Вы решили прекратить. Что хорошего вас ждёт?

• Автор темы Автор темы d`Ors
  • Дата начала Дата начала
По прошествии испытательного этапа делюсь одной штукой, которая обалденно прочищает мозги, плюс резко положительно влияет на периодически возникающую тягу к спиртному. То есть, положительно влияет на ее резкое снижение, я хотел сказать :)

Называется ЭТО майнд-машина и выглядит ЭТО так:

innerpulse.jpg

Сначала о результатах трехнедельного использования.

Общее: я никогда не думал, что на себе почувствую значение выражения "усиление мозговой активности". Так вот, за счет, очевидно, усиления кровоснабжения мозга активность эта реально и явно усиливается. Хочется действовать, скорость мышления однозначно вырастает. Настроение - стабильно позитивное, а главное - управляемое.

Частное: иногда, конечно, хочется. В смысле, расслабиться рюмашечкой. Но мы не даем шансов вражеским диверсантам, потому что знаем - не пей первой первой рюмки и далее по тексту. А вот майнд-машинка вообще чудесно в этом смысле работает, потому что после 5-10 минутного сеанса о "позывах" даже не вспоминаешь. То есть, потом, позже ты вспоминаешь, почему вдруг оказался в очках и наушниках, а вот после - просто начинаешь что-то делать, двигаться, шевелиться.

Как ЭТО выглядит при использовании.
Да всё просто. В наушники подаются сигналы, в очки - световые импульсы, всё в месте - будто слушаешь ритм и шум под цветомузыку. Можно и просто музыку под цветомузыку слушесмотреть. Тоже классно. Сначала некомфортно, а когда отпустишь себя - так сразу и полетел :)

В чем собственно фишка, чем понравилось: майнд-машинка нагружает визуальное и слуховое восприятие очень необычным набором данных, то есть ничего подобного в окружающем мире мы не видим и не слышим. Когда снимаешь очки и наушники, ощущение такое, что видишь мир в первый раз. Подробнее советую прочитать описание одной из моделей. И еще описания дисков с музыкой. Машинка воспроизводит несколько десятков встроенных сеансов разной направленности, плюс есть куча специально обработанных под прослушивание и просмотр аудиодисков с обычной и необычной музыкой.

Резюме: отличная вещь для разрыва ощущенческого круга, когда в нем доминируют до- и после-алкогольные ощущения. Эх, был бы у меня такой аппарат лет десять назад. В офисе уже очередь стоит на предмет порелаксировать или подзарядиться, не мне одному понравилось :)
Это как раз то разнообразие в ощущениях, которого часто не хватает.

Да, и еще, самое главное-то забыл.

Сон. Ах, ребятки, какой сон после вечернего слушепросмотра специальных сонных программ! Просто сказка.
Утром просыпаешься - как заново родился.
Как раз то, что нам всем и нужно.

Дорс!
Поздравляю с годом!!!!
Нравится твой позитивный настрой и позитивная тема!!!!
Так держать!!!

Заинтересовали Вы меня этой штукой. Надо подумать. Еще хочется Вам комплемент сделать: какой позитивный Вы человек, одно удовольствие Вас читать 😄

Поздравляю!!!
Такой прекрасный повод для радости!!!
И до фортепиано я обязательно доберусь!

panex, спасибо, дружище, тебя мне, конечно, не догнать (и радостно верю, что никогда и не придётся догнать! :) ), но с каждым годом моё отставание в процентном выражении будет уменьшаться. Сейчас ты обгоняешь меня на одну шестую, а на пяти годах трезвости будешь обгонять на.... так, 5х12+2=62, то есть на две шестидесятых, или на одну тридцатую. Хе-хе-хе :)

vesta, спасибо за комплимент :), а штука и правда славная, там у них где-то в форуме объявление о бесплатной демонстрации по офисам, можно и вызвать. Ну, а если кому совсем-совсем интересно, и ко всему еще и в Москве живем, то и сам могу показать, ради хорошего дела не грех полчаса потратить. Пишите в личку, короче говоря.

Natysek , а слабо дату назначить, когда именно наступит это "обязательно"? :). Вот прямо сейчас и прямо здесь, м? :)

[Natysek , а слабо дату назначить, когда именно наступит это "обязательно"? :). Вот прямо сейчас и прямо здесь, м? :)

20 июля 2008 года ! 😜

А до этой назначенной даты обязуюсь вытереть пыль с инструмента и всё-таки найти хоть что-нибудь из нот.
А то в первый раз лет эдак за 7-8 (чёрт его знает скока) без нот будет трудновато!!!

Слово "слабо" тяжело переношу...честное слово...может не правильно понимаю смысл?

