Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» – это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспонтовее) младшего менеджера."
"– У гламура есть два главных аспекта, – сказал на одном из уроков Иегова. – Во-первых, это жгучий, невероятно мучительный стыд за нищее убожество своего быта и телесное безобразие. Во-вторых, это мстительное злорадство при виде нищеты и убожества, которые не удалось скрыть другому человеку…
...
– Цель гламура именно в том, чтобы жизнь человека проходила в облаке позора и презрения к себе. Это состояние, которое называют «первородный грех» – прямой результат потребления образов красоты, успеха и интеллектуального блеска. Гламур и дискурс погружают своих потребителей в убожество, идиотизм и нищету. Эти качества, конечно, относительны. Но страдать они заставляют по-настоящему. В этом переживании позора и убожества проходит вся человеческая жизнь."

Empire V (33 стр.) Пелевин В.

вот мне в этот году будет 55. Понимаешь что я уже все эпохи захватила и совдепию, и перестройку, и демократию
я почему то подумал. что больше. как минимум на поколение

В середине 90 наше добывающее предприятие то же превратили в ООО и разрешили купить его акции, столько то привилегированных полагалось работнику бесплатно и какое то количество обычных. Многие отказались от покупки, считая это обычной компанейщиной. Вскоре ОООшкой заинтересовался московский капитал и цена акций рванула вверх. Я продал в начале 2000гг, так как нужна была квартира для молодой семьи. Кто то попридержал и на ежегодные дивиденды имеет вторую пенсию

в том то и дело. что не верю. и очень давно
у мня квартира в собственности по месту жительства, квартира в Таиланде (правда сейчас я не знаю что с ней делать), квартира у сына в Краснодаре, а да еще дача есть. И это потому, что я в свое время брала кредиты и благодаря сумме моих доходов период ипотеки был очень короткий. Поэтому не учите меня жить. Сейчас я мечтаю о доме в Болгарии :biggrin: Бедная страна, конечно, но мне там так хорошо будет на пенсии :biggrin:

у мня квартира в собственности по месту жительства, квартира в Таиланде (правда сейчас я не знаю что с ней делать), квартира у сына в Краснодаре, а да еще дача есть. И это потому, что я в свое время брала кредиты и благодаря сумме моих доходов период ипотеки был очень короткий. Поэтому не учите меня жить. Сейчас я мечтаю о доме в Болгарии :biggrin: Бедная страна, конечно, но мне там так хорошо будет на пенсии :biggrin:
думаю в этом возрасте учить чему либо бессмысленно. главное за здоровьем следи. и все будет хорошо

Вторая пенсия - это хорошо. У меня она будет через два года. Но дивиденды от вложенных акций у меня смешные
Так нужно было фишку чуять)
Друг на четыре ваучера - он, жена и двое детей - купил акции газпрома.
Позже, продав их, купил квартиру на эти деньги.
Ваучеры у нас скупали по 10 рублей, гегемон продавал и пропивал.
Но многие купили акции своих предприятий.
Которые позже у них перекупило руководство под страхом увольнения, часто через подставных лиц.
Ты нам тут сказки не рассказывай, пожили, знаем)))

Последнее редактирование:
Изменил пункт 3 на 4.
Вчера закрыл ипотеку на 3 года и 2 месяца раньше срока.
Спасибо ковиду, развлечений и трат на развлечения было мало

Изменил пункт 3 на 4.
Вчера закрыл ипотеку на 3 года и 2 месяца раньше срока.
Спасибо ковиду, развлечений и трат на развлечения было мало
Нет худа без добра)))))

Тож с кредитами покончено.
Остался один физик, который мне простил, но я все равно считаю это долгом, который нужно отдать, сумма приличная. Чуть позже, пока выдохну.
Посмотреть вложение 474502
Отдала вчера половину долга.
Странные чувства- никакого облегчения не наступило, сплошное сожаление было.
Сожаление от осознания того, что сама выбрала такую дорогу, вопреки здравому смыслу и самосохранению. От того, как долго находилась в этом безумии и не могла выбраться. От того, как хлестала себя и издевалась над собой.
А ещё , есть такое понятие у биржевиков «порезать лося» , переводя на человеческий- зафиксировать убытки и прекратить впираться бараном в дальнейшую задницу, надеясь на случай, мироздание или Деда Мороза.
Это то, что мне мешало всю мою жизнь, не только с финансами, я таким образом и из плохих отношений не могла выйти, терпела и надеялась, надеялась и терпела, повторяя день за днём одни и те же действия, но конечно же ожидая другого результата.
Вчера испытала горечь, ибо житие мое единственное и неповторимое страшно омрачено было моими действиями, а главное, я долго училась выживать в этой беде.
Жаль, жаль, что я не умела вовремя фиксить убытки и резать этих гадких жирных лосей )
Сегодня уже лучше и свободнее на душЕ.
Всем добра, здоровья, здравомыслия и благополучия. 🌸

Я тоже чаще проигрываю, чем выигрываю.
Но не парюсь. Зато у меня получается зарабатывать.
На днях узнал, что выиграл. Реновация квартала, 11 низкоэтажных сносят, 9 высоток строят. То есть, мы получим квартиру в новом доме на 25 метров больше, чем нынешняя, по рыночным ценам минимум вдвое дороже имеющейся.

Вчера испытала горечь, ибо житие мое единственное и неповторимое страшно омрачено было моими действиями, а главное, я долго училась выживать в этой беде.
:obnim2:
Всё таки решил рассмотреть возможность двигаться в сторону банкротства.
Вчера позвонил в одну юр.компанию, поговорил.
Узнал для себя неприятную информацию.
Наличие долгов у приставов не мешает банкам подать иск на взыскание новых процентов за пользование денежными средствами, так как возврата же нет.
Теперь думаю очно в этом или следующем месяце съездить в офис компании, проконсультироваться.

На днях узнал, что выиграл. Реновация квартала, 11 низкоэтажных сносят, 9 высоток строят. То есть, мы получим квартиру в новом доме на 25 метров больше, чем нынешняя, по рыночным ценам минимум вдвое дороже имеющейся.
Наступил 27 год трезвости и тут мне поперло :lol:

Есть возможность вдвое увеличить доход, но прийдется пропорционально больше работать, вернее напрягать мозг и ловить стресс.
Вот тут и думаешь, почему у меня на счётчике не десять лет трезвости?))

Есть возможность вдвое увеличить доход, но прийдется пропорционально больше работать, вернее напрягать мозг и ловить стресс.
Вот тут и думаешь, почему у меня на счётчике не десять лет трезвости?))
И почему у тебя не десять лет?)))
Доход - честный? Увеличение - честным путем?)

Назад
Сверху Снизу