Вы решили прекратить. Что хорошего вас ждёт?

• Автор темы Автор темы d`Ors
  • Дата начала Дата начала
Хе-хе, Дорсик!! 😄 Не всё так просто!! Вот ты ходишь в магазине продуктов и можешь выбирать себе продукты подороже, да повкуснее, да посвежее, да покачественнее.
Но за это ты платишь деньги. Ну так, если деньги есть, то почему бы и не платить?

В магазине под названием "жизнь" ты также можешь себе выбирать обстоятельства"подороже, да повкуснее, да посвежее, да покачественнее". Но платить также придется.
.....
Не, я тебя, конечно, не отговариваю. Мне очень симпатична твоя картинка мира! Респект!! 😄
Просто делюсь своей эмпирической уверенностью в лично пережитом. 😁

Яснушка, милый чудесный человечек, ты помогла мне самому себе ответить на вопрос, который не то, чтобы мучил, а как-то...не имел четкого ответа. Это как раз вопрос о цене. Когда писал о магазине, был практически уверен, что ты поставишь меня в ситуацию, когда ответить все-таки придется. Но была эдакая спокойная уверенность, что ответ где-то на подходе, что намерение его получить - чистое, эффективное, работающее.

Перед теми, как утречком пойти погулять в парк с мелким, мы купили пакет пшена, покормить птичек. 35 рублей за килограмм. Ну, ерунда же. Мелкий брал у меня по горсточке, разбрасывал по асфальту, слетевшиеся голуби клевали зернышки, красота, покой, идилия. И тут не знаю уж почему захотелось мне пойти в другое место, других голубей покормить. Вязл пакет, подошел к этим и насыпал им горку пшена. Не жалко ведь. А реакции ноль. Они ходили вокруг, собирали с асфальта остатки пшена, но никто не подходил к смачной жирной кучке! Они ее в упор не замечали. В их картинах мира не возможно наличие кучки пшена. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. С какой это стати кто-то вдруг забесплатно подарит такое богатство - кучку пшена стоимостью аж рупь за горсть!
Невоможно. Просто невозможно. А если и возможно, то цена такого позитивного подарка должна быть очень, очень высока. Просто неподъемная должна быть цена. Поэтому ну его нафиг, лучше долбить асфальт, эмпирическая уверенность не может подводить. Все наше будущее определено лично пережитым в прошлом, и отклонения не возможны. Кучки нет.

А я как-то обиделся. Ты, значит, даешь щедрой рукой и ничего взамен не просишь, а тебя тупо игнорируют. Не, ну нормально, да? Пришлось ногой раскидать кучку, вот тогда они стали ее есть. Мир пришел в норму.

И было мне откровение в этот момент.
Я ведь для них - как воплощение Всевышнего. Мои ресурсы в сравнении с их столь же безграничны, как Божьи - в сравнении с моими. И какой же силы обиду я должен вызывать в душе Создателя, когда отказываюсь от его искренних и бесплатных подарков?! Он мне всё-всё-всё, а я - ах, нет, это так дорого, я не могу себе это позволить, мне придется расплачиваться. А у Него этого всего - как у дурака махорки, как у дОрса пшена, как звезд на небе - немеряно! И Ему просто в кайф, для нас, недоумков, всё это делать. Вроде как мне голубей кормить, засранцев эдаких.

Не придется платить ни за что хорошее ничем плохим. Просто потому, что не придется. Нужно лишь смотреть шире, видеть не зернышко перед носом, а мир в целом.

Эх, граждане, хорошо-то как! :)

А что касается заявлений псевдо-трансерферов о накоплении энергии... Ерунда какая-то, зачем копить то, что везде,
правильно ведь аналогию проводят - это то же самое, что плавать в реке, набрав воды в рот. И тащиться -
ах, сколько я накопил, ну какой же я молодец ))))
Не важно, сколько у тебя есть, это все равно не твое, важно, сколько через тебя протекает, каким потоком
ты можешь оперировать, всё ж просто )))

Яснушка, милый чудесный человечек
Да, я такая!! 😁

d`Orsик, я ведь не спорю с тобой. Я абсолютно согласна с тобой. Более того, сама стала объектом нападок и неверия по предложенному тобой сценарию:
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

А сказать я тебе хотела совсем другое. Я хотела сказать, что выбор одного означает отрицание другого. Это своеобразное расчленение целого на две половинки. В угоду своему менталу. И в ущерб душе.

