Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Конечно в России, может от родителей достанется в старости
Мечты, мы с братом остались одни, приняли наследство, квартиру продали недорого из-за местности, а оказалось должны еще и банкам, которые вспомнили о долге почти через два года.

Мечты, мы с братом остались одни, приняли наследство, квартиру продали недорого из-за местности, а оказалось должны еще и банкам, которые вспомнили о долге почти через два года.
у меня у подруги так же отец умер, банк долг выставил ей, так она подняла доки и доказала что кредит со страховкой был, все простили по итогу

если у тебя цель жить за счет чужих денег, тогда да
Кредит - это не чужие деньги, это уже твои, как и когда ты положила деньги в банк, они уже больше не твои а банка.

честно, моему мозгу невозможно доказать что без кредита моя семья умрет от голода. Даже имея доход в 20 тыс, никто не умрет. Все остальное поведение маленького ребенка топающего в истерике ножкой: Хочу эту игрушку прямо сейчас. Даже имея маленьких детей, которым надо обновлять гардероб постоянно, можно найти авито и тд.

ты никогда не будешь жить сегодня так как хочешь, только так как диктуют тебе кредиторы

у нас разное мышление с тобой
При чём тут мышление, это законы такие.
Если картина мира в твоей голове какая-то отличная от реальности, то это только хуже для тебя.

Вы же пользуетесь чужими деньги, вы их должны банку
Ага, выплачиваю до 2023 года банку с процентом.
Это как в поговорке: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.
Жить нужно на свои деньги, и даже если их нет.

Как ты можешь выиграть и что или сколько на чужие деньги?
У меня отец взял кредит на постройку дачи летом 98-го, за месяц до дефолта. Как ветеран "Куликовской битвы", беспроцентный на 3 года. Месяца через 3–4, сразу после дефолта, выплатил весь кредит с одной зарплаты. Считай, за месячную зарплату купить новый дом из финского бруса под ключ, — это выиграл или проиграл?

У меня отец взял кредит на постройку дачи летом 98-го, за месяц до дефолта. Как ветеран "Куликовской битвы", беспроцентный на 3 года. Месяца через 3–4, сразу после дефолта, выплатил весь кредит с одной зарплаты. Считай, за месячную зарплату купить новый дом из финского бруса под ключ, — это выиграл или проиграл?
смотря что ты считаешь выигрышем в жизни, если рубли, то видимо выиграл

Да, тут лотерея. Знакомый переводил зп в доллары и после обвала рубля в 1998 г., когда валюта скакнула в 5 раз, купил за 10к большую квартиру в новом доме

Да, счастье не деньгах (пауза), а в их количестве. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей (у которых по 100 рублей)

Назад
Сверху Снизу