Вы решили прекратить. Что хорошего вас ждёт?

• Автор темы Автор темы d`Ors
  • Дата начала Дата начала
Туд валшебники штоле тусуюццо? 👼
Yasno, ласточка, расскажи тёмной личности - как на практике осуществлять
загадочное действо отстранения и наблюдания за происходящим с самим собой! 😜

Вообче, если открыть глаза и позырить вокруг - жызненный факт состоит в том, что часть людей кюшает сливки, а другая - то, что от них осталось на дне... И ту и другую часть в итоге ждет один и тот же толстый жырный минус - одного размера на всех... Или для тех кто всю жизнь провел в шоколаде - этот минус толще?...

Негатив ни куда не может дется, Ясно прально писала... Но!
Негатив очень полезен - и это есть пазитив. Иначе как бы мы догадались что у нас что то не так?
А чрезмерный пазитив - вреден, легко расслабится. (т.е. это уже и есть негатив)
И принцип инь-янь сохраняется.... 😉

Yasno, ласточка, расскажи тёмной личности - как на практике осуществлять
загадочное действо отстранения и наблюдания за происходящим с самим собой! 😜
Ой, какие ты вопросы сложные задаешь с утра пораньше....

Ну, во-первых, надо научиться наблюдать за собой. Это значит стараться максимально присутствовать при том, что ты делаешь. Как часто бывает, что мы делаем одно дело (зубы чистим, например), а мысленно в это время ведем диалог то со вчерашним дядей, то с завтрашней тетей. То есть, нас, как таковых, в настоящем моменте нет. Одно тело-автомат. Это помогает понять, как ум создает то, чего на самом деле нет и заставляет нас по этому поводу нервничать. Например, мы можем сфантазировать себе угрожающую ситуацию и реально испугаться, когда на самом деле ничего такого и в помине нет.
Поэтому, на первом этапе надо стараться отслеживать такие моменты - когда мысли сползают в сторону и возвращать их в момент "сейчас". Только не думай, что это просто. Порой бывает в минуту внимание соскальзывает ровно 60 раз - то есть, каждую секунду. 😁

Потом, с практикой, эти моменты будут увеличиваться и, в идеале, ты сможешь осознавать себя и одновременно совершать какое-либо интеллектуальное действие, например, читать. Это уже и будет результат отстранения - осознание, что есть ТЫ (не тело) и твоё второе ТЫ (иногда его называют ложное "я" или "эго"), которое читает, рисует, пишет, живет. Это осознание повлечет за собой другие откровения, высшего порядка. О них не принято писать. Но что-то вроде того, что ты всё воспринимаешь как игру, спектакль такой, в котором ты режиссер и главный актер - тоже ты. 😄

Но это вот типа схемы. А теории очень много сейчас в сети. В зависимости от того, к чему ты тяготеешь внутренне.
У буддистов, например, есть такие медитации
Випассана, или Випашьяна.

Если не нравится восток, есть западные школы. Школа Четвертого Пути Г.И.Гурджиева

У православных - Исихазм. Я не очень к православию 😳 , поэтому, кому интересно, поройтесь сами.

А вот тут вобще для атеистов 😁 Томалогия. Метод БОН

Надо просто выбрать то, что тебе ближе, созвучнее и начать в этом направлении копать.
В общем, ищите, да обрящите. 😁

Чисто от себя советую прочитать Де Мелло Энтони. Осознование (вторая книга сверху)

Совушко! Что-то я подумала и решила, что сильно уж тебя загрузила. 😳
Вот попробуй начни с малого

А потом оно само, как снежный ком... 😄

Это вот, кстати, в изучении танцев хорошо проявляется - стоит чуть отвлечься мыслям -
и привет - движение уже новое не получится сделать. Мозги уходят в ноги-руки 😁

Кстате - с семёркой тебя. Число хорошее, волшебство так и подступает ото всюду 😍 😉

Кстате - с семёркой тебя. Число хорошее, волшебство так и подступает ото всюду 😍 😉
Пасеба!! 😍

А я пошла к волшебному стоматологу.
Он меня поджидает уже, с волшебной бор-машинкой наперевес. 😜 😜 😜

И от мну поздравление с семеркою!
Ясно - ты - кладезь!!!!
<

Вот посмотри на мою подпись. Видишь, там монада крутится? (Монада - это не ругательство :-D , это графическое изображение фундаментального принципа бытия - Двойственности, Инь-Янь).