А отверженная, непринятая часть всегда мстит. bes Что мы и наблюдаем, да хоть на этом форуме. Ярые противники пьянства либо обречены вечно искуственно поддерживать свою трезвость (одну половинку) либо оказываются в ситуациях созависимости. Ну, в общем, если внимательно присмотреться, что картина становится ясна, как божий день. Заметь, что комфортная трезвость у тех, к кому она пришла "сама".

Он мне всё-всё-всё, а я - ах, нет, это так дорого, я не могу себе это позволить, мне придется расплачиваться. А у Него этого всего - как у дурака махорки, как у дОрса пшена, как звезд на небе - немеряно! И Ему просто в кайф, для нас, недоумков, всё это делать. Вроде как мне голубей кормить, засранцев эдаких.
Ой, спасиба, пазитиф ❗️

Хехехе...
А голубям-то действительно удобней по зернышку с твердого склевывать, чем из кучи))) Это только со стороны можно подумать - "чего еще им придуркам нужно - такая классная куча!" - приведись вдруг голубям нас покормить пшенной кашей - так они бы от всей души размазали бы ее по асфальту ровным слоем - заодно и полезные камушки и песок поглотаете!!!
Нифига они не дураки)))

Нифига они не дураки)))

Они реально не дураки, что б мне всю оставшуюся жизнь кашку исключительно с асфальта кушать )))

Рассказываю.

Сегодня утром эксперимент был повторен. Так вот после того, как была насыпана горка пшена,
нашелся среди голубков некий трансерфер, который таки начал ее спокойно хрямкать не отходя
от кассы :))
Тут и другие подтянулись, как-то им не очень нравилось с асфальта по зернышку, на раздаче
веселее, и шутка юмора еще и в том, что толкаясь, взмахами крыльев они разгоняли зернышки
и другим, кто не уместился у кормушки.
Господь велел делиться, хоть так, хоть эдак ))

А вот вы думаете, что наша победа на чемпионате мира по хоккею и мой отказ от алкоголя - вещи не связанные? Ну, не знаю, не знаю. Может быть, оно и так :))
Но как же это клево, смотреть чемпионат на трезвую голову и переться, как не знаю от чего, и вместе со всем прогрессивным человечеством вопить, своими глазами увидев пятую шайбу!
Я не болельщик. Честно.
Но это было круто.

А какая связь между трезвостью и победой...
Да не пофиг ли )))))

Столько лет глупого алкогольного зависания. Жалко их. И вот - полгода без алкоголя. Вообще.
Да, понятное дело, не только в спиртное всё упирается. Мировоззрение и всё такое - вот основа
наших успехов, товарищи. Ладно, это лирика. Итак. Прошло более полугода в состоянии "ниводномглазукакстеклышко".

Что такое сейчас моя жизнь:

1. Я реально счастливый человек. Вот если взять всю совокупность жизнеощущения. Классно просыпаться
утром, даже если спишь 3-4 часа. Но уже не из-за бессоницы. О, вовсе не из-за бессоницы... :))
2. Исполняются желания. Я их желаю - и они исполняются. Мистика.
3. Исполняется такое, о чем и не мечтал, и не желал. Нет, серьезно. После того, как завязал, начались
странные вещи... После того, как завязал, каким-то щелчком изменился взгляд на мир. И стало понятным
кто где. Где я, где алкоголь, где все остальные вещи, и как мы друг с другом соотносимся. И алкоголь
исчез в точку. Он есть, но не получается у него дотянуться. Мы с моим миром больше :)
4. Здоровье - ну, тут см. пункт 1. Есть, конечно, остаточные неприятные вещи, но это ЧАСТНОСТИ жизни
счастливого человека. Зарастает всё как на собаке.
5. Работа. Просто сказка. Нет, серьезно.
6. Семья. Может быть всё сложится, а может быть и нет. Но всё равно всё отлично. В любом случае.
А технические моменты - они решаемы. Главное, чтобы цельность самосознания присутствовала.
7. Отношения с людьми. Они и сами по себе всегда были неплохими, резких различий не замечаю,
но замечаю отличия в качественном составе круга общения. И это радует.

