Встречи, Дни рождения, Новый Год.

Сразу задаю себе вопрос: ЧТО именно в этом напитке ты не пробовала? Спирт там такой же как и везде. Остается что? Медовый или вишневый сироп? Прокисший виноградный сок? Так выпей соку или свари компот из вишни, и не обманывай себя.
😄
Ну да, правильно. Ясно же, что не во вкусе дело. 😉
Ничего, надо просто запастись для праздников б/а напитками; слышал, что даже вина безалкогольные есть, но не видел.
Успехов тебе, от всей души!
Спасибо, тебе того же. 😄

Не надо вина и пива безалкогольного, а вдруг и покрепче захочется.
😲 С чего вдруг? Если уж "захочется", так оно и с компоту захочется, да только кто ж ему даст?! 😁

Ну вот, как и собирался: https://disk.yandex.ru/public/?hash=kmVVDAH...7a84h1Hqkc2A%3D
Сам знаю, что коряво, но будем считать отправной точкой по работе с "переменным штрихом".
Сравним через полгодика. 😉

Безалкогольное вино, безалкогольная водка... мечта алкоголика... 😄

С шестерками 😄
A1979361.jpg
И
6.jpg

Гена-отчет хороший и честный.приятно читать.
<

С шестерочками тебя и здесь 💪
Если вдруг на душе соберутся собираться даже маленькие тучки, вспомни эту картинку:
45577516_prikol05.jpg

Гена-отчет хороший и честный.приятно читать.
<

С шестерочками тебя и здесь 💪
Сяня, и здесь - http://s12.😄/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif!
Если вдруг на душе соберутся собираться даже маленькие тучки, вспомни эту картинку:
Непременно.
Надеюсь, обойдемся без тучек. 😉
http://s17.😄/7a6c79361eb166421436a1107f58111e.gif

Не надо вина и пива безалкогольного, а вдруг и покрепче захочется.
😲 С чего вдруг? Если уж "захочется", так оно и с компоту захочется, да только кто ж ему даст?! 😁
с компоту совсем не факт, что захочется)) а вот с безалкогольного вина захочется почти наверняка
<
повторяя ритуал коллективного выпивания (даже б/а), освобождаешь инстинкт толпы- сам не заметишь, как начнешь повторять то же, что все делают 😐 а уж реализовать желание выпить в застолье- нефих делать))

Гена 😍 Молодец и спасибо за отчёт, это были сложные и плодотворные полгода. "Воин всегда находится в самом начале пути" (с), мне кажется, для тебя это актуально.
Порадовало, что ты пишешь "стал спокойнее с окружающими", а то я помню, как тебя волновало, что качели могут стукнуть тех, кто стоит рядом. Вот видишь, все стабилизируется, нам говорили, а мы не верили. 😁
Повешу тут экспромтом образовавшийся кирпич, ничего? 😉
Обнимаю.
Меня сейчас закидают обувью, но тут я соглашусь. Строго Имхо и строго индивидуально, но я такой подход практикую.
Во-первых, хочется? Перехочется. Отвращение к спиртным напитком сразу мало у кого вырабатывается, да и мысль "поправить здоровье" - у кого не возникала? 😉
Только эта мысль с акцентом не на "пойду и выпью", а скорее на "если бы да кабы...". Кто там из классиков описывал среднестатистическую женщину, мечтающую о хвосте - пушистом, блестящем, в метро за поручни можно держаться, в жару обмахиваться и вообще, я на Тверской видела такую шубку, которая к полосатому хвосту очень подошла бы 😁
Захотеться может чего угодно, любой несуразности. И если я прямо сейчас накачу сто грамм, то очень хорошо себя почувствую, это бесспорный факт. Всякие ужасы начнутся потом, не сразу. Не пью я не поэтому. А потому что я вообще не пью. Это моё свойство, моя особенность образа жизни - и, надеюсь, непреходящая.
Что там с б/а напитками... Ага, вот: если мне захотелось пива, то я смотрю: так пива или алкоголя? Если за этим стоит желание опьянения, то б/а пиво я пить не буду. Это будет просто опасно.
Ну а если хочется именно безалкогольного пива. Я его люблю, знаете ли. Самый, на мой взгляд, романтический напиток. Могу его и не пить. Но лучше выпью. Чтобы этот зародыш "хотения" не мутировал в тягу. Чтобы было на чём заострить внимание. И чтобы расширить поле для анализа своих ощущений. И чтобы привкус спирта в пиве казался противоестественным, если я его себе представлю.
Это не "почему бы и нет", и не "хочу и пью, я сам себе хозяин". Это проработка такая, не побоюсь этого громкого слова. Когда я пью б/а пиво, то львиная доля моих мыслей направлена на то, что я не пью алкоголя. Нечто даже ритуальное. За компанию или просто для вкуса я его пить не буду.
И боязно, признаю. И хорошо, что боязно. Когда перестанет быть боязно, то я и б/а пиво пить перестану. А пока что я подхожу к этому с максимальной ответственностью и даже трепетом; ведь я знаю тех, кто именно на нем и срывался с внушительных сроков. ❗️
И поэтому категорически никому этого не советую. Это практика из той же серии, что с начала трезвости общаться в пьющих компаниях, заходить в бары и вообще учиться не шарахаться (то есть, равнодушию). Я с первых недель принюхивалась к спиртным напиткам и размышляла над ощущениями. Еще СУ подобное практиковал, неоднократно с ним это обсуждали.
Если не уверен, то не надо. И для того, чтобы почувствовать себя хозяином положения - тоже не надо
.
Как-то так.

Повешу тут экспромтом образовавшийся кирпич, ничего? 😉
Обнимаю.
*ворчит* Сначала пропала на две недели, в другой раздел переехала "тихой сапой", а теперь "обнимаю". Мало!! 😁
Когда я пью б/а пиво, то львиная доля моих мыслей направлена на то, что я не пью алкоголя. Нечто даже ритуальное. За компанию или просто для вкуса я его пить не буду.
Во-о-т! Согласен!
<

Это практика из той же серии, что с начала трезвости общаться в пьющих компаниях, заходить в бары и вообще учиться не шарахаться (то есть, равнодушию). Я с первых недель принюхивалась к спиртным напиткам и размышляла над ощущениями. Еще СУ подобное практиковал, неоднократно с ним это обсуждали.
Если не уверен, то не надо. И для того, чтобы почувствовать себя хозяином положения - тоже не надо
.
Как-то так.
Точь в точь!
Даже не то, чтобы специально, а - так сложилось. 😉
Именно: УЧИТЬСЯ РАВНОДУШИЮ.
Замечательный "кирпич", спасибо, Маш.
<

Назад
Сверху Снизу