Угу, Инь-Янь.
Есть и другие картины мира, в которых присутствует Инь, Янь, и Хрень )))

emblem.gif

Ладно-ладно, знаю, что за символ, не нужно ёрничать )))

Так, а теперь серьезно.

"Выбирая исключительно "плюс" мы должны быть готовы к тому, что обязательно подтянется и "минус". И обязательно даст по морде лица. Причем, больно."

Как говорил мой взводный,
не нужно путать попу с железной дорогой, это таки две большие разницы
. А если мы выбираем минус, то, следуя твоей логике, обязательно должен подтянуться офигенных размеров плюс, не так ли? И чем больше мы минусуем-депрессуем, тем скорее на нас снизойдет плюсанутость неимоверная? ))))
Нет, ну куда от фундаментальных принципов бытия деваться, они же не могут работать только в сторону негатива, сама же говоришь - природе пофигу, она нейтральна. То есть, если взглянуть на нас, алкоголиков, на тот же самый форум - то это просто скопище потенциально оплюсованных счастливчиков, потому что минусов мы огребли по жизни столько, что оплатили себе плюсы до конца жизни. Логично? Разумеется, логично. Только вот что-то не спешат хорошести на голову падать, сколько не отрицательничай.

В симороне -да, согласна. Есть и в трансерфинге такой принцип. Всё, что ни происходит - к лучшему. Это то, что касается нашего отношения к происходящему. Субъективная интерпретация событий. Что-то близкое с моей подписью.

Но в трансерфинге есть понятие выбора. Вот он меня и отпугнул в свое время. sad.gif

Я вот подумал, и пришел к выводу, что являюсь глубоко верующим человеком. Сам офигел, до того неожиданный вывод.

Во-первых, верю в то, что являюсь частью Великого Замысла и созданием Божьим, кем бы там не являлся Создатель.
Во-вторых, верю в свободу выбора, в свободу воли, так как этот Парень Сверху наделил сим каждого из нас.
В-третьих, верю в то, что не моё дело - судить. Ни себя судить, ни других судить, ни мироустройство судить.
Иметь отношение - это да, без проблем, но судить... Мол, я сделал плохо, я должен быть наказан, я и статью себе подберу,
и приговор пожестче. И если уж я, пользуясь свободой воли, выбрал положительное, то должен быть наказ...уравновешен
отрицательным, ибо я решил, что вселенная устроена именно таким образом. А Главный грустно смотрит на этот
наивный мазохизм и печально качает головой - типа, дружок, ведь говорил же тебе - "Мне отмщение, и аз воздам",
то бишь, - "Не парься, не хватайся за чужую работу, у тебя своей невпроворот. И работа у тебя тяжелейшая, приятель,
работа у тебя - радоваться жизни. Даже и не знаю, справишься ли. Мало кому удается".
В-четвертых, верю в безграничность и щедрость мира, что прямо следует из "во-первых". А это означает, что выбирать -
это моё законное право как божьего творения, а безнаказанно выбирать то, что меня радует - моя прямая обязанность
согласно срочного трудового контракта
.

А для того, чтобы делать выбор, нужно иметь осознанность. Ну, об этом ты написала :))
С семерочкой, Ясненькая! :))

А если мы выбираем минус, то, следуя твоей логике, обязательно должен подтянуться офигенных размеров плюс, не так ли? И чем больше мы минусуем-депрессуем, тем скорее на нас снизойдет плюсанутость неимоверная? ))))
Естественно.Только это не следствие моей логики. Это этот...как его....тот, который основополагающий и фундаментальный. 😁
То есть, если взглянуть на нас, алкоголиков,
Ну давай взглянем на алкоголиков. 😄 Только Уже. Берем отдельно взятого алкоголика. Неужели у него по жизни одни минусы? Он ведь пьет-то только ради того, что-бы этот самый плюс отхватить у жизни. Отхватить авансом, искуственно, в кредит. А вот всякие похмельные синдромы и прочие последствия - это, извольте, тот самый минус, который просто не может не наступить. По причине того, что не бывает однополюсных событий. По причине того, что человек, как система стремится к равновесию. И природа всеми силами стремится разбалансированную систему уравновесить. Половил вчера "кайфушки" - отплати сегодня болезнью. Ну это так, схематично. 😄
на тот же самый форум - то это просто скопище потенциально оплюсованных счастливчиков, потому что минусов мы огребли по жизни столько, что оплатили себе плюсы до конца жизни. Логично? Разумеется, логично. Только вот что-то не спешат хорошести на голову падать, сколько не отрицательничай.
А как-же твоя тема? Вот именно эта. 😉

