Встретила Новый Год без алкоголя!

Freedom777

Новичок
Всем привет! Довольно давно читаю, решила создать свою тему. Повод хороший - встретила Новый год без алкоголя!

Незадолго до тридцать первого декабря прямо очень сильно устала пить. 300-500мг виски или другого крепкого алкоголя, или литр вина почти ежедневно.

Мне 50 лет, пью с пятнадцати, ВДА (папа). Всегда была очень высокая толерантность к алкоголю, много пила и много работала. После тридцати трёх уехала в эмиграцию, работы долго не было, потом не было нормальной. Потом поселилась в доме и родила троих детей. Первый год их был суперский, дальше - тяжелее, а через два с половиной года после последнего начала пить уже конкретно.

Отец детей был нарцисс, что, конечно, не способствовало радости жизни. Кончилось все тем, что нам пришлось уехать из страны, продать дом, сейчас живём на съёмном жилье. Было ощущение, что "все, что нажито непосильным трудом - все погибло":) Так и есть. В 45 лет начала все с нуля. Было после этого довольно сильное ПТСР, лечила таблетками, вылечила.

Устраиваюсь сейчас на работу в новой стране, на будущей неделе должны сообщить, берут меня или кого-то ещё.

Дети с подарком-дроном бегают во дворе, - первое января:)

Хочу прожить сегодняшний день без алкоголя. Надоело.

На будущее не загадываю, мне понравилась концепция "не пью сегодня".

Привет! Поздравляю с трезвым Новым Годом!
Если ещё не читала, почитай профильную литературу на форуме
Одной концепции а процессе может оказаться мало

Привет! Поздравляю с трезвым Новым Годом!
Если ещё не читала, почитай профильную литературу на форуме
Одной концепции а процессе может оказаться мало
Читала книгу Стеценко и некоторые другие. Мне будет довольно сложно, т.к. придаю алкоголю высокую ценность, - он делает меня счастливой. Помню лет с семнадцати отмечала прямо каждый раз, четко в голове, когда выпивка приносила мне ощущение счастья. Не расслабления, не долгожданной сонливости, а именно счастья.

Я бы почитала что-нибудь профильное про дофаминовые рецепторы и их восстановление.

Привет!
Правильное решение!
Не пей сегодня и не пей первой рюмки ни при каких обстоятельствах! :mysterious:
Под кроватью лежит недопитый пакет вина... Ужас, конечно, я же ценитель, хорошо разбираюсь в виски и винах, и перешла на пакетное вино...

Думаешь, вылить? Или оставить как напоминание "а всё-таки можно, покупать не надо"?

Читала книгу Стеценко и некоторые другие. Мне будет довольно сложно, т.к. придаю алкоголю высокую ценность, - он делает меня счастливой. Помню лет с семнадцати отмечала прямо каждый раз, четко в голове, когда выпивка приносила мне ощущение счастья. Не расслабления, не долгожданной сонливости, а именно счастья.

Я бы почитала что-нибудь профильное про дофаминовые рецепторы и их восстановление.
И до сих пор делает счастливой?
Что сподвигло к решению бросать?

Под кроватью лежит недопитый пакет вина... Ужас, конечно, я же ценитель, хорошо разбираюсь в виски и винах, и перешла на пакетное вино...

Думаешь, вылить? Или оставить как напоминание "а всё-таки можно, покупать не надо"?
Выливай! Зачем оно тебе дома? Раз ты его не обесценила, то это огромный риск прийти к мысли "Не пропадать же добру".

Солнце, если ты задаешь подобные вопросы, то позволь спросить: а что ты читала полгода на НД?

Привет!
С Новым годом!
Хорошее начало: встретить НГ без этой отравы! Даже и в таких дозах:

;-) Дело в том, что 500 мг=0,5грамма!
Я имела в виду миллилитры, конечно:) Поллитра виски на ЕУ - это много.

Когда я пришла к решению бросать навсегда, я раздарила даже самые хорошие и дорогие вина, ведь какой смысл их хранить, если я бросаю навсегда.

Мне будет довольно сложно, т.к. придаю алкоголю высокую ценность, - он делает меня счастливой.
Ты серьезно так думаешь? Тогда предлагаю тебе провести эксперимент:
Выбери момент, когда ты не будешь ни весела, ни грустна особо, обычное, среднее настроение. Сядьв комнате одна, отключи все электроприборы, чтобы не мешало и не отвлекало и начни пить алкогольный напиток. И ты поймешь, что у тебя не будет ни радости, ни грусти, только постепенное отупение... Это Аллен Карр предлагал такой способ узнать истинную природу алкоголя.

Привет, поздравляю с новым годом и с решением, таким важным в жизни! Мне тоже 50 и очень жалею, что не бросила раньше, у тебя ещё дети не выросли, не позволь им стать ВДА, наверное за пол года что-то изучала на форуме?
Вливайся и вперёд, удачи тебе!!!

Когда я пришла к решению бросать навсегда, я раздарила даже самые хорошие и дорогие вина, ведь какой смысл их хранить, если я бросаю навсегда.
Не, я бухло вылил -- не стоит, думаю, людей этим угощать. Ну, хороших в смысле, людей! А врагов моих в то время поблизости не оказалось;-).

Не, я бухло вылил -- не стоит, думаю, людей этим угощать. Ну, хороших в смысле, людей! А врагов моих в то время поблизости не оказалось;-).
Вообще, конечно, самое верное решение.

Выливай! Зачем оно тебе дома? Раз ты его не обесценила, то это огромный риск прийти к мысли "Не пропадать же добру".
Завтра вылью или сегодня, если потянет.

Дело в том, что у меня аллергия на слово "нельзя". С недокуренным блоком сигарет я бросала курить. Сначала, конечно, все сигареты выкинула и резко прекратила курить (после двух пачек в день!), через неделю стала очень злой, как никогда в жизни не бывала (это ещё не было у меня детей, хе-хе:)). Злость эта меня напугала, я сказала себе: "Люблю тебя! Хочешь курить - кури!"
И вот это разрешение сработало очень позитивно. Я, конечно, курить продолжила, но доза начала снижаться, потом начала забывать покупать сигареты, а потом просто лежало полпачки в шкафу, а я не курила. Последние десять лет закуривала только в минуты очень сильного стресса, в последний раз, по-моему, в марте прошлого года, когда попала в аварию. А сейчас и пачки дома нет:)

Мне понравилась эта схема отказа, но с алкоголем она, скорее всего, не пройдет, алкоголь все же сильнее сигарет.

Дело в том, что у меня аллергия на слово "нельзя".
Сестра!!!
Если мне кто-то когда-то что-то пытался запретить -- я делал назло! И с алко у меня не было личного запрета: можно! Просто ненужно. Я ведь свободный человек и могу принять любое решение. Захочу и выпью керосина! Имею полное право, ведь так? Просто я не буду пить керосин -- он невкусный и не полезный. И алкоголь так же: он невкусный и не полезный.

Назад
Сверху Снизу