Как то странно написала число...а оказалось очень даже осознанно...

В этот день...18 лет назад ...я выходила замуж...
мне было 19 лет и я была влюблена...так здорово...

Вот и...отметим...

Сон. Ах, ребятки, какой сон после вечернего слушепросмотра специальных сонных программ! Просто сказка.
Утром просыпаешься - как заново родился.
Как раз то, что нам всем и нужно.
А как решить проблему снимания аппарата с головы?
У меня, например, так - стоит пошевелиццо и начать вынимать наушники -
считай все усилия по нагону сна - насмарку. ☹️

20 июля 2008 года ! 😜

Это сильно. Очень сильно :)
Но 20 июля я все равно проверю, и буду очень, очень признателен за запись сольного выступления :)
Хочу Summer Time. Ну пожалуйста. Очень хочу. Ладно?
Со своей стороны приму на себя обязательство до 20 августа выучить и записать исполнение Summer Time на скрипке.
Ой, чего это я написал такое... Я же не успею... А хотя - раз написано, пусть остается, это же не просто так, а в обмен на фортепианную партию :)))
Сыграем виртуально? :))

Owl, как такового нагона сна там нет, есть разгон движения в сторону сна, поэтому когда заканчивается программа, то я спокойно снимаю ушки-глазки, и сплю, потому что сам еще где-то там :)

Мои первые десять дней!!!И я стала поглядывать на инструмент-фортепиано...Одиноко столько лет присутствующий в доме и не участвовавший в моей жизни.И мысль уже в голове-может я смогу вспомнить и снова начать играть!?!...как бы было здорово.Я,к сожалению,не музыкант,и абсолютный музыкальный слух отсутствует,так...для сердца...И становится тепло....В мыслях,в голове,в сердце,душе...Если ЭТО происходит в первые дни,то...ЧТО ЖЕ будет дальше!?!А дальше...будет ВСЁ очень хорошо,я это знаю!
Пока не много...но очень хотелось поделиться радостью!!!!

Нашла своё письмецо...
Так здесь же правда написана...слуха нет и всё-такое..
Это я пугаюсь и отмазки ищу (по привычке)...
Разучу...у меня ,как у ребенка...сначала правую руку разучиваешь...потом левую..а потом
всё соединяешь...
Может и правда...смогу?

Вот напугал...так напугал...

Да ладно, ерунда какая, у меня есть коллекция из почти тысячи вариантов исполнения этой вещи. Все спели. От Маккартни до Хьюстон :)
Неужто мы хуже?! 😁

20 июля фонограмма с фортепиано, 20 августа - моя на скрипке, могу даже совместить попробовать, чтобы дуэт получился :)
Будет, типа, как Яша Хейфец :)))

Хватит отмазываться, я вот вообще не представляю, как подступиться, но ничего, сильно не парюсь. Во-первых, "главное ввязаться в драку, а там посмотрим", во-вторых - "Хочешь взять Вену - пойди и возьми Вену" :))). Наполеон был прав.

Так я из разряда тех...кто в драку не ввязывается,вот и слово "слабо" поэтому не люблю...
это я просто...отвлечение..
Смех да и только...Ещё и разучивать не начала,а уж думаю..
Как же я фонограмму запишу...
магнитофон то...старенький...да и не умею пользоваться..
фотоаппарат есть...видео снимает...мож им выйдет?

вот смеху то будет....всё...пошла домой..хоть пыль начну вытирать...
а то у меня...как обычно...всякие игрушки детские в украшении инструмента....покрывало...
а по периметру крышки...всякая всячина...как подставка работает...

Начнём-с...

Ну, как успехи? :)
Я уже во всю под метроном стукаю размерности :)

Я стеснялась писать... 😳

Вчера случилась радость..Мама разрешила выбросить детские игрушки,подаренные моей старшей сестре в детском саду ещё...
Честно...честно(про детский сад)..и эти самые игрушки благополучно восседали на пиано,которое,разумеется было покрыто покрывалом...
Так вот...22,30 по Московскому времени...я героически на мусорку всё отнесла (больших-пребольших 6 пакетов)...конечно жаль...
но сколько ж можно...оттёрла всю-всю пыль-грязь...

А сегодня утром решилась...и ...для меня это успех...
Двумя руками целый лист...К Элизе....просто так...стоя...перед работой...
...сначала чуток вспомню...и займусь новыми нотами...
Всё-таки моя игра похожа на игру 5-ти летнего ребёнка...
а сижу и улыбаюсь...Счастлива...и мама моя тоже очень рада (я ей по телефону радостные новости рассказываю)

Назад
Сверху Снизу