Во-вторых, верю в свободу выбора, в свободу воли, так как этот Парень Сверху наделил сим каждого из нас.
Ага, наделил. 😁 Только вот этот самый выбор подразумевает отказ от другого выбора. Если ты выбираешь жизнь, ты не можешь только жить и жить вечно. Умирать придется, так как жизнь изначально содержит в себе смерть. Вот я о чем. ☹️

А для того, чтобы делать выбор, нужно иметь осознанность. Ну, об этом ты написала :))
Лично у меня с развитием (пусть и маленьким пока) осознанности одновременно развилось понимание иллюзорности выбора.
С семерочкой, Ясненькая! :))
Спасибо, Дорсик и Никушка!

Я вам не сильно настроение подпортила своими мрачными отповедями? 😁

Умирать придется, так как жизнь изначально содержит в себе смерть.
А выбор в том - можно жить с постоянным осознаванием своей конечности и в бесконечной подготовке к этому концу... а можно жить тем, что сейчас предлагает тебе жизнь....

А выбор в том - можно жить с постоянным осознаванием своей конечности
😁 😁 😁 Это смотря какую конечность осознавать.... 😳
Может, лучше сказать - своей конченности. 😁
а можно жить тем, что сейчас предлагает тебе жизнь....
Правильно, Никуша! В этом вся суть! Жить тем, что предлагает жизнь, а не выбирать себе кусок пожирнее, да посмачнее. Как это в трансерфингах и прочих ньюэйджах проповедуется.

В этом вся суть! Жить тем, что предлагает жизнь, а не выбирать себе кусок пожирнее, да посмачнее. Как это в трансерфингах и прочих ньюэйджах проповедуется.

Так о том же и речь, просто в магазине с вывеской "Жизнь", в который хожу я, ассортимент от и до. Что хочешь, то и выбирай, и никто не обижается. Мне приятно выбирать хорошести и вкусности, и побольше, потому что и питаться нужно качественной продукцией, плюс, что не менее важно, вкусностями и хорошестями приятно делиться ))
И если жизнь предлагает мне алкоголизм, как истинно офигительный опыт, то я поблагодарю, но вежливо откажусь, пройду к другим полкам.

Короче говоря, в результате дискуссии каждая из сторон осталась при своей картине мира, что и требовалось доказать )))

По поводу конченности-конечности.

Ребятки, это же кайфно. Да, это не очень просто, но вполне достижимо - не шизовать по поводу конечности, а видеть в этом кое-что большее. Дедушка Губерман утверждает:

Будущее вкус не портит мне,
Мне дрожать за будущее лень;
Думать каждый день о черном дне -
Значит делать черным каждый день.

Это с одной стороны. А с другой - зная, что вся эта красота закончится (хоть через 30 лет, хоть завтра, кто знает), у меня нет времени на гундёж и бухло. Мы всё равно умрём. Умрём. Мы. Всё равно. Умрём. Все. Обязательно. Поздно или рано. Кто-то умирает прямо сейчас. Кто-то умер час назад, а думал что ему еще жить да жить. Кто-то умрет завтра. Может быть, это буду я. Или нет, завтра будешь ты, дорогой читатель этого поста, а я буду послезавтра. Возможно? Да как два пальца.

И идти к неизбежному, но таинственно-заманчивому можно двумя путями. Об одном, умирая, вспомнишь с радостью, и тот же алкоголизм поблагодаришь за великую битву. О другом пути вспомнишь... да ничего о нем не вспомнишь, вспоминать будет нечего, потому что не выбирал достигать жирного максимума, не жил смачно. Так, не жизнь, а фруктовый кефирчик.

.... как на практике осуществлять
загадочное действо отстранения и наблюдания за происходящим с самим собой! %)

Свои пять копеек ))

"Когда моешь чашку - мой чашку". Это и есть секрет осознанности :)
Другими словами. Когда куришь - кури. И ничего больше. Вот и вся техника.
Допустим, ты куришь. Хороший базис для регулярной практики осознанности. Потому что без регулярности нифига не получится, это навык, а навык вырабатывается за полтора-два месяца регулярных повторений. Каждый раз, куря, именно кури. Находись в погруженном в действие состоянии. Чувствуй сигарету в пальцах, возьми ее в другую руку, зажми между мизинцем и безымянным. Или кури вполовину медленнее, как на при замедленном воспроизведении. Но просто кури, и не делай больше ничего.
И так несколько раз в день.
А решишь помыть посуду - просто мой посуду :))
Мне лично семечки щелкать осознанно нравится, когда каждую семечку не зубами расщелкиваешь, а пальцами открываешь.
Медитация. Просто медитация :))

Так о том же и речь, просто в магазине с вывеской "Жизнь", в который хожу я, ассортимент от и до. Что хочешь, то и выбирай, и никто не обижается. Мне приятно выбирать хорошести и вкусности, и побольше, потому что и питаться нужно качественной продукцией, плюс, что не менее важно, вкусностями и хорошестями приятно делиться ))
И если жизнь предлагает мне алкоголизм, как истинно офигительный опыт, то я поблагодарю, но вежливо откажусь, пройду к другим полкам.
Хе-хе, Дорсик!! 😄 Не всё так просто!! Вот ты ходишь в магазине продуктов и можешь выбирать себе продукты подороже, да повкуснее, да посвежее, да покачественнее.
Но за это ты платишь деньги. Ну так, если деньги есть, то почему бы и не платить?

В магазине под названием "жизнь" ты также можешь себе выбирать обстоятельства"подороже, да повкуснее, да посвежее, да покачественнее". Но платить также придется.

Вот я когда спрашиваю у трансерфенгистов, почему они до сих пор такие умные и бедные, то отвечают, что мол, ещё энергии не поднакопили для реализации намерения. И стараются самыми разными способами эту энергию накачать. И при этом совершенно не хотят замечать ещё один принцип трансерфинга -" то, что тебе необходимо осуществляется с наименьшими энергозатратами".
Хотя, трансерфинг здесь не при чем. Зеланд - плагиатор. Ещё Ломоносов говорил, что "Природа весьма проста, что этому противоречит - должно быть отвергнуто". А уж сколько мыслей такого плана было сказано до Ломоносова - не счесть.

Не, я тебя, конечно, не отговариваю. Мне очень симпатична твоя картинка мира! Респект!! 😄
Просто делюсь своей эмпирической уверенностью в лично пережитом. 😁

d&#96;Ors, осознанное курение - я читала - один из методов бросания оного 😁
Пока учусь чистить зубы
78a63e92cd8b.gif

Да состояние офигенное:
не боишься ГАИшников 👍
постепенно улучшается память 👍
уходит рассеянность 👍
перестаешь париться, что если надо куда-то ехать, то должен знть заранее 👍
на работе не приходится отмазываться от красных глаз, почему опоздал или забыл чего-нибудь 👍
радуешься солнышку, птичкам и т.п. 👍

d&#96;Ors, осознанное курение - я читала - один из методов бросания оного 😁
Пока учусь чистить зубы
78a63e92cd8b.gif

Меня раскололи! ))))
Была такая подлая мыслишка, мол, если курит - то вполне может быть, что бросит )))))
С зубами я тоже развлекался, правда пришлось ручку щетки узлом завязать. Разгреть
пластиковую ручку и завязать узлом, чтобы как берешь - тут же офигеваешь, и начинаешь
осознанно чистить зубы )))

Позитив 👍
Респект топикстартеру (и участникам беседы)! 😄

Мсье, присоединяйтесь, копилка открыта 24х7 )))

Да состояние офигенное:

Уррра! )))
И дальше - больше )))

Назад
Сверху Снизу