Выход

• Автор темы Автор темы kent9
  • Дата начала Дата начала
kent9 написал(а):
А за какое время алкоголь полностью выводится из организма (вкл. продукты метаболизма) ... везде разные сроки от недели до 40 дней?
... что думаете?
За 48 часов-полностью. Мне профессор сказал!

kent9 написал(а):
А за какое время алкоголь полностью выводится из организма (вкл. продукты метаболизма) ... везде разные сроки от недели до 40 дней?
... что думаете?
Это смотря из каких органов и тканей. Быстрее всего он выводится из крови - 10-12 часов, в головном мозгу его следы обнаруживаются до 40 дней, в сперматозоидах - до 3,5 месяцев.

kent9 написал(а):
.... блин ... стал много спать .... ложусь в одинадцать встаю в 7-8 (правда сам ...без будильника) .... раньше мах. по 6 часов спал на трезвянку
Это потому, что восстановление центральной нервной системы происходит во сне. Каждый приём алкоголя - удар по мозгу, и теперь он нуждается в дополнительном сне. Со временем всё войдёт в норму, будешь хорошо высыпаться за 7-8 часов сна.

kent9 написал(а):
Вот - то что дохтор прописал!!!)))) ... в принципе я и стремлюсь не прибегать к замещению (ну когда алкоголизм замещается например трудоголизмом - представляете каиае проблемы были у Стаханова)))))
а пытаюсь придти к сознательному структуированию появившейся кучи свободного времени (пока правда не оч... - форум, телек, сон...)
В таком случае советую метод Шичко, об этом уже шла речь. А форум - то же полезная работа. Вреден лишь телек.

Gudvin написал(а):
свистит проф про 48 часов...может он не медицинский проф то...
Да вроде в белом халате был! :lol: На самом деле из крови он выходит за 48 часов.

Спорить не буду, я не спец, на счёт крови скажу, что сам работаю на транспорте, поэтому всегда приходилось думать о том, чтоб быть "без выхлопа", а здесь уже опытом установлено и проверено, что в здоровом организме в выдыхаемом воздухе через 12 часов алкоголя не остаётся. Но это алккоголь в выдыхаемом воздухе, а как на счёт продуктов распада алкоголя и других сред организма - не знаю, но то что слышал, то здесь и огласил.

kent9 написал(а):
Вадим написал(а):
Алкоголь все равно меня перетерпит.Он сильнее меня.
Я признаю своё бессилие перед алкоголем.

... сильная фраза!!! ... надо работать .... - цель: "Алкоголь признает свое бессилие прередо мной!"
Это вряд ли. Я никого не хочу победить...

Вадим написал(а):
kent9 написал(а):
Вадим написал(а):
Алкоголь все равно меня перетерпит.Он сильнее меня.
Я признаю своё бессилие перед алкоголем.

... сильная фраза!!! ... надо работать .... - цель: "Алкоголь признает свое бессилие прередо мной!"
Это вряд ли. Я никого не хочу победить...
Здесь не соглашусь с тобой, Вадим. Для меня лично зависимость - враг, которого можно только уничтожить, но никак не договориться с ним или что-нибудь ещё в этом роде. Другое дело, что своих сил здесь недостаточно. Алкоголь действительно сильнее нас, но нам даны и средства помощи.

... спасибо за консультации .... по поводу методик - разберусть - время еще есть .... вчера задумался вот над чем ... кажется у мня назревает другая проблема ... я слишком много думаю над тем что бросил пить - и пол часа не проходит без мыслей типа "я не пью ... как именно работать над собой, в чем истоки моего пьянства, что бы почитать (вчерась например подсел на "Толстого кота"))))) ...и т.п." ... честно говоря уже начитает немного напрягать ... бум надеяться что и это пройдет ... эх знать бы как форсировать процесс )))

вчера опять же у ФЕТ КЕТА в дневнике вычитал характерные черты людей, выпросших в семьях алкоголиков ... - не поверите - почти все про меня хотя в моей семье (на сколько я помню) пил лишь отец по праздникам ... (пьянным я его фактически не видел ... в семье он был суров, скуп на эмоции, делился как правило лишь критическими замечаниями ... что то типа самоутверждения - хотя по работе характеризовался как добрый, уступчивый, веселый и т.п.) ... млин ... похоже впереди у меня работы - непочатый край!!!

.... кстати - а есть здесь такие, чей отказ от спиртного в конечном итоге приводил к разводу???

ЗЫ ... Вадим ... я как всегда в своем репертуаре))) ... просто шутки ради поиграл словами ... можно сказать и: хватит войны со змием ... это дело Георгия победоносца))) .. у меня с этой тварью просто разные пути по жизни ... и надеюсь развилка уже позади))))

Spiker написал(а):
Gudvin написал(а):
свистит проф про 48 часов...может он не медицинский проф то...
Да вроде в белом халате был! :lol: На самом деле из крови он выходит за 48 часов.
С форума комитета защиты прав автомобилистов:
Предыдущее Следующее

#17 27.08.2007, 09:43
arxip32
Немного знающий Регистрация: 17.03.2006

Re: Как это было вчера,или как работает Подмосковная структура УВД и Гаевня

--------------------------------------------------------------------------------

И еще немного :

Немного теории
Этиловый спирт (С2Н5ОН, этанол, винный спирт) — бесцветная прозрачная летучая жидкость плотностью 0,813-0,816 г/см3 с характерным запахом и жгучим вкусом. Этанол легко воспламеняется, горит не коптящим мало светящимся пламенем и, конечно, употребляется вовнутрь.
Примерно 20% этанола всасывается в желудке, 80 — в тонкой кишке. Начинается процесс всасывания через 5-10 минут после приема пищи, а максимальная концентрация в крови наступает примерно через час. Можно значительно замедлить всасывание (до 3 часов), если вместе со спиртными напитками употреблять картофель, мясо и жирную пищу и ускорить его, если не закусывать вовсе или мешать крепкий алкоголь с пивом, вином или газировкой. Через час после приема алкоголя он постепенно уходит из крови и появляется в моче, поте, слюне, выдыхаемом воздухе (до 10%). Остальной спирт окисляется организмом до углекислого газа и воды. Важно, что когда в крови алкоголя почти не остается, его содержание в моче и спинномозговой жидкости остается высоким.
Формулы
В большинстве нормативных актов, предписывающих проверку трезвости, основным критерием является содержание алкоголя в крови. Зная крепость и количество выпитого, эту концентрацию можно посчитать по довольно простой формуле:
С=A/(P*r)-b60*T, где:
С — Концентрация спирта в крови
A — Количество выпитого спирта в граммах (объем спирта умножают на его плотность — 0,79384 г/см3)
P — Масса тела в килограммах
r — Фактор редукции. Эта величина показывает долю принятого алкоголя, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем, 0,68, для женщин — 0,55. Этот показатель меньше нормы у тучных людей и больше у детей.,
b60 — Понижение концентрации алкоголя в крови за 1 час. Как правило, b60 лежит в пределах 0,100 — 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.,
T — Время после приема алкоголя в часах.
Как можно увидеть из формулы, скорость переработки спирта зависит не от количества выпитого, а от массы тела. Считается, что она составляет 100 — 125 мг этанола на 1 кг массы тела человека в час. Кроме этой формулы, полезно знать, что концентрация алкоголя в крови и моче через 1 час после принятия алкоголя соотносится как 1/1, через 2 часа — 1/1,3, через 3 часа — 1/1,43, а через 4 часа — 1/1,33. При расчетах, как правило, используют коэффициент 1,33.
Что касается максимально допустимой концентрации алкоголя, то для освидетельствования водителей, например, она составляет 0,5 промилле. Такой показатель мы и будем использовать в наших расчетах.
На пальцах
Дано: мужчина весом 70 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 400 три часа назад. Протрезвел ли он, чтобы садиться за руль? Если нет, то когда можно будет водить машину?
Решение:
Имея формулу С=A/(P*r)-b60*T, подставляем известные значения:
A=40%*100мл*0,79384г/мл=31,7536г
P=70 кг
r=0,68
b60=0,13
T=3
Получаем, что C=31,7536/(70*0,68)-0,13*3=0,277092437 промилле.
При этом, концентрация в моче будет составлять 1,33*0,277092437=0,36853294121 промилле.
А именно такой анализ используется экспертами. Как мы выяснили, концентрация алкоголя в крови мужчины немного ниже предела, установленного Минздравом.

kent9 написал(а):
... кажется у мня назревает другая проблема ... я слишком много думаю над тем что бросил пить - и пол часа не проходит без мыслей типа "я не пью ... как именно работать над собой, в чем истоки моего пьянства, что бы почитать ))))
Так ведь без этого нельзя никак,kent9. Это и есть процесс выхода из рабства, противоалкогольные размышления - важнейшая часть этого дела. Надо только при этом тщательно отслеживать мысли "за" алкоголь и немедленно изгонять их.
Почитать могу посветовать "Химиодистрессомания" А.П. Сугоняко www.miroslavie.ru/optimalist/books2.htm

Pobedilka написал(а):
Зашла посмотреть на поле одуваньчиков :D
Как ты , друг девятый?

Привет Непобедимая!

... спасибо что не забываешь !!! приятно .... в общем все нормально - как говорится - твоими молитвами))))) .... выходные вот только суетные .... ну да ничего )))) на рабочей неделе отдохну))))))) ... наверно ...)))0

Pobedilka написал(а):
kent9 написал(а):
.... кстати - а есть здесь такие, чей отказ от спиртного в конечном итоге приводил к разводу???

что проиcxодит? объясни подробнее.
Пик разводов у трезвых алкоголиков на 3-5 годах трезвости...
и это как раз из серии проблем, вызванных отказом от употребления.
Я тут уже как то писал, что собственно проблемы связанные с алкоголем делятся на 3 группы-проблемы связанные с употреблением,
проблемы связанные с отказом от употребления, и проблемы ,
вызвавшие употребление. И все приходится решать.
Иначе сдохну.

... чего то какя то аппатия появилась ... лень что либо делать ... писать - планов громадье но - даже почитать форум не хватает времени ... - обязательно отпишусь на неделе ... и вообще политическуюкрьеру на фруме начну))))

.... Победилка, Спикер, Вадим - огромное спасибо что заходите на мою ветки!!! ... ваше внимание к моей проблеме греет душу .... хочу ответить взаимностью ....

касательно развода ... - об этом я спросил по ряду причин ... где то вычитал - что процент разводов среди изменившихся (именно поменявшихся как личность) "бывших" алкоголиков доходит чуть ли не до 90% ... вот и стало грустно .... супруга - являясь созависимой, сейчас находится в некотором ошизении от того что я уже две недели не пью (причем не только тупо не пью но еще и веду себя несколько иначе ... ) начал говорить о том что не устраивает меня в отношениях .. в общении в частности ... да и вообще - темп моей жизни уже успел немного измениться - к этому она была вообще не готова ... (наверно хочет меня видеть таким же добрым-тихим-похмельно-ласковым ... только без перегара и тремора))) ... так что постоянно стычки, скандальчики, претензии .... (в общем и здесь есть свои нюансы в которых надо разбираться))))))

млин - две недели уже прошло .... а я с трудом помню мои первые дни здесь ... надо перечитать свою ветку сначала)))))
усталость и слабость прошли .... теперь проблема - заснуть хотя бы в час ночи.... вроде перешел на свой привычный режим ... спать не более 6-7 часов ... надо увеличить нагрузку в течении дня))))

Назад
Сверху Снизу