Встречи, Дни рождения, Новый Год.

ДВ!
По теме, не наш клиент!
Башню рвет, а причина ХЗ! 😐

1. Может ли человека снести с 210 мл - до этого ничего она не принимала, таблов никаких тоже.
2. Через 2 часа после концерта - это может быть "пьяным бредом"?
Ну то, что алкоголь в любом случае влияет на мышление - это априори, разумеется.

Может, это называется патологическое опьянение, как правило на почве переутомления и недосыпа, и, может быть, вяло протекающих псих заболеваний или последствий ЧМТ. Сопровождается амнезией... Поступки могут быть неадекватные, часто встречается в судебной практике...

Люди, которые за собой такое знают как правило не пьют вообще, во избежание крышесноса, хоть на полчаса, хоть на час
<

1. Может ли человека снести с 210 мл - до этого ничего она не принимала, таблов никаких тоже.
2. Через 2 часа после концерта - это может быть "пьяным бредом"?
Ну то, что алкоголь в любом случае влияет на мышление - это априори, разумеется.
1. Может. Если до этого сутки не спать и почти ничего не есть. А еще устать сильно и понервничать. У меня в последний срыв так и произошло, пара рюмок крепкого бальзама, запитых минералкой с газом, дали по мозгам гораздо сильнее "обычной" дозы в бутылку вина.
2. Через 2 часа - маловероятно, такое количество алкоголя через два часа уже рассосется почти. Скорее, у нее либо вообще характер неуравновешенный, либо гормональный всплеск какой-то. А ты просто попал под раздачу.
Ну либо вариант СонниСана...

ДВ!
По теме, не наш клиент!
Башню рвет, а причина ХЗ! 😐
Привет, Серж! С датой еще раз.
Не наш, верно - вот и ищу причину. Пока тож ХЗ. ☹️
Может, это называется патологическое опьянение, как правило на почве переутомления и недосыпа, и, может быть, вяло протекающих псих заболеваний или последствий ЧМТ. Сопровождается амнезией... Поступки могут быть неадекватные, часто встречается в судебной практике...
Сонни, ЧМТ не было, а вот с переутомлением.. 😔 Пожалуй да.
Люди, которые за собой такое знают как правило не пьют вообще, во избежание крышесноса, хоть на полчаса, хоть на час
<
Это согласен, хотя крышеснос - редкость, но ведь было..
Правда, не с таких мизерных доз, что и смутило.
1. Может. Если до этого сутки не спать и почти ничего не есть. А еще устать сильно и понервничать. У меня в последний срыв так и произошло, пара рюмок крепкого бальзама, запитых минералкой с газом, дали по мозгам гораздо сильнее "обычной" дозы в бутылку вина.
2. Через 2 часа - маловероятно, такое количество алкоголя через два часа уже рассосется почти. Скорее, у нее либо вообще характер неуравновешенный, либо гормональный всплеск какой-то. А ты просто попал под раздачу.
Ну либо вариант СонниСана...
Герми, благодарю.http://s18.😄/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif
Скорее да, сначала "по-мозгам", потом всплеск.
С характером - в точку! ❗️

Интересный момент: пока после этого "концерта" топал домой по морозу, была мысль зайти в ларек и взять стакан водки - согреться.
Но тяги, в моем понимании, не было - т.е. не было мысли "от нервов" или воспоминаний об ощущениях опьянения - тупо согреться, и все.
Примерно так:

"Неплохо б стакан, для сугреву..
А счетчик?
Да, жалко. Может не обнулять? Ведь продолжения не будет, да и "не пьянки ради.."
Так это я трезвый так думаю.. А после стакана?
ХЗ. Вообще, согреться лучше горячим чаем или кофе..
Но в ларьках кофе не подают.."
*прошел мимо*
😁

Привет, народ.
Просыпаюсь, и понимаю, что счетчик-то надо сбрасывать..
А жалко - аж до слез!
Ну ты Гена даёшь,я офигела прям,расстроилась,не надо так пугать bes

А про ситуацию с девушкой,могу только сказать- я со своим первым бм себя так вела,вот прям ситуация один в один,ну нам лет по 20 тогда было,синька тут не при чём,неуравновешенная она,истеричная,у нас таких ситуаций 100500 было.

