Встречи, Дни рождения, Новый Год.

Доброго трезвого! 👏

Подруга обфанателась от твоих лягушек
Я по поручению с тремя вопросами:
- сколько примерно тратишь на содержание в неделю и ли в месяц? В общем, дорогое они удовольствие?
- корма доступны?
- аллергичная это штука, не знаешь?

Извини, если загрузила 😳

Доброго трезвого! 👏

Подруга обфанателась от твоих лягушек
Я по поручению с тремя вопросами:
- сколько примерно тратишь на содержание в неделю и ли в месяц? В общем, дорогое они удовольствие?
- корма доступны?
- аллергичная это штука, не знаешь?

Извини, если загрузила 😳
Да ничего, мне ж несложно. 😉

Значит так, по пунктам ( 😁 ) :
1. На содержание не трачу практически ничего, так как сейчас даже мотыля не покупаю: кормлю вымоченной печенкой, нежирным ( ❗️ это важно) мясом, курицей, летом червями (только промываю их, естественно, и вымачиваю в слабом растворе метиленовой сини - продается в зоомагазинах).
Никаких особых условий им не требуется, они очень неприхотливы.
Воду меняю раз в две-три недели, доливаю периодически, но у меня на каждую около 7 литров приходится, при норме 5л. (Лучше больше, все-таки)
2. Про корма уже выше.
3. Ни разу не слышал про какие-либо аллергии! Да и потом, они ж в воде, и шерсти у них нет. 😁

Можно почитать Здесь (только про обьем - фигня "объем не менее 60 литров.", а скорее ноль по ошибке добавили) и Здесь , но опять же, необязательно (хоть и желательно) по 10л на лягушку, во всяком случае, пока ей года нет и она небольшая.

Ну а стоят они у нас на рынке 70-80 р, в зоомагазинах 100-120 р. 😉

78abc858ec9a.jpg

Спасибо, Геночка!

Блин, прикольная какая, смеюсь в голос 😁

4 пальца на руках 😲

Аллергия на рыбьи корма бывает, я слышала.
Ну а лягухи, если мясоедки-хищницы (нифига себе, не подозревала 😁), то, правда, аллергии не должно быть.

Если она решится, отчитаюсь

Я ей ещё скажу, что они преданные, ласковые и любят сказки на ночь в исполнении хозяина 😁

Вообще, кстати, лучше спрашивать или читать на форуме аквариумистов, потому что часто бывает противоречивая информация, например пишут про аэрацию, но она им АБСОЛЮТНО не нужна по определению - они дышат атмосферным воздухом, у них же жабр нету. 😁

Спасибо, Геночка!
Да не за что. 😄
Блин, прикольная какая, смеюсь в голос 😁
4 пальца на руках 😲
Так они этими пальцами действуют прям, как люди! Забавно так. 😁
Их еще называют "водяными обезьянами". 😉
Кормишь когда, за пальцы хватают.

Аллергия на рыбьи корма бывает, я слышала.
Ну а лягухи, если мясоедки-хищницы (нифига себе, не подозревала 😁), то, правда, аллергии не должно быть.
Ну да, тем более можно и одним мотылем кормить, но лучше разнообразить.
Я ей ещё скажу, что они преданные, ласковые и любят сказки на ночь в исполнении хозяина 😁
Сказки-сказками, а песни по ночам мне один уже поет. 😁
Но негромко, совсем не похоже на обычных лягушек, скорее на трели цикад.

Геныч, привет тебе тут)) 👩
А эти сцылки на яндекс-диск - это твое все?
Маша! Маша! Маша! 👏
*танцует от радости, продирая слипающиеся глаза* 😁
Сцылки там разные, я вроде подписывал, но играю-то я, да.
Я уж не помню, что там именно. 😁

Давно отстаиваю теорию, что лягушки/жабы - животные с тонкой душевной организацией, способные на высокодуховное чувствование)) Мне это кажется очевидным, но никто почему-то не поддерживает 😁

Давно отстаиваю теорию, что лягушки/жабы - животные с тонкой душевной организацией, способные на высокодуховное чувствование)) Мне это кажется очевидным, но никто почему-то не поддерживает 😁
😁 Не, но узнавать они меня узнаЮт, кстати.
Да и вообще, умные. 😉

Я не могу их послушать ☹️ Все спят, наушников нетути.
Солнце, так они никуда не денутся - послушаешь. 😁
Я еще запишу, у меня несколько штук незаконченных своих и чужих.
http://s16.😄/e589a94696a05166412542dd88624ce2.gif

Ночью не шумят? )) Не стучат из аквариума? )

С ужасом вспомнила цокающего по ночам ёжика - прям по мозгам гарцевал будто - как доставал, как доставал! bes
Хорошо, что недолго 😁

Ночью не шумят? )) Не стучат из аквариума? )
Ну как.. Камни ворочают, бывает. 😁
Но вода ж звуки приглушает, разбудить не разбудят.
С ужасом вспомнила цокающего по ночам ёжика - прям по мозгам гарцевал будто - как доставал, как доставал! bes
Хорошо, что недолго 😁
😁

Ну как.. Камни ворочают, бывает. 😁

аааааааа, убил ☺

аквариум-каменоломня )))

Ладно, всем, кто работать - хорошего дня (блин, как неохота)
Всем, кто ложится спать - тоже бувать неплохо )))

Привет! Ты как-то давал ссылку для фотографий. Пожалуйста, если не трудно кинь еще раз. Не могу найти у тебя в теме.

Назад
Сверху Снизу