Хе-хе, Дорсик!! 😄 Не всё так просто!! Вот ты ходишь в магазине продуктов и можешь выбирать себе продукты подороже, да повкуснее, да посвежее, да покачественнее.
Но за это ты платишь деньги. Ну так, если деньги есть, то почему бы и не платить?
В магазине под названием "жизнь" ты также можешь себе выбирать обстоятельства"подороже, да повкуснее, да посвежее, да покачественнее". Но платить также придется.
.....
Не, я тебя, конечно, не отговариваю. Мне очень симпатична твоя картинка мира! Респект!! 😄
Просто делюсь своей эмпирической уверенностью в лично пережитом. 😁
Яснушка, милый чудесный человечек, ты помогла мне самому себе ответить на вопрос, который не то, чтобы мучил, а как-то...не имел четкого ответа. Это как раз вопрос о цене. Когда писал о магазине, был практически уверен, что ты поставишь меня в ситуацию, когда ответить все-таки придется. Но была эдакая спокойная уверенность, что ответ где-то на подходе, что намерение его получить - чистое, эффективное, работающее.
Перед теми, как утречком пойти погулять в парк с мелким, мы купили пакет пшена, покормить птичек. 35 рублей за килограмм. Ну, ерунда же. Мелкий брал у меня по горсточке, разбрасывал по асфальту, слетевшиеся голуби клевали зернышки, красота, покой, идилия. И тут не знаю уж почему захотелось мне пойти в другое место, других голубей покормить. Вязл пакет, подошел к этим и насыпал им горку пшена. Не жалко ведь. А реакции ноль. Они ходили вокруг, собирали с асфальта остатки пшена, но никто не подходил к смачной жирной кучке! Они ее в упор не замечали. В их картинах мира не возможно наличие кучки пшена. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. С какой это стати кто-то вдруг забесплатно подарит такое богатство - кучку пшена стоимостью аж рупь за горсть!
Невоможно. Просто невозможно. А если и возможно, то цена такого позитивного подарка должна быть очень, очень высока. Просто неподъемная должна быть цена. Поэтому ну его нафиг, лучше долбить асфальт, эмпирическая уверенность не может подводить. Все наше будущее определено лично пережитым в прошлом, и отклонения не возможны. Кучки нет.
А я как-то обиделся. Ты, значит, даешь щедрой рукой и ничего взамен не просишь, а тебя тупо игнорируют. Не, ну нормально, да? Пришлось ногой раскидать кучку, вот тогда они стали ее есть. Мир пришел в норму.
И было мне откровение в этот момент.
Я ведь для них - как воплощение Всевышнего. Мои ресурсы в сравнении с их столь же безграничны, как Божьи - в сравнении с моими. И какой же силы обиду я должен вызывать в душе Создателя, когда отказываюсь от его искренних и бесплатных подарков?! Он мне всё-всё-всё, а я - ах, нет, это так дорого, я не могу себе это позволить, мне придется расплачиваться. А у Него этого всего - как у дурака махорки, как у дОрса пшена, как звезд на небе - немеряно! И Ему просто в кайф, для нас, недоумков, всё это делать. Вроде как мне голубей кормить, засранцев эдаких.
Не придется платить ни за что хорошее ничем плохим. Просто потому, что не придется. Нужно лишь смотреть шире, видеть не зернышко перед носом, а мир в целом.
Эх, граждане, хорошо-то как! :)
А что касается заявлений псевдо-трансерферов о накоплении энергии... Ерунда какая-то, зачем копить то, что везде,
правильно ведь аналогию проводят - это то же самое, что плавать в реке, набрав воды в рот. И тащиться -
ах, сколько я накопил, ну какой же я молодец ))))
Не важно, сколько у тебя есть, это все равно не твое, важно, сколько через тебя протекает, каким потоком
ты можешь оперировать, всё ж просто )))