Туда, в не-алкогольность стоит идти. Там всё иначе. Не конфетно-шоколадно,
нет, но даже боль там воспринимается как признак того, что ты а) жив; б) трезв; в) движешься.

А я, например, начал играть на скрипке. В свои-то годики. А по барабану. Мне нравится.
И представить не мог, что буду в состоянии музыкального запоя.

И еще масса вещей есть, о которых я и не думал в том, подградусном мире. Да и в неподградусном
они считаются почти невозможными. Однако ж - случились и случаются! Всё будет хорошо. И всё уже хорошо,
а будет еще лучше.
---------------------------------------

Вот такой отчётик.

Сограждане, предлагаю коротенько высказаться об известных на своем опыте приятностях
безалкогольной жизни. Конспективно. Пусть будет. Приятно же почитать всё в одном месте :)
Приветствую! Только за две недели автора на форуме я не видел ни разу. А хотелось бы вопросики позадавать. Отчетик оставил хороший. Я то всего ничего трезвею, но уже про гитару подумываю... Думал это только у меня так... Ан нет. Тему перечитал - практически поголовно! И с семьей, думаю, наладится. Иначе зачем вообще все это затеивал?!
АВТОРА!
Где автор. Пусть откроет еще одну тему. Поделится секретами-опытом. Всем полезно будет почитать. А кому не полезно - приятно. Есть возможность порадоваться за собрата!

Упс... Ошибочка. Автор то вчера был здесь, оказывается! А предпоследний раз еще в апреле. Занят, видимо, человек своими трезвыми делами и бескрайними горизонтами.
Мы вот с малышом в оскресенье тоже голубей кормили. Только не пшеном а семечками. Давно у нас как-то сложилось: Даешь сыну копеечку. Он летит к бабулькам за семечками. И семечек купит и пообщается... А потом начинаем "сеять". Хорошее занятие, доброе...
Голуби такую суету вокруг создают. Еще интересно видеть их свару с воробьями...

Год не пью...
Что хорошего меня ждет?
Думаю еще много хорошего.
Привык уже к трезвости.
ВОТ ЭТО - ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!

Класс! :))
Год - это супер, у меня тоже скоро год будет. Первый. Потом будет еще один,
и еще один, и еще не один. И фиг-то я поддамся на провокации зелененького,
периодически подкатывающего с премиленькими идейками типа "а не отметить
ли нам нашу совместную победу надо мной, ты ведь такой сильный, ты такой
молодец, да для меня за честь выпить с таким человеком, мы немножко, по пятьдесят,
чисто символически, ты ведь справился, чего тебе бояться-то, не слабо ведь?"

Дадагой змий!
От своего лица и лиц своих товарищей выражаю искреннюю
благодарность за неусыпное внимание к моей ни разу не скромной персоне. И я действительно
не вижу причин, почему бы нам не хлопнуть по рюмашке. Ну не вижу причин. И поскольку
я их не вижу, то это означает только одно: кто-то их чудненько замаскировал, и по
рюмашке я не буду просто так. Просто так не буду. Не потому, что не хочу. Разумеется,
где-то там хочу. Но не буду. Просто так. Без причины. Но за предложение спасибо.
Забегай еще, потрещим за жизнь.

Класс! :))
Год - это супер, у меня тоже скоро год будет. Первый. Потом будет еще один,
и еще один, и еще не один. И фиг-то я поддамся на провокации зелененького,
периодически подкатывающего с премиленькими идейками типа "а не отметить
ли нам нашу совместную победу надо мной, ты ведь такой сильный, ты такой
молодец, да для меня за честь выпить с таким человеком, мы немножко, по пятьдесят,
чисто символически, ты ведь справился, чего тебе бояться-то, не слабо ведь?"

