Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Летом в той квартире было не жарко без всяких кондиционеров, а зимой тепло, и звукоизоляция хорошая. Норм жильё так-то. И дом за столько лет не развалился, все ок с ним.
Вот и я гляжу на наши новые районы красивеньких высоток из спичек и шишек, и недоумеваю, до какой степени нажива мозги отшибает. Ведь помню хорошо, что по советским гостам-снипам-снапам у нас было запрещено строить дома выше 12 этажей. Сейсмическая опасность хоть и определена, как средняя, так кто потом это Сихотэ-Алиню будет рассказывать? У Нефтегорска по сравнению с нами норматив был всего на 2 балла выше, а от города - только кладбище, памятник да часовня. Так там и выше 5-этажек ничего не было.
И по этому тоже, по-старчески брюзжа, тихо мониторю старый фонд. Там все по мне: стены метровые, потолки в два роста, парадные широкие, да и бабки на лавочках в этих неспешных уютных двориках пусть тоже будут :biggrin:. Опять же, в историческом центре и поликлиники все под боком :-D

Всем привет!
Всё не читал, что выше написали.
Вопрос с долгами ещё актуальный.
Просто фокус внимания с форумной жизни больше смещается в реальную жизнь.

Всем привет!
Всё не читал, что выше написали.
Вопрос с долгами ещё актуальный.
Просто фокус внимания с форумной жизни больше смещается в реальную жизнь.
Это и есть принятие ситуации, принятие ограничений.
Все получится у тебя, потому что возраст позволяет, чтобы заработать больше.
Важно, не влезть в то же болото.

Кредиты, когда их уже несколько - это та же зависимость. Нежелание управлять своим личным бюджетом. Неумение себе отказывать в ненужных хотелках.

Это и есть принятие ситуации, принятие ограничений.
Все получится у тебя, потому что возраст позволяет, чтобы заработать больше.
Важно, не влезть в то же болото.

Кредиты, когда их уже несколько - это та же зависимость. Нежелание управлять своим личным бюджетом. Неумение себе отказывать в ненужных хотелках.
Маланья, а вот у тебя есть желание управлять своим бюджетом? Именно желание? Ты не заставляешь себя?

У меня и желания нет и кредитов нет.
Понимаю, что надо как-то вовлечься в процесс: все учитывать, подсчитывать...
Но не делаю.

Маланья, а вот у тебя есть желание управлять своим бюджетом? Именно желание? Ты не заставляешь себя?
Само по себе оно не появилось. Сначала как Мюнхгаузен вытащила себя из кредитного болота с помощью сына.
Позже стала изучать кредитную тему и изучаю до сих пор.
Затем наработка привычек к навыку вести домашний и личный бюджет. И однажды, появилось оно самое -
желание управлять своими деньгами.
Через силу всегда идет уход от любой зависимости, когда приходится себя заставлять, чтобы не погибнуть.

Далее вырабатывание привычек к навыку..Классика.

Само по себе оно не появилось. Сначала как Мюнхгаузен вытащила себя из кредитного болота с помощью сына.
Позже стала изучать кредитную тему и изучаю до сих пор.
Затем наработка привычек к навыку вести домашний и личный бюджет. И однажды, появилось оно самое -
желание управлять своими деньгами.
Через силу всегда идет уход от любой зависимости, когда приходится себя заставлять, чтобы не погибнуть.

Далее вырабатывание привычек к навыку..Классика.
А как ты управляешь: записываешь все расходы каждодневно в конце дня, анализируешь?

Все получится у тебя
Спасибо
Кредиты, когда их уже несколько - это та же зависимость.
Да, для меня было шоком осознать, что должничество - это тоже болезнь, как и алкоголизм.
И если я такой же должник, как и алкоголик, то мне ни понимание, ни сила воли в долгосрочной перспективе не поможет. Нужен иной подход,

А как ты управляешь: записываешь все расходы каждодневно в конце дня, анализируешь?

Бюджетом управлять - это правильное разделение денег на расходы с общей суммы ежемесячного дохода.
Где-то здесь хорошо уже описывали схему. Елька вроде. Точно не помню.
Ежедневно не записываю, мне не нужно.
У меня отработанная схема деления денег. Из них 10% лично мои.

Информацию получала от известных финансистов. От каждого брала по крупинке. Общая база, сразу скажу, не подойдет. Она красиво смотрится, но не сработает.

Через суд со всеми кредитами вопрос закрылся на вычет 50%?
В столице зарплаты достойные. Может и быстро погасишь.
50% от ЗП списывают, учусь жить на то, что остаётся. Сложно. Частенько выносит от ситуации

50% от ЗП списывают, учусь жить на то, что остаётся. Сложно. Частенько выносит от ситуации
Это у тебя точно как тот самый стакан, который в одно и то же время и наполовину пуст, и наполовину полон )

Это у тебя точно как тот самый стакан, который в одно и то же время и наполовину пуст, и наполовину полон )
Да:)
И отношение к сумме, которая остаётся - разное. Всё зависит от того в каком я состоянии и как оцениваю, что происходит вокруг

Если на той же работе, с той же зарплатой и новых исков не будет, то лет 7-8
И не плохо на сегодня. Было бы здоровье. И чтобы все было боль-менее стабильно.

А там и детки подрастут. Проще будет.

Если на той же работе, с той же зарплатой и новых исков не будет, то лет 7-8
В случае инфляции сумма индексируется? Или сумма фиксированная без индексации?

В случае инфляции сумма индексируется? Или сумма фиксированная без индексации?
Этот момент ещё не прояснил.
Взыскивают судебные приставы по решению суда. В суде, в решение стоит конкретная сумма долга и изменения не предусмотрены. Но я не знаю, может ли банк подать ещё иск, типа за возмещение пользования деньгами, пока выплачиваю долг

В суде, в решение стоит конкретная сумма долга и изменения не предусмотрены.
Я думаю, выплатишь ощутимо быстрее.

я не знаю, может ли банк подать ещё иск, типа за возмещение пользования деньгами
Не знаю, как в России.
В Израиле суд может зафиксировать сумму долга, и она не будет больше расти ни при каких обстоятельствах, а может не зафиксировать, а лишь принять решение о принудительном съеме процента от доходов, тогда сумма будет расти, и скорость роста зависит от инфляции.

Назад
Сверху Снизу