Вышел из клиники

• Автор темы Автор темы evgesha
  • Дата начала Дата начала

evgesha

Активный участник
Не пьет 5 лет 6 месяцев 24 дня
Вчера забрали из клиники после 8-дневного запоя. Стаж пития 8 лет. последние 2 года перерыв между выпивкой 3 дня максимум. Пил только тяжелые напитки. Делал узи, врач, сказал, что у него сегодня рекорд, увеличение печени на 6,5 см. В запоях пил по 0,8-1,0, водка, коьяк. Кодироваться не стал, но после последнего запоя понимаю, что не хочу больше прежнего... Пока креплюсь... :cry:

Вчера забрали из клиники после 8-дневного запоя. Стаж пития 8 лет. последние 2 года перерыв между выпивкой 3 дня максимум. Пил только тяжелые напитки. Делал узи, врач, сказал, что у него сегодня рекорд, увеличение печени на 6,5 см. В запоях пил по 0,8-1,0, водка, коьяк. Кодироваться не стал, но после последнего запоя понимаю, что не хочу больше прежнего... Пока креплюсь... :cry:
Устанешь крепиться-напиши.Уж в Питере попробуем что-нибудь помощнее, чем просто крепиться...

Когда начал здесь писать, тож колбасло не подецки. Накуролесил, тогда так что чуть не потерял все что долгими трудами создавал. Так что доктор время подлечит. Тока не пей.

Я не разу не был в клинике и даже под капельницей, у меня вопрос, а снимает ли тягу к спиртному в клинике и похмельный синдром, слышал просто разное,одни говорят,что через несколько часов уже как огурчик,другие что мучались по три дня(так можно и дома отойти),только там не телика,четыре белые стены и вокруг стонущие алкаши,вот хочется узнать из первых рук?

Я не разу не был в клинике и даже под капельницей, у меня вопрос, а снимает ли тягу к спиртному в клинике и похмельный синдром, слышал просто разное,одни говорят,что через несколько часов уже как огурчик,другие что мучались по три дня(так можно и дома отойти),только там не телика,четыре белые стены и вокруг стонущие алкаши,вот хочется узнать из первых рук?
Есть достаточно дорогие и комфортабельные клиники, где детокс делают быстро, приятно и качественно.
Есть бесплатные заведения.Туда лучше не попадать.
Только вот не возвращаться туда -тяжело...Полгода и опять на коечке...Решетки и капельницы ...
Это детоксикация и ничего более.

После выписки, тряски нет, хожу как вареный из-за применения ноотропных препаратов.Лежал 4 дня. Сегодня второе утро после выписки, как огурец. В этот момент , говорят, главное не сорваться. А там 5-6 капельниц в день, таблетки (печень, снотворное, витамины, антидеприссанты и т. д.). А после плазмофереза совсем полегчало!!!

Вадим правильно говорит, снимается только похмельный синдром (самое простое). У нас и телек был, даже пуул, небольшая библиотека. Особа не стонали, уровень клиники другой.

Моя история с клиникой примерно та же: 5 дней детокса - потом как огурец. Только чувство вины перед близкими меня не отпускало очень долго. Я тогда окончательно поняла - КУ не для меня. Благодаря форуму очень быстро всё перестроилось в башке. Вот уже почти два года я как стёклышко. Но реально начала ощущать себя ближе к году трезвости. Полегчало (имею ввиду моральный настрой, поскольку с тягой каждый борется своим выбранным методом. Я - методом Довженко)

Нет, тягу не снимет. Это просто детоксикация - очищение организма от токсинов. И все... Я, бывало, понимая, что подыхаю, вызывала капельника (благо деньги позволяли). Он прокапает - я после этого могу принять вертикальное положение и...бегу за добавкой. Организм требует продолжения банкета!

Карри, что это значит? Не первый раз слышу, что мозги восстанавливаются после года. Как это понять?

Приблизительный период полного выведения алкоголя и его токсинов из организма - год-полтора. Только после этого мозги начинают по-настоящему становиться на место. Функция мозга восстанавливается в полном объеме - если не было органических алкогольных повреждений.

Багира ты пишешь, что мозг востанавливается только через год, а вот такая ситуация, человек не пьет 6 месяцев, потом на НГ выпивает со всеми шампанского и дальше не пьет, дак ему с НГ еще год надо держаться, так как он откатился в начальную стадию завязки или единократное употребление алкоголя в не большом количестве за достаточно большой период не влияет на востановительные процессы?Только не ищи в моем вопросе призывы к КУ, просто в жизни всякое бывает 😄

Карри, что это значит? Не первый раз слышу, что мозги восстанавливаются после года. Как это понять?