Дадагой змий!
От своего лица и лиц своих товарищей выражаю искреннюю
благодарность за неусыпное внимание к моей ни разу не скромной персоне. И я действительно
не вижу причин, почему бы нам не хлопнуть по рюмашке. Ну не вижу причин. И поскольку
я их не вижу, то это означает только одно: кто-то их чудненько замаскировал, и по
рюмашке я не буду просто так. Просто так не буду. Не потому, что не хочу. Разумеется,
где-то там хочу. Но не буду. Просто так. Без причины. Но за предложение спасибо.
Забегай еще, потрещим за жизнь.
Аха, точно!
Я вот сегодня ждал-ждал когда мой змееныш проснется. Но так и не дождался. Думал будет предлагать. А я ему по носу... Так нет же, зараза, чует... Плюнул на все и решил отлечься еще на 2 недели. Пошел и купил себе телефон. Пока поковыряю. Пока нашпигую всекими нужностями и ненужностями... Всеж развлечение...

Пошел и купил себе телефон. Пока поковыряю. Пока нашпигую всекими нужностями и ненужностями... Всеж развлечение...

А я к ASUS 701 присматриваюсь ( eee-pc.ru/), мечта графомана, практически.
Коммуникатор, конечно, дело хорошее, и форум почитать когда угодно можно, но вот сотворить нетленное -
черта с два. А тут - суб-мини-ноутбук на флеш-памяти, офигеть. Дешевле десяточки кило-рублей. У меня когда-то
было что-то такое, FENOM, назывался, отлично себя показала моделька. Вот, присматриваюсь, прислушиваюсь,
консультируюсь, непьющий-то человек может себе позволить приличные игрушки :))

Итак, завтра ровно год абсолютной трезвости.

Ровно год назада, 12 июля, я сказал себе СТОП. Сказал стоп, и тут же вдруг понесся с жуткой скоростью в классную трезвую жизнь :)

Завтра суббота, поеду на природу, и не смогу написать сюда именно в годовщину, поэтому пишу сегодня.

Дорогие мои человеки!

Хочу сказать вам большое спасибо. Это так здорово, что есть этот форум, что есть вы все...
Спасибо вам.

Да, и если кто-то по моему серьезному тону решил, что я, типа, как бы прощаюсь - то этот кто-то жестоко ошибается! 😁
И тон у меня не серьезный, а торжественный. Все-таки год. Вот :)

Итак, завтра ровно год абсолютной трезвости.
_________<font face="Century Gothic">Как хорошо-то! Поздравляю от всей души!!!</font>
6e624f9d4d855ef15a.gif

Вот я нахожусь в состоянии "А". Оно мне не нравится, я хочу другое. Я могу хотеть две вещи:
1. не-А
2. Б.
Когда я хочу не-А - по сути, ничего не меняется. Я отпихиваю, отталкиваю "А", кричу на него,
палю в него из всех стволов - и при этом "А" только прётся от такого количества внимания.
Как мы знаем, подсознание не воспринимает инструкции по формуле "не-А". Для
подсознания невозможна ситуация "не-дом", "не-пью". "Дом" и "пью" - да. А вот через "не-"
фигушки.

Но вот я переключаюсь на состояние "Б". Чтобы взять в руки "Б", мне нужно отпустить "А".
Я даже не парюсь по поводу "А". Я иду к "Б", а поползновения "А" вернуть меня в свои липкие
сети пресекаются совершенно неэмоционально, как комара прихлопнуть, как от мухи отмахнуться.

Как хорошо-то сказано. Спасибо автору. Сегодня мне это и надо было понять

Owl, спасибо! Мда, сразу идеи такие - а не вспомнить ли молодость, не рвануть ли на недельку в дальние дали? И ведь в самом деле, пуркуа бы, собственно, и не па. Спасибо за идею! :)

vesta, я живое (и трезвое) свидетельство того, что подход работает :)

Назад
Сверху Снизу