Вот они, математики-то... Спасу от них нет )))
Привет, солнышко ))
У меня есть два ответа на данный вопрос, и оба они правильные :))
Я бы даже сказал, взаимодополняющие.
Во-первых, мы не привлекаем позитив в свою жизнь, отвергая негатив. Мы просто выбираем позитивное. Негативное - оно есть, но в другом слое реальности. Так же как
алкоголь. Ну, да, он есть. А еще есть геноцид белых в ЮАР, угроза ядерной войны, феминизм и СПИД. Кхм, хотя по степени угрожабельности человечеству феминизм я бы все-таки поставил на первое место ))). Оно всё есть, и слава богу, но оно существует некасабельно меня. Разумеется, в жизни хватает раздражающих вещей, но
выбор своей реакции - это рефлекс. То есть, это должно стать рефлексом.
Во-вторых, дистресс, которому мы все подвержены, должен находить выход. Он должен реализовываться. Если я зол, я имею право проявить своё бешенство. Если не хочу заиметь язву желудка (механику функционирования симпатической и парасимпатической нервных систем рассматривать не будем). Другое дело, что опять же за мной выбор. Можно вызвериться в соответствии с моментом, а можно изметелить мешок боксерский, реально нафантазировав, что это объект праведного гнева. Эх, дуэли запрещены, мечи пригодились бы :))
Итого: мы вольны выбирать, а бесконечная вселенная охотно предоставляет как выбор, так и топку для отходов, она же бесконечная.
Хоть это-то не противоречит основополагающим фундаментальным принципам бытия? ))))