Второй шаг

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Ясно, швондер абсолютно прав. К чертям свинячьим контролируемую выпивку! Кстати, контроль, мера и доза - все это, по-моему, глупости и мифы. Человеку, независимому от алкоголя, контроль на хрен не нужен. Он просто пьет в свое удовольствие. А для алкоголика все эта наркологическая шелупонь и подавно значения не имеют. Я полностью согласна со швондером - бокал вина за вечер - это по ощущениям что-то вроде бесконтактного секса (имхо). Мне неинтересно было пить, как так называемым нормальным людям. Мне интересно было достичь определенного состояния. И какого морского дьявола тут чего-то контролировать? Мне по барабану - с двух рюмок это или с двух литров. И о чем тут просить бога? Чтобы мне стал интересен бесконтактный секс? Покорнейше благодарю...
А со вторым шагом все просто, как три рубля. Если у меня болит зуб, я могу сколько угодно его лечить сама, пока не настанет момент, когда я пойму, что вообще-то на земле есть стоматологи. Вот высшая сила - это такой же "стоматолог" в плане моей воли и жизни. Вот и вся любовь, и никаких сложностей и философий... 😳

Привет Квас.
Вот высшая сила - это такой же "стоматолог" в плане моей воли и жизни.
... причем работающий без анестезии, по старинке... 😁
А вот тут ты глубоко заблуждаешся.
Этот стоматолог единственный кто работает нежно и абсолютно без боли. И анестезия при лечении не используется по причине не надобности.
Удачи.

Привет Равенна.
И о чем тут просить бога? Чтобы мне стал интересен бесконтактный секс? Покорнейше благодарю...
Любителей бесконтактного секса видел только по ТВ, в реале не встречались. Любители правильного секса просят Бога о защите от СПИДа, сифилиса, внеплановых беременностей. В нашем случае просьбы об ограждении от вытрезвителя, битой морды, потеряных денег и тд и тп. Контролировать кол-во и кач-во выпитого желания нет, но частенько приходится. Выпил 150гр. за общим столом, а потом в одинаре догоняешся. Такие дела.
Удачи.

Привет Равенна.Любителей бесконтактного секса видел только по ТВ, в реале не встречались. Любители правильного секса просят Бога о защите от СПИДа, сифилиса, внеплановых беременностей.

Не-е-е, Швондер, о защите от этих вещей просить высшую силу глупо (низшую - еще куда ни шло), тут как раз "Афине молись, да и сам шевелись", тут не божья, а силиконовая защита нужна. А любители правильного секса просят совсем о другом, о приятном 👼

В нашем случае просьбы об ограждении от вытрезвителя, битой морды, потеряных денег и тд и тп. Контролировать кол-во и кач-во выпитого желания нет, но частенько приходится. Выпил 150гр. за общим столом, а потом в одинаре догоняешся. Такие дела.
Удачи.

Да какой это контроль... так, отложенный штраф...

Ребята, всех почитала, спасибо за разъяснения. Но я вынуждена признаться, что все равно не поняла. 😁

Человеку, независимому от алкоголя, контроль на хрен не нужен.
Ну так и попросите у бога, чтобы он сделал вас независимыми от алкоголя людьми. Хочется вам выпить до ужора? Пожалуйста - ужрался, получил желаемый эффект, выспался и пошел дальше. Без запоев и прочих последствий, которые привели вас в АА.

Вы же не к соседу обращаетесь за просьбой, а к самому богу ❗️ , который во всех религиях именуется всемогущим. Что ему стоит подвинтить вам пару шариков в голове или где там у вас биохимия барахлит? 😄

Тем более, что...
По своему опыту могу сказать, что Бог отвечает на все просьбы и исполняет все желания страждущих.

Вы пришли в АА, так как пить не умеете - вот и просите о том, чтобы научил. Зачем просить какое-то абстрактное здравомыслие, не говоря уж о следующих 10 шагах и о прочих ненужных традициях. Наплодили сущностей зачем-то.....
<

Я бы, если, не приведи господи 😁 , вдруг очутилась в АА, я бы не задумываясь стала просить ВС научить меня бухать с комфортом, сиречь дать мне "волшебную таблетку". Но я там никогда не окажусь, так как у меня изначально отношения с богом (да и не только с ним) не подразумевают попрошайства.

"Никогда и ничего не &#8203;просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. &#8203;Сами предложат и сами все дадут!" (с) Воланд. Как-то так..... ☹️

"Никогда и ничего не &#8203;просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. &#8203;Сами предложат и сами все дадут!" (с) Воланд. Как-то так..... ☹️

Личное дело каждого -слушать Его...или этого.И поступать по услышанному.И получать соответственно.

Красивая фраза литературного персонажа из сказки. И всё. Как-то очень далеко от здравомыслия. С чего это "сами предложат и сами все дадут"?
Вообще хороший писатель легко может вложить в сознание неконструктивные идеи 😁

Привет еще раз.
Ну так и попросите у бога, чтобы он сделал вас независимыми от алкоголя людьми. Хочется вам выпить до ужора? Пожалуйста - ужрался, получил желаемый эффект, выспался и пошел дальше. Без запоев и прочих последствий, которые привели вас в АА.
Так он это уже сделал со мной. До прихода в АА я не мог обходиться без алкоголя. А сейчас получается.
Вы пришли в АА, так как пить не умеете - вот и просите о том, чтобы научил. Зачем просить какое-то абстрактное здравомыслие, не говоря уж о следующих 10 шагах и о прочих ненужных традициях. Наплодили сущностей зачем-то.....
<

Я бы, если, не приведи господи 😁 , вдруг очутилась в АА, я бы не задумываясь стала просить ВС научить меня бухать с комфортом, сиречь дать мне "волшебную таблетку". Но я там никогда не окажусь, так как у меня изначально отношения с богом (да и не только с ним) не подразумевают попрошайства.
Не уверен, что мне очень уж необходимо научиться пить. Смысла просто не вижу. Трезвая жизнь представляется мне более комфортной чем пьяная(из личного опыта). Прошу, то что на мой взгляд более пользительно и приятно. Подругу для душевных бесед, денег побольше да с минимумом трудозатрат. Все Бог дает. Правда большая часть таких просьб это не нужная блажь, но это другая история.
Эта тема в соседней ветке про смирение обсуждается. У всех народов, на всех языках Смирение = Унижение.
Выглядит просто. Лебезим перед начальством, пресмыкаемся перед крутыми, а вот обратиться за помощью к Богу ну ни в какую. Чудеса.
Удачи.

Привет СА.
А кто сказал, что Булгаков хороший писатель? Кто на форуме кроме Швондера осилил и дочитал до конца М&amp;М? Язык невероятно тяжелый.
Удачи.

Почему это неконструктивные сразу? Можно строить свои взаимоотношения с миром исходя из чувства достаточности и наполненности. Необязательно надо постоянно в чем-то нуждаться и выпрашивать. Лично мне от бога ничего не надо.

Привет еще раз.
Привет, привет, Швондер. Ты не обижайся, но все это словоблудие. На поставленный мною конкретный вопрос ответа нет.

Yasno, как-то все посты мимо тебя проходят, чесслово, как будто ты их не читаешь, а выхватываешь только выгодное себе, остальное опуская
😁 В одни ворота играешь ;)

Назад
Сверху Снизу