Встречаюсь с алкоголиком, как уйти??

Говорила, что да жадная, на что получила ответ - что тогда ты мне не нужна, буду искать молодую и не жадную.
Вот как хорошо - пусть ищет, он достоин лучшего..

А ты ему, что на это отвечала?

Если оно развалилось - так тому и быть. Оба дали друг другу что могли, получили опыт, изменились вы сами и ваши отношения. Всё закончилось, так бывает.
Не думаю, что на пустом месте расстались.
Просто в голове часто тумблер перещелкивает, тяжело ведь с привычного образа жизни переходить на новый и вот, прежнее уже в памяти заиграло новыми красками. Кажется каким-то "нормальным, перспективным'
"Спасти свой брак" невозможно, брак это не собственность, это процесс развития отношений. В первую очередь с собой.
Потому что пока не научишься о себе заботиться и понимать что тебе нужно - от партнёра будешь ждать, что он как волшебник покажет нужное кино.

А у него самого в голове может быть черти что. Он понятия не имеет (как и никто другой) чего тебе надо. Да и не его это задача, а твоя - позаботиться о себе, как взрослый дееспособный человек.

Тебе кажется, что если ты попадаешь в социально одобряемую роль - жена, мать, спортсменка, комсомолка и тд. - все твои желания автоматически станут тебе понятны и жизнь упростится - это очень большое заблуждение.
Тебе просто будет на кого списать своё недовольство, и об кого его почесать.

К себе ближе не станешь ни на грамм. Это просто социальные программы, типа как в детстве выдолбили, что жить нужно так и этак.
А зачем и кому это надо - вопроса даже не возникает.
И твой страх перед самостоятельностью понятен. Ты же ничего не знаешь другого, кроме того, что в детстве вдолбили.

Но ты уже взрослая и у тебя есть отличный шанс разобраться.

Ну или пойти привычными шаблонами, приучая себя терпеть, но быть "хорошей и правильной" для чужих голосов в голове.

Это вообще без разницы с кем он там тебя знакомит и куда водит. Ты думаешь он так делает потому, что это для него значит то же, что и для тебя.
Но это вообще не так. Ты понятия не имеешь, что там у него в голове.
Хотя кое чему можешь проверить. Вот если он тебе уже напрямую говорит, что ты не нужна и тд - даже не сомневайся, так и есть.
Все остальные его слова - ситуативная выгода. Погонять тебя для развлечения.
Спасибо! Вот такие мне слова сейчас и нужны, умом я понимаю всё, что вы написали, так и есть, а закончить эти ненормальные отношения хотелось бы без последствий.

Вот как хорошо - пусть ищет, он достоин лучшего..

А ты ему, что на это отвечала?
Согласилась с ним, что хорошо пусть ищет. После этого получила в ответ - что ты же понимаешь, что это на самом деле не так, я просто вспылил, не надо меня доводить.

Согласилась с ним, что хорошо пусть ищет. После этого получила в ответ - что ты же понимаешь, что это на самом деле не так, я просто вспылил, не надо меня доводить.
Ну а ты обрадовалась, поняла, простила?

Ну а ты обрадовалась, поняла, простила?
Я понимаю, что его поведение не нормально! Понимаю, что это не любовь вовсе, просто мне хочется этого, вот и пребываю в иллюзиях. Не отошла от разрыва с мужем, а тут в такое вляпалась.

Не. Без последствий уже не выйдет.
Надо обязательно, чтоб с последствиями.
А как? То есть если я скажу ему, что больше не могу встречаться с алкоголиком и его маме тоже, от меня сразу они все отстанут? Вот так просто?

А как? То есть если я скажу ему, что больше не могу встречаться с алкоголиком и его маме тоже, от меня сразу они все отстанут? Вот так просто?
Нет.
Никто от тебя не отстанет.
Пока ты сама этого не захочешь
А когда захочешь, да. Все просто.

Кстати. А зачем его маме что то говорить?

Нет.
Никто от тебя не отстанет.
Пока ты сама этого не захочешь
А когда захочешь, да. Все просто.

Кстати. А зачем его маме что то говорить?
Потому что мы с ней общаемся, и она знает про все его закидоны.

Бывших алков не бывает, 30 лет - здоровье хорошее, мать-соза рядом - пить будет долго и по нарастающей...
Ну и просто с тобой он уже как чмо ведет. Тебя просто использует. Лучше не будет, только хуже..
Вот оно тебе надо?
Ты в большом городе живешь?
Тему Федки, Соньки, Фанты - читай - они уже избавились от алков...

Бывших алков не бывает, 30 лет - здоровье хорошее, мать-соза рядом - пить будет долго и по нарастающей...
Ну и просто с тобой он уже как чмо ведет. Тебя просто использует. Лучше не будет, только хуже..
Вот оно тебе надо?
Ты в большом городе живешь?
Тему Федки, Соньки, Фанты - читай - они уже избавились от алков...
Да, живу в Питере. Я читала, как раз тут и прочитала, что бывших не бывает, до этого с таким не сталкивалась, не было такого в моей семье, поэтому я и думала, что могу помочь ему, что он исправится, бросит пить.

Его мать - не твой союзник.
Просто пойми.
Ей надо, чтоб сынок был при тетьке.
Чтоб не видеть пьянок. Не оплачивать его жизнь. А есть такая дурочка(ты).
Она не на твоей стороне. Просто влезла к тебе в душу.

Потому что мы с ней общаемся, и она знает про все его закидоны.
У тебя еще чувство вины к маме-созе алка есть?
А твои родственники, что думают по этому поводу?
поэтому я и думала, что могу помочь ему, что он исправится, бросит пить.
Ничем не поможешь...
Город большой - полно нормальных мужиков, желающих семью, детей, не теряй свои годы...
Тему Шу-шу почитай - она потеряла и сейчас еще вовлечена в это, хотя алк уже помер, а она нормально жить не может - мучается от вины...

Его мать - не твой союзник.
Просто пойми.
Ей надо, чтоб сынок был при тетьке.
Чтоб не видеть пьянок. Не оплачивать его жизнь. А есть такая дурочка(ты).
Она не на твоей стороне. Просто влезла к тебе в душу.
Да, у него и отношений таких не было толком, со мной восемь месяцев это самые долгие у него.

БМ 43 года,

В том то и дело, что я выгляжу гораздо моложе, и в моем окружении никто меня никогда старой не называл, это вообще первый раз такое я слышу.
И ещё не раз услышишь и не такое ещё :-D
Будет постоянно тебя обесценивать, чтоб держать на коротком поводке
Манипуляции естественно, избавиться от алкаша редко бывает просто, а тут ещё мальчик хочет чтоб его содержали.
Альфонс должен быть только ЗОЖ!
Я понимаю, что его поведение не нормально! Понимаю, что это не любовь вовсе, просто мне хочется этого, вот и пребываю в иллюзиях. Не отошла от разрыва с мужем, а тут в такое вляпалась.
Чего хочется этого:bebe: ну если хочется...:PARDON:

У тебя еще чувство вины к маме-созе алка есть?
А твои родственники, что думают по этому поводу?

Ничем не поможешь...
Город большой - полно нормальных мужиков, желающих семью, детей, не теряй свои годы...
Тему Шу-шу почитай - она потеряла и сейчас еще вовлечена в это, хотя алк уже помер, а она нормально жить не может - мучается от вины...
Своим родным я всё не рассказываю, знают только что бывший алкоголик, как себя сейчас он ведет, я не говорю.
Получается, что чувство вины есть, на меня надежда, что сын же со мной не пьёт, а тут вдруг я уйду.

Назад
Сверху Снизу