Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
нет вообще. 1 раз в жизни брала, но отдала за 4 месяца и это были 4 месяца ада. Каждое утро день вечер я знала что я должна, у меня двое детей и мне было страшно
Я плачу на пару месяцев вперед, мол, а вдруг не чем будет платить. Сейчас все зыбко.

Ни на что серьезное. Нет мне оправдания. Здесь где-то в подробностях отчитывалась. Взяла всего 50 тыс. , а через несколько дней, узнав как меня банк обманул со страховкой, пришлось взять кредит в сбер. банке, чтобы погасить этот уже в два раза больше чем взяла. Позже, уже 2019 году, обналичила кредитку - 50 тыс, но это уже без сожаления - на операцию мужу. Больше никаких кредитов, потому что опасно.

А у тебя сейчас нет кредитов?
правда ты большая молодец, что все осознала, это же зависимость, чем дальше тем хуже

нет вообще. 1 раз в жизни брала, но отдала за 4 месяца и это были 4 месяца ада. Каждое утро день вечер я знала что я должна, у меня двое детей и мне было страшно
Да у тебя какая то идиосинкразия кредитная:lol: А я в том году перебрал, причем закрывал одни кредиты новыми. Но соблюдал и соблюдаю правило, займ не должен превышать размера месячной зп

Да у тебя какая то идиосинкразия кредитная:lol: А я в том году перебрал, причем закрывал одни кредиты новыми. Но соблюдал и соблюдаю правило, займ не должен превышать размера месячной зп
даже не знаю что это за слово, все может быть. Ага это как КУ

случайно зашла в эту тему, жить надо так как тебе спокойнее, кому-то с кредитами, кому-то нет, всем добра

Зря я зашла в эту тему, обидеть никого не хотела, это как непьющий человек зайдёт на ND и будет ходит по темам и говорить: а я не пью

честно, моему мозгу невозможно доказать что без кредита моя семья умрет от голода. Даже имея доход в 20 тыс, никто не умрет. Все остальное поведение маленького ребенка топающего в истерике ножкой: Хочу эту игрушку прямо сейчас. Даже имея маленьких детей, которым надо обновлять гардероб постоянно, можно найти авито и тд.
Любопытно представить жизнь при доходе в 20 тыс в арендованной квартире (ну пусть вы действительно нашли квартиру за 10 тыс плюс коммунальные 3-5 тыс). Итого жить с детьми на 5 косарей в месяц.. Проезд у нас, например, 30 руб - уже 60 руб/день, то есть от 1500 руб в месяц на одного взрослого. Не ну ок, на 100-200 руб в день на еду действительно от голода не умрёте. Остальные запросы типа одежды и лекарств - капризы видимо.

Я большую часть жизни прожила в арендованных квартирах, и может первые лет 10 это весело и ненапряжно. Но с возрастом начинает напрягать. Особенно то, что именно представляет из себя аренда недорогого жилья в России. Мало кто мечтает жить в таких условиях. Без кредита и ипотеки я точно не смогла бы купить себе нормальное жилье. Накопить минимум 2 ляма, отдавая почти половину зарплаты в пустоту за аренду, практически нереально (

А чем съемное жилье плохо?
Тем что оно не твое. И хорошии обои там не поклеить. И ремонт не сделать под себя. И проще платить ипотеку в ту же сумму,и жить в своем.

У меня отец взял кредит на постройку дачи летом 98-го, за месяц до дефолта. Как ветеран "Куликовской битвы", беспроцентный на 3 года. Месяца через 3–4, сразу после дефолта, выплатил весь кредит с одной зарплаты. Считай, за месячную зарплату купить новый дом из финского бруса под ключ, — это выиграл или проиграл?
Когда бы мне так повезло...
Всю жизнь слышу подобные красивые истории. Такое случается с кем угодно, только не со мной. Неудачник, хуле...
Нужно было взять кредит, ещё в 98...
Но я бы точно взял в валюте, ибо... :WALL:

кредит на постройку дачи летом 98-го

у нас в 98-м рубли можно было мешками таскать, а везде платили только в долларах. а с ними были проблемы слегка и курс менялся чуть ли не каждые 10 минут.

Неудачник, хуле...
Нужно было взять кредит, ещё в 98...
Но я бы точно взял в валюте, ибо... :WALL:
Не. Не дано просто.
Была знакома с теперешним олигархом нашим с молодости лет, когда он в 80-90-х скупал по деревням иконы у стариков за копейки, а у кого за бутылку водки. Затем открыл пару магазинчиков, в которых для солдатиков вначале продавал всякие там значки, шевроны и прочее..Затем открыл свою швейную мастерскую..
Сейчас он известный бизнесмен.
Такими рождаются.
Бывает доля везения.

Зря я зашла в эту тему, обидеть никого не хотела, это как непьющий человек зайдёт на ND и будет ходит по темам и говорить: а я не пью
Не вздумай уйти из темы. Каждое мнение здесь важно.

И много таких историй успеха ?)
Я для баловства покупал Эфир в 2020 на 2000 руб., в 2021 продал за 9900 руб.
А если бы на 2 ляма, то... Не думай, не думай, с ума сойдешь:frantics:

Сегодня, 1 января 2021 года, вступил в силу закон «О цифровых финансовых активах». Он дает определение криптовалюты, но запрещает ее использование в России для оплаты товаров и услуг. Также под запрет подпадает реклама платежей цифровыми деньгами.(с)

Подробнее на РБК:

Думаю, что все это манипуляции. Цифровые деньги уже не остановить.

Билеты МММ с дырочкой можно было купить утром по 3 копейки, а вечером продать по 6. ..

Кстати их уже и не считали, а мерили пачки линейкой

Назад
Сверху Снизу