Ещё раз внимательней всё перечитала,прям один в один,он тоже нууу никак меня домой загнать не мог,потом на такси уезжал.Мои выводы-либо она мало пьёт вообще,либо давно не пила,вот и пробило на эмоции,либо,просто по жизни расстроена чем то,что то её мучает,выпила немного и крыша уехала..ну и то,что я выше написала.

Генусик, ну прочитала, чуть голова не закипела. Созишь-факт (повторю за Окси) Девушка истерична и инфантильна. Впрочем, с нами, с девушками так бывает иногда (но к 28 проходит обычно) Почему тебя интересует -может у нее крышу снести от 200 мл или нет? Это совсем не основной вопрос. Основной- как и чем эта девушка с ее поведением может повлиять на твою трезвость (=жизнь)? И с чего ты решил, что знаешь, что ей надо заниматься музыкой? Созишь... Может ей и комфортней в ее маленьком мирке...

Интересный момент: пока после этого "концерта" топал домой по морозу, была мысль зайти в ларек и взять стакан водки - согреться.
Но тяги, в моем понимании, не было - т.е. не было мысли "от нервов" или воспоминаний об ощущениях опьянения - тупо согреться, и все.
Примерно так:

"Неплохо б стакан, для сугреву..
А счетчик?
Да, жалко. Может не обнулять? Ведь продолжения не будет, да и "не пьянки ради.."
Так это я трезвый так думаю.. А после стакана?
ХЗ. Вообще, согреться лучше горячим чаем или кофе..
Но в ларьках кофе не подают.."
*прошел мимо*
😁
Генааа, вот этот смайлик меня сильно смутил. Знаешь, большинство срывов начинаются с шуток, заигрываний, занижения опасности алкоголя... Типа поначалу всё легко и смешно... Под шумок и под шутку... Потом только наступает ж...па. На счет распознавания тяги - она хитрая. Подкидывает вариант выпить при любой ситуации...
Не смешно ❗️

Мои выводы-либо она мало пьёт вообще,либо давно не пила,вот и пробило на эмоции,либо,просто по жизни расстроена чем то,что то её мучает,выпила немного и крыша уехала..ну и то,что я выше написала.
Все так.
И мало, и давно не пила, и расстроена была.
Созвонились - только трубку положил, 3 часа разговаривали.
Все разрулилось, отпишусь позже. 😄

Генусик, ну прочитала, чуть голова не закипела. Созишь-факт (повторю за Окси) Девушка истерична и инфантильна. Впрочем, с нами, с девушками так бывает иногда (но к 28 проходит обычно) Почему тебя интересует -может у нее крышу снести от 200 мл или нет? Это совсем не основной вопрос. Основной- как и чем эта девушка с ее поведением может повлиять на твою трезвость (=жизнь)? И с чего ты решил, что знаешь, что ей надо заниматься музыкой? Созишь... Может ей и комфортней в ее маленьком мирке...
Ну, Кать - у тебя сразу много вопросов, не знаю, с какого начинать.. 😁
1. Мож и СОЖу, но немного.
2.Есть истеричность, инфантильность кажущаяся, я ее знаю - насколько это вообще возможно, знать другого человека, особенно женщину.
3. Повлиять на трезвость? Еще как! Она давно и твердо сказала, что с пьяным со мной ВООБЩЕ не станет разговаривать, даже по телефону. (И давно этому правилу следует, кстати.)
4. Про музыку - однозначно; способности есть, редкое музыкальное чутье, но чтобы его использовать, нужна хотя бы элементарная теория и знание инструмента.
Потом - она сама хочет. 😉
5. В ее "раковине"? Какое комфортней, наоборот - срочно надо было вылезать, а то еще немного и в шкаф прятаться начала бы.

Ну и разобрались, кстати. Просто нервный срыв, причины известны - в общем, попозже об этом. 😄
Генааа, вот этот смайлик меня сильно смутил. Знаешь, большинство срывов начинаются с шуток, заигрываний, занижения опасности алкоголя... Типа поначалу всё легко и смешно... Под шумок и под шутку... Потом только наступает ж...па. На счет распознавания тяги - она хитрая. Подкидывает вариант выпить при любой ситуации...
Не смешно ❗️
Кать, расслабься. 😉
Я, может, не сумел описать - не занижаю я опасность.
И заигрывать/шутить с алкоголем не собираюсь, говорю ж - реально замерз. 😄

Привет, солнце. Добралась-таки до тебя.
Ситуация очень напоминает мою с Хосе, к сожалению☹️ И "жизнь моя пуста", и то, что ты не видишь в ней спутницу жизни в полной мере... Много в чем, завернусь перечислять.
Ключевой момент вот:
а долг платежом красен.
Это та ошибка, от которой я активно избавлялась у себя с помощью форумчан. Называется &#8212; созависимость по отношению к созависимому. Ничего ты ей не должен. Так что Оксиген совершенно права &#8212; ты созишь.
В ситуации с подъездом лучше было бы действительно уйти; а если ты боялся за нее &#8212; позвать ее родителей или наблюдать из кустов, куда она пойдет. Уверена, лишившись зрителя, она бы успокоилась и пошла домой. Тем более не надо было идти за ней по пятам. Пьяного раздражает контроль. Знаешь, лично я после таких случаев чувствовала стыд за пьяный неадекват и за то, что человек меня пас. И предпочитала сунуть голову в песок, вплоть до перестать общаться.

Комплексы. Как и у Хосе &#8212; чувство неполноценности, которое грызет ее, ну а она из-за этого грызет тебя. Здесь тоже не надо созить. Сколько бы ты не убеждал ее в том, что она красивая, ее подсознанка всегда будет сопротивляться этому, искать контраргументы и &#8212; в итоге &#8212; истерики. Такие вопросы вообще вербально не решаются. Пусть она чувствует, что ты настолько уверен в ее красоте, харизме и обаянии, что даже не считаешь нужным об этом говорить. В разговоре с другими можно косвенно и (вскользь!) привести ее в качестве примера (лучше касательно умения держаться в обществе, а не внешности, а то это будет шито белыми нитками). Услышав такое, она раз за разом начнет убеждаться в несостоятельности своей неуверенности. Вкратце, каждой женщине нужно, чтоб ее мужчина ей любовался и восхищался (опять же, не на словах). Без перегибов, но естественно. Так, чтобы тебе самому это не доставляло дискомфорта. Иначе ты опять будешь созить.

Алкоголизм, который не то есть, не то его нету. Юля правильно говорит &#8212; лучше бы он был (пойми меня правильно).  Тогда &#8212; лечиться и аллес, а тут ни два, ни полтора. Если пьяные истерики случаются редко, то предлагаю потерпеть. Твоя бесстрастная (но не наплевательская!) реакция, по идее, должна нейтрализировать их и ей самой покажется глупым пытаться развести тебя на реакцию, кторой все равно не будет. А может, все проще &#8212; ты помнишь, что я тебе про гормональные всплески писала? Вдруг ее тело и психика просто просят беременности. Если этого сейчас быть не может, то &#8212; терпеть. (это я про истерики) Ты, как я понимаю, папой быть не хочешь, а другого варианта у нее вроде и нету.

Повторяюсь &#8212; очень похоже на мою ситуацию с Хосе, вплоть до мелочей. Звонить ли на следующий день после ссоры? Конечно! Не чтобы выяснять отношения или чего-то вкручивать, а чтобы узнать, все ли у ее в порядке (подразумевается ответ "да"). Мало ли - у нее неприятности, а ты не узнаешь. Позвонишь &#8212; дальнейшее от нее зависит, в худшем случае опять разбор полетов начнет. Пресекай. Или терпи. Или решай, в конце концов, стоят ли этого отношения. 
Чем-то нужны друг-другу, видимо..
Ты уверен? Точно-точно?

Ладно, потом расскажешь - как вы поговорили. Меня больше вот это взволновало:
Неплохо б стакан, для сугреву..
А счетчик?
Геныч, ну ты разве только из-за счетчика не пьешь? 😲
Сны, в которых ты пьешь &#8212; обычно знак, что нужно усилить бдительность по поводу основной проблемы. У Стеца есть на эту тему много ответов в его разделе; да и вообще это известный факт. 

