой статьи. Могут быть индивидуальные временнЫе различия. Плюс ко всему, также многое зависит от стажа, стадии и от того, как человек себе помогает восстанавливаться - питание, питьевой режим, витамины, физнагрузка и прочее.

• светобоязнь;
  • боязнь шумов;
  • головокружение;
  • скачки давления;
  • дрожание рук и ног;
  • головные боли.

ЧЕРЕЗ СУТКИ

ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ

ЧЕРЕЗ 72 ЧАСА

НА ПЯТЫЕ СУТКИ

НА СЕДЬМЫЕ-ВОСЬМЫЕ СУТКИ

• восстановление печени;
  • увлажнение эпителия;

НА 14 ДНЕЙ

ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ

ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ

ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ

ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ

• Печени.
  • Поджелудочной.
  • Почек.
  • Нервной системы.
Вот мне понравилось то, что через 6 месяцев. Хочу восстановить нравственные черты. А то живёт со мной ещё одна падшая личность, терпеть ее не могу, безответственная совсем

Вот мне понравилось то, что через 6 месяцев. Хочу восстановить нравственные черты. А то живёт со мной ещё одна падшая личность, терпеть ее не могу, безответственная совсем
это ты про кого?

А мне мама свое отдала - зопиклон. Но после него я в странном состоянии. Как будто слегка пьяная
Не принимай его больше месяца - вызывает привыкание. И с ним нельзя принимать алкоголь (что, в общем-то тебе на руку)
Как пьяная - частая побочка сновторных. Может стоит уменьшить дозировку?

Нет, иногда в супермаркете нет-нет, да и проскакивала мысль – а может, бутылочку пивка, но отличный демотиватор – сразу представляю его послевкусие несколько часов спустя (а если водка и после неё!) – вообще брррр! (Про состояние после запоя можно даже не вспоминать)
Для себя запомнил метод, который в супермаркете можно применять. Посмотреть в алкоотдел, представить как можно ужаснее картину, которая чем-то будет напоминать моменты из прошлого. Кто-то на полу в алкоотделе валяется побитый в крови, или с ножом в спине, кто-то представляет дьявола пылающего в огне, кто-то нескольких алкашей, валяющихся на полу и бормочащих что-то. Ну в этом роде всё можно представлять. Желательно почаще и и проявлять фантазию, как у Стивена Кинга.
Как этот рой мыслей убрать? Почему так плохо без этих ядов ( уже наверное настолько влились в организм, что без них плохо всё работает. Сегодня вообще плаксивое состояние, и агрессивное.
В одной из книг вычитал метод избавления от навязчивых мыслей об алкоголе. Считается, что человек не может более трех вещей делать одновременно. Например, можно идти (1), смотреть на что-то (2), слушать что-то (3). Слушать имеется в виду окружающие звуки, не музыку в наушниках. Хотя и музыка может кому-то подойдет, если ее возможно внимательно слушать. Как вижу я это метод. Внимательно слушать и внимательно смотреть - всегда, когда это нужно, плюс менять лишь занятие - ходьба, бег, мытье посуды, уборка, вязание, рисование, что угодно.
Я признала это бессилие, легче не стало. Какие-то кошки скребут, охота лежать амебой и всё, ничего не радует
Можешь просто лежать, лишь бы не пить. Пока что очень маленький срок. Со временем будет легче, конечно.
Как около месяца??? У меня глаз задёргался. Говорят, что плохо столько, сколько пил. Мне вот осталось 4 дня. А ты про месяц... Пипец мне
Плохо - абстинентный синдром, бодун, пройдет относительно быстро, но моральное восстановление будет долго. Через месяц лишь мыслить нормально начинаешь, когда можно взвешенные решения принимать адекватно. Ну и физическое восстановление тоже долго. Не восстановится ведь печень и т.п. за пару дней.
Если бы за несколько дней всё восстанавливалось, мы бы здесь не собрались, а пили бы, пока не умерли от отказа внутренних органов. Так что спасибо бодуну и плохому самочувствию.

А вот ещё, встречала где-то метод, когда начинаются мысли, нужно сосредоточиться на окружающем и проговаривать вслух. Например. Я сижу на стуле, он твёрдый, крепкий, деревянный. На ногах у меня ботинки синего цвета и тп. Занять мозг другими мыслями

Про себя алкоголичку)
Смущают твои слова. Но я до такой степени уже устала, что не могу мозги в кучу собрать, чтобы облечь это в сложившуюся мысль.

Не принимай его больше месяца - вызывает привыкание. И с ним нельзя принимать алкоголь (что, в общем-то тебе на руку)
Как пьяная - частая побочка сновторных. Может стоит уменьшить дозировку?
Думаю, вообще то без него сегодня. Засну ж хоть в 4

Команда встречайте @Maxx
Maxx ну ты в курсе, расскажи команде о себе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу