Вышел из клиники

• Автор темы Автор темы evgesha
  • Дата начала Дата начала
Проехали...Ты в наркологии не работаешь - простительно.

А тебе, работающей в наркологии - непростительно валить все в одну кучу.

Какой к черту,запуск обменных процессов после бокала шампанского? Бокал сколько - стописят граммов? По содержанию алкоголя - это литр кваса. Квас тоже не пьем?

Хотя... какие работники - такая и наркология. 😁 😁 😁

А тебе, работающей в наркологии - непростительно валить все в одну кучу.

Какой к черту,запуск обменных процессов после бокала шампанского? Бокал сколько - стописят граммов? По содержанию алкоголя - это литр кваса. Квас тоже не пьем?

Хотя... какие работники - такая и наркология. 😁 😁 😁
Ты знаешь... квас тоже не пьем! И безалькогольное пиво не пьем, и лкарства на спирту (валокордин, корвалол) тоже. И как ты только догадался! 😁 Обменные процессы, если долгие годы работали в одном режиме, запускаются опять от микроскопической дозы недопустимого для конкретного человека вещества.

Ты знаешь... квас тоже не пьем! И безалькогольное пиво не пьем, и лкарства на спирту (валокордин, корвалол) тоже. И как ты только догадался! 😁 Обменные процессы, если долгие годы работали в одном режиме, запускаются опять от микроскопической дозы недопустимого для конкретного человека вещества.
Бред.
Нет, безалкогольное пиво - это понятно,но все остальное...
Осмелюсь все-же конкретизировать - это действительно мнение наркологической науки, к которой Вы себя постоянно причисляете?

Фууух, отлегло ! Накапать - это я лублу иной раз 😉
Штук их 30 на стакан. Надеюсь, что обменные процессы от етого по новой каждый раз не запускаются 😁

Багира ты пишешь, что мозг востанавливается только через год, а вот такая ситуация, человек не пьет 6 месяцев, потом на НГ выпивает со всеми шампанского и дальше не пьет, дак ему с НГ еще год надо держаться, так как он откатился в начальную стадию завязки или единократное употребление алкоголя в не большом количестве за достаточно большой период не влияет на востановительные процессы?
Думаю, с одного стакана шампанского ничего не будет. И с двух ничего страшного не будет.
Если на этом человек реально остановится.

В данной ситуации страшнее как раз то, что человек, допустим, выпил - ничего не случилось, все в порядке. Потом через какое-то время: "Почему б не повторить? Вроде контролируемый процесс-то". Ну и дальше все ясно... привычный вывих.

Думаю, с одного стакана шампанского ничего не будет. И с двух ничего страшного не будет.
Если на этом человек реально остановится.

В данной ситуации страшнее как раз то, что человек, допустим, выпил - ничего не случилось, все в порядке. Потом через какое-то время: "Почему б не повторить? Вроде контролируемый процесс-то". Ну и дальше все ясно... привычный вывих.

Вот о чем я и говорю.
Многозначительное выражение "обменные процессы" тут абсолютно нипричем.
А вот запустится-ли ассоциативный ряд тпа "выпил-хорошо,отчего-ж не повторить-то" - это лотерея.
А уже нарушение процессов переработки спирта и нарушение тех самых "обменных процессов" воспоследует только через некоторое время после проигрыша в эту лотерею. 😁

Медаль.

Пал Палыч позвонил в колокольчик, поддернул на коленях брюки,присел на председателькое кресло и слегка поерзал задом.
Взяв в руки Книгу,он зачитал вслух первый шаг,передал Книгу по кругу и погрузился в благостные размышления.
Сегодня он вручал Альфредычу медаль за первый год альфредычевой трезвости.
Медаль покоилась в боковом кармане потертого палычева пиджака, своей небольшой,но приятной тяжестью слегка напоминая ополовиненную чекушку.
Поймав себя на этой мысли, Палыч осторожно под столом полез рукой в карман,нащупал медаль, тихонько достал ее и после некоторых судорожных движений,извиваясь, засунул в карман брюк.
Поймав недоуменный взгляд Агриппины Сидоровны, пораженной странными движениями под столом руки председателя, он слегка подмигнул ей...
Агриппина Сидоровна потупила взор и залилась краской...
- Радуется за Альфредыча,- довольный привычной спокойной атмосферой группы подумал Палыч.

Громкий кашель Василисы Адамовны вернул председателя в реальный мир собрания. Альфредыч, до которого дошла очередь зачитывать "..достигнув просветления...", вдруг запнулся и посмотрел на сидящую рядом с ним Адамовну. Лицо Адамовны,сидящей слева, напоминало по цвету свеклу, из которой, как еще помнил Палыч, сосед по даче гнал великолепный самогон. Лицо-же сидящего справа от юбиляра Анатолича медленно приобретало бледно-зеленоватый оттенок,характерный для состояния наутро после злоупотребления этим самым соседским продуктом...
- ЧТО ЭТО???,- откашлявшись, протрубила Адамовна в лицо съежившегося Альфредыча.
На Альфредыча было жалко смотреть. Он ПОНЯЛ...
- Валокордин. Тридцать капель. Сердце. Погода менялась. Сын из армии приехал. Батареи потекли, а аварийка два часа ехала, - зачастил Альфредыч...
Анатолич вдруг увидел за окном что-то невероятно любопытное и пересел на другой стул - поближе к этому самому окну.
Лицо Адамовны вдруг приняло невероятно усталое выражение.
-Все вы,алкоголики,одинаковые, как старые мыльницы, - произнесла она и тоже пересела подальше от Альфредыча.
Альфредыч открыл было рот,но,вероятно вспомнив,что на собраниях разрешается говорить только трезвым членам сообщества, медленно его закрыл и посмотрел на председателя.
Палыч смотрел на пляшущий огонек свечи, думал о том, что из медали получилась-бы хорошая блесна для рыбной ловли и пытался вспомнить имя следующего юбиляра,которому теперь и предназначалась эта медаль........

Квас, ко всему вышесказанному и к продолжению про Палыча. Я, кстати, коллекционирую твои рассказы. Нравятся очень.
Я как-то решила выпить корвалол - самочувствие было не фонтан, просто испугалась. Дома одна была,а никаких лекарств больше не было. Так вот пгосле 30 капель ФИЗИЧЕСКОЕ ощущение расслабления, тепла в груди - чистая химия. Тоочно такие же ощущения, как после 50 грамм. Больше не экспериментирую. Я знаю, что будет потом. Я с трудом задавила в себе мысль добежать до магазина. Ощущение - чисто физиологическое ощущение легкости, шума в голове и тепла от расширяющихся сосудов потребовало усиления и продолжения.

О, ну надо же. А у меня такого не наблюдается после 30-40 капель.
Чисто как лекарство идёт.
Пью когда плохо физически на фоне переживаний, например
и нет сил или лень самовнушением себе это дело подправить 😔

Я как-то решила выпить корвалол - самочувствие было не фонтан, просто испугалась. Дома одна была,а никаких лекарств больше не было. Так вот пгосле 30 капель ФИЗИЧЕСКОЕ ощущение расслабления, тепла в груди - чистая химия. Тоочно такие же ощущения, как после 50 грамм.

Ну так и не надо лепить горбатого про обменные процессы,ага?
Понимаешь - ты позиционируешь себя профессиональным лекарем, так будь добра быть точной. Обменные процессы тут абсолютно нипричем.
Вот я кваску дербалызнул - хорошенько так,на голодный желудок, а потом закурил. Ощущения от курения один-в один как от курения сразу после бутылки пива. Это что-обменный процесс?
Нет-просто легкий спиртовой выхлоп примешался к дыму сигареты.

Я не собираюсь оспаривать твое личное мнение. Я знаю, что все так, как я говорю и мне этого достаточно. А то ведь Антарктиды нет, правда? Потому что ты там никогда не был...

Да,кстати,

Ощущение - чисто физиологическое ощущение легкости, шума в голове и тепла от расширяющихся сосудов потребовало усиления и продолжения.

у меня ничего не потребовал этот ассоциативный ряд,кроме того,что я прекратил дуть квас на голодный желудок литрами. Так - пару-тройку глотков. Во избежание так сказать...

Я про квас ничего сказать не могу. Последний раз пила его в 1999 году. У меня от него просто дикая боль в желудке открывается - не вижу смысла пробовать. А вышеописанный мной эффект мне дают конфеты с алкоголем плюс головная боль минут через 15 и часов на шесть.

Поскольку я слетела на аптеке, то сейчас не решусь и на валокордин.
Потому что у меня здоровье такое, что мне не требуется валокордин. А если и потребуется, то можно подобрать аналог в таблетках.
Но меня он не устроит.
Вот сейчас читаю темку и думаю: "А ведь и правда, ну вот понервничаю если, можно ведь 30 капель накатить, вон пишут, что ничего страшного". И тут же понимаю, что процесс саморазводки начат. Пресекаю резко очень.
Для меня аптека - "табу". Любая спиртосодержащая.
Это - моя личная, персональная особенность.
Знаю кучу людей, включая моего мужа, которые могут совершенно спокойно и новопасситу, и валокордина хлопнуть и воспримут это именно как лекарство. Так что в данном случае честность рулит: "Что я пью? Градусы или лекарство?"

А новопассит же не на спирту. Я его совершенно спокойно могу потреблять. только тошнит от него, вкус очень противный. Аптеку я пила последние два года пьянки. Так что мне это просто опасно.

Назад
Сверху Снизу