Привет, солнце. Добралась-таки до тебя.
👏 Хорошо, что не ушел. 😄
Ничего ты ей не должен. Так что Оксиген совершенно права — ты созишь.
Сложный вопрос. Но здесь, ИМХО, лучше ошибиться, чем потом мучиться раскаянием, что не помог - если помочь было возможно.
В ситуации с подъездом лучше было бы действительно уйти; а если ты боялся за нее — позвать ее родителей или наблюдать из кустов, куда она пойдет. Уверена, лишившись зрителя, она бы успокоилась и пошла домой. Тем более не надо было идти за ней по пятам. Пьяного раздражает контроль.
Она не у родителей живет.
("Не все так просто" (с) )
В том-то и фигня - не была она уже пьяной.
ВОТ.
Срыв это нервный был, Герми в точку попала (почти.)
Такие вопросы вообще вербально не решаются.
Иногда решаются, как выяснилось. 😄
Просто всему свое время.
Сегодня - получилось, когда она сама уже разложила ситуацию по-полочкам.
Точнее, не вполне сама - её старый друг, барабанщик из группы, с которой она знакома лет 10 - психолог.
Настоящий, с дипломом, и по призванию, что встречается редко.
Вот он-то ей и помог сегодня утром разобраться с ситуацией и с собой.
По-поводу комплексов - то же.
Хотя забавно слышать, когда человек повторяет тебе практически твои слова, которые от тебя - не воспринимал.
Впрочем, это тоже обьяснимо.
Вдруг ее тело и психика просто просят беременности. Если этого сейчас быть не может, то — терпеть. (это я про истерики) Ты, как я понимаю, папой быть не хочешь, а другого варианта у нее вроде и нету.
Не так понимаешь. 😄
Ребенок у нее уже есть, второго сейчас просто условия не позволяют, и не только жилищные.
Повторяюсь — очень похоже на мою ситуацию с Хосе, вплоть до мелочей. Звонить ли на следующий день после ссоры? Конечно! Не чтобы выяснять отношения или чего-то вкручивать, а чтобы узнать, все ли у ее в порядке (подразумевается ответ "да").
Уже. 😄  
Вот недавно.
А вчера и не стоило, как выяснилось - как она сама сказала: "Вчера и я никому не звонила - просто не знала, что сказать и чувствовала себя опустошенной" - вполне закономерно после нервного срыва и истерики на этой почве.
Ты уверен? Точно-точно?
Если б я знал такие вещи "точно-точно", то я был бы не я , а господь всемогущий. 😁
Хрен его знает, если честно. 😐
Вроде бы.
Геныч, ну ты разве только из-за счетчика не пьешь? 😲
Сны, в которых ты пьешь — обычно знак, что нужно усилить бдительность по поводу основной проблемы. У Стеца есть на эту тему много ответов в его разделе; да и вообще это известный факт. 
Учту. Конечно, не только из-за счетчика, и даже совсем не из-за него.
Бдительность усилил, часовые выставлены, сигнализация включена - блин, заразил таки Гриб военной терминологией. 😁
И - спасибо, солнце.
<

Кое-что отметил для себя в памяти - ну ты знаешь, я к твоим советам всегда прислушиваюсь.

лучше ошибиться, чем потом мучиться раскаянием, что не помог - если помочь было возможно.
Главное - отделять помощь от созависимости. Созависимость ведь бывает не только к алко или нарко, а вообще как стремление помочь, когда человеку просто нужно время, чтобы в себе разобраться. Плюс характерное и для созега, и для алка чувство вины - помни, оно наш враг номер раз.
В любом случае я настаиваю - вспомни мою ситуацию с Хосе; не чувствуй себя обязанным ей из-за своего алкоголизма ❗️
А так, конечно, дело хорошее. Особенно если человеку нужно, чтобы с ним поговорили. Тем более что с твоей громадной способностью к эмпатии наверняка именно этого от тебя и ожидается. Только не трепи себе нервы в случае ее возможной неадекватной реакции - тут она слабее тебя, отнесись с пониманием и старайся в случае чего не обижаться.
1 - Она не у родителей живет.
2 - Срыв это нервный был, Герми в точку попала (почти.)
1 - Тогда тем, с кем она живет (кто ей звонил).
2 - Тем более нужны третьи лица! 😄 А вдруг.