Типо если после года резко не поумнеешь - то все, опаньки, мосг уничтожен навеки 😉 😉

Багира ты пишешь, что мозг востанавливается только через год, а вот такая ситуация, человек не пьет 6 месяцев, потом на НГ выпивает со всеми шампанского и дальше не пьет, дак ему с НГ еще год надо держаться, так как он откатился в начальную стадию завязки или единократное употребление алкоголя в не большом количестве за достаточно большой период не влияет на востановительные процессы?Только не ищи в моем вопросе призывы к КУ, просто в жизни всякое бывает 😄
Есть разные версии (в основном, оправдательные), но я придерживаюсь той, что отсчет надо начинать сначала. От маленькой дозы алкоголя, обменные процессы опять запускаются в том же режиме. У организма хорошая память. И опять надо ждать полной перестройки.

Делал узи, врач, сказал, что у него сегодня рекорд, увеличение печени на 6,5 см.

Он это СКАЗАЛ или НАПИСАЛ в заключении?

Не первый раз слышу, что мозги восстанавливаются после года. Как это понять?

Банально человек привыкает обходиться без спиртного.
Микрострессы,присутствующие постоянно в жизни каждого человека, до бросания пить приводили к определенной поведенческой реакции типа дернул сто грамм - изменил сознание и отношение к проблемам.
После бросания пить человек этого лишается. Нужно время,чтобы прервать эту цепочку.
Отчего-же возникает пресловутая тяга? Обычный условный рефлекс. Человек помнит результаты:
плохо тебе - дернул стопку-полегчало.
хорошо тебе - навернул стакашку - вообще стало зашибись.
Пошел на речку - купил пивка. После катка - водочки. Листочки распускаются и голубое небо - ага,надо-б полирнуть... Шуршит листвой опавший лес - а со стаграммами он шуршит совсем по-другому.
И так далее.
А теперь отберите у него спиртное - и, естественно, будет ощущение того,что чего-то в жизни не хватает. Надо формировать новые ассоциативные цепочки и новые поведенческие реакции на жизненные ситуации.
В принципе,года на это должно хватить.

Приблизительный период полного выведения алкоголя и его токсинов из организма - год-полтора. Только после этого мозги начинают по-настоящему становиться на место. Функция мозга восстанавливается в полном объеме - если не было органических алкогольных повреждений.
Есть разные версии (в основном, оправдательные), но я придерживаюсь той, что отсчет надо начинать сначала. От маленькой дозы алкоголя, обменные процессы опять запускаются в том же режиме. У организма хорошая память. И опять надо ждать полной перестройки.

Волга впадает в Саратов.

Все процессы в организме взаимосвязаны. Работа печени после таких весёленьких пьянок восстанавливается только к году непития - так врачи говорят. Но я убедилась в этом и сама. Сердце перестало логать, как неисправный комп, только к году. Примерно к этому же времени перестали сниться эти сны идиотские, где я бухаю или как мне плохо после этого. И к году я реально осознала, что я больше не думаю об алко - ни как о запрете, ни как о напитке - т.е. вообще перестала задумываться зачем и почему я не пью. И, наконец, после года я поняла, что ненужно зависать на весь вечер на НД, что б хоть как-то заглушить чувство одиночества и тоски, предательски иногда точившие моё нутро. Кстати, чувство вины перед моими близкими отпустило меня гораздо раньше. Видя в их глазах полное доверие и отстранение от моей проблемы, я поняла, что их это больше не беспокоит, и что они за меня не переживают как раньше - в период экспериментов над собой.
Вот так я могу объяснить это. Перестройка в голове - это жизнь свободной от алкоголя жизнью. До года примерно я пыталась смириться сначала (типа - нельзя, так нельзя), потом пыталась понять что к чему. Каждый человек в такие моменты своей жизни делает определенные выводы. Вот я и сделала свои, которые можно кратенько свести примерно к следующему:
- алкоголь - лишь одна маленькая проблема для алкозависимого человека. Полным отказом от алкоголя ты эту проблему решаешь. Но жизнь-то продолжается и несет нам всё: и плохое и хорошее. Так вот главная мысль заключается в том, что бы не сопоставлять всё что происходит с тобой в этой жизни с алкоголем, не примерять на себя ассоциации с ним. А просто жить, жить полноценной жизнью, смотреть как дети растут и не бояться завтрашнего дня.

Все процессы в организме взаимосвязаны.
Работа печени после таких весёленьких пьянок восстанавливается только к году непития - так врачи говорят.

Ну мне лично врачи про печень говорили несколько иное, ну да ладно.
Мне лично доктор делал упор на другое - то,что естественная выработка спирта организмом алкоголика восстанавливается через 2-3 года. 😁 А спирт, по его мнению, являлся неотъемлемой частью хорошего настроения и позитивного отношения к жизни,что он частенько демонстрировал пациенту ароматом хорошего коньяка. 😁
А некие "обменные процессы", запускающиеся после бокала шампанского и мешающие мосгам "встать на место" - это вообще пестня. 😁

Нет, дорогой! Исключительно в Средиземное море - ведь Волга - это столица Лондона, разве ты не в курсе? 😉

ПризнАюсь -неправ был. Скорее подошло-бы "В огороде-бузина..." 😁

Назад
Сверху Снизу