1 - Вот он-то ей и помог сегодня утром разобраться с ситуацией и с собой. По-поводу комплексов - то же.
2 - Хотя забавно слышать, когда человек повторяет тебе практически твои слова, которые от тебя - не воспринимал.
1 - Я имею в виду, что одно дело - понимать на словах, а другое - на прикладном (внешнем) уровне. Для этого нужно время, как ты сам сказал. И еще: повторение - мать учения. Часто приходится наблюдать, как люди понимают и даже исправляют (поведение ли, отношение ли), а потом хренак - и опять двадцать пять. Реакция: "Мы же договаривались!..." Неправильная реакция. Чел просто расслабился и/или забыл. Время и повторение.
2 - Знакомо. Это бывает обидно, но лучше утешиться мыслью, что без семечка, которое ты заронил своими словами, никакой барабанщик это понимание бы не прорастил. И не нужно ждать за это благодарности (хотя ты ее, безусловно, заслуживаешь).

зы:
<
Все будет зашибись, вот увидишь.

В любом случае я настаиваю - вспомни мою ситуацию с Хосе; не чувствуй себя обязанным ей из-за своего алкоголизма ❗️
Не-не, ни в коем случае!
Надеюсь, что вижу разницу между между помощью и созависимостью.
С чувством вины, конечно сложнее - сама знаешь, как оно может возникнуть - я про вчера.
Но вроде справляюсь. 😉
А вот эмпатии то у меня вроде и нет. ☹️
Не всегда чувствую людей.
1 - Тогда тем, с кем она живет (кто ей звонил).
2 - Тем более нужны третьи лица! 😄 А вдруг.
Оставил это на крайний случай - вроде справился сам, хотя мысль позвонить была.
Время и повторение.
Да, я согласен. Спасибо. Буду помнить.
2 - Знакомо. Это бывает обидно, но лучше утешиться мыслью, что без семечка, которое ты заронил своими словами, никакой барабанщик это понимание бы не прорастил. И не нужно ждать за это благодарности (хотя ты ее, безусловно, заслуживаешь).
Абсолютно точно, поэтому я уже и не обижаюсь на такие вещи. (Не раз видел, что, если подумать, с моих слов все началось.)
Хотя конечно, душа-то требует признания и фанфар - "ДА, ТЫ БЫЛ ПРАВ!" - и искреннее раскаяние, что она тебя, такого умного не слушала. 😁

зы:
<
Все будет зашибись, вот увидишь.
"Рано или поздно, так или иначе" (с)
😄

привет! 😄
а можно, я тоже выскажусь? 😳
женщина, которая считает, что с ней не здороваются, потому что она хреновая (конкретные формулировки не важны).
если расслабление и выпуск эмоций наступает только после 210мл.
если выпуск эмоций на столько бурный и неконтролируемый.
....это наш случай!
но не алко. а ближе к ВДА.
очень похоже на деструктивные отношения и жуткий дефицит безусловной любви от самых важных людей- от родителей. поэтому у нее и нет уважения к себе в глубине души ("как можно любить ТАКУЮ?")
и внутри жуткое напряжение между тем, что её приучили видеть и понимать- и тем, что она хочет видеть, но не может, потому что рамки: это правильно, а это не правильно, нужно соответствовать (много чего нагорожено. обложка может быть любой).
чем помочь?

алкогольное поведение передается и детям алкоголиков... и внукам...
деструктивное поведение-тоже. способ расслабления не своими силами, а, например, через алкоголь- тоже передается "через воспитание".
будь осторожен. ты почувствовал это настроение на себе. захотелось же выпить, чтоб расслабиться?
поэтому не надо пытаться проникнуть в её мозг- "заразишься" её образом мышления.
лечить это- ИМХО - безусловной любовью и психологом (обязательно профессиональным- много чего есть в ней такого, что тебе она не скажет. тем более, что у тебя в отношении деструктива должны быть "чистые руки", а то сорвешься).
если она не научится САМА понимать себя и любить просто за то, что существует - дорога ей в наши алко-созовские ряды 😁
ИМХО

Согласна. Похоже, чел себя банально не любит. А этому ой как сложно научиться, ну а научить - и подавно невозможно (разве что профессиональный пихолог).

Насчет чувства вины - знаю, Ген. Нужно каждый раз напоминать себе - это симптоматика заболевания, а не сама вина. Видел, каков бывает пох.изм здоровых людей? Мол, "я вам причинил дискомфорт? Да плевать я хотел!" Так вот, нам такое (надеюсь) не грозит. Если ты ошибся, признать это не влом - но нам надо учиться не быть мнительными и не подозревать себя в ошибке на каждом шагу.

Назад
Сверху Снизу