Всем привет! Будет и моя тема тут :)

• Автор темы Автор темы Valgarzx
  • Дата начала Дата начала
Я считаю, что доза в не более 350гр индивидуально для меня достаточна для достижения среднего уровня опьянения и не вызовет тяжелого похмелья, неадеквата во время эффекта, чувства вины на следующий день. А периодичность в не более чем раз в неделю(в последствии хочу перейти на раз в две недели) значительно затормозит скатывание по наклонной в алкоголизм.

Периодичность "нормальная" для 20 лет.
Хотя тут как пойдет - может после студенчества переключишься на "только по праздникам". А может все пойдет, как у большинства - по возрастающей.

Периодичность "нормальная" для 20 лет.
Хотя тут как пойдет - может после студенчества переключишься на "только по праздникам". А может все пойдет, как у большинства - по возрастающей.
Само собой вряд ли переключится - алкомышление уже развито. :(

Привет!
Каждому свое конечно, но:
1. Раз в неделю - 350 - на мой взгляд это обязон.
2. В какой именно день недели? - если в один и тот же (к примеру суббота) - это обязон. Если воскресенье, понедельник - это опохмел.
3. Объем не стандартный, каким образом тебе удается контролировать дозу- мензурками? А если больше выпьешь, то чо будет? А если меньше?
Т.Е. на мой взгляд ты себя не контролируешь а обязываешь/заставляешь пить раз в неделю 350 гр.
Что мешает не привязываться вообще ни к объему, ни к датам: как сказал мой знакомый узбек(совсем не алкоголик) - выпить сегодня надо - душа просит.
Тем более как таковой зависимости у тебя нет, ну и пил бы по праздникам, да по барам/ресторанам с друзьями, как душа попросит (может она 100 гр. попросит- раз в год?).

Привет!
Каждому свое конечно, но:
1. Раз в неделю - 350 - на мой взгляд это обязон.
2. В какой именно день недели? - если в один и тот же (к примеру суббота) - это обязон. Если воскресенье, понедельник - это опохмел.
3. Объем не стандартный, каким образом тебе удается контролировать дозу- мензурками? А если больше выпьешь, то чо будет? А если меньше?
Т.Е. на мой взгляд ты себя не контролируешь а обязываешь/заставляешь пить раз в неделю 350 гр.
Что мешает не привязываться вообще ни к объему, ни к датам: как сказал мой знакомый узбек(совсем не алкоголик) - выпить сегодня надо - душа просит.
Тем более как таковой зависимости у тебя нет, ну и пил бы по праздникам, да по барам/ресторанам с друзьями, как душа попросит (может она 100 гр. попросит- раз в год?).
Я просто выпиваю довольно часто если не контролировать, в пятницу или субботу почти каждую неделю, да еще и на неделе вполне могу. Пока последствий нет, но все мы понимаем, что это только пока их нет. 350 в принципе это не жесткая цифра, просто это тот максимум, после которого я уже могу поплыть и совершать неадекват, на след. день тяжелое похмелье и чувство вины(даже если ничего плохого не сделал). Если совсем себя не контролировать - то душа будет просить как минимум 2 раза в неделю и один раз из них будет около 0,5 крепкого. :) Моя конечная цель это трезвость, на самом деле. Но пока, честно, у меня в голове абсолютная трезвость не укладывается вообще...То, что я вывел на данный момент для себя - не более 350 за раз, не более раза в неделю - это то, что я могу относительно комфортно контроллировать, и то, от чего у меня нет похмелья и неадеквата. Это первая ступень. Второй ступенью у меня будет переход на употребление раз в две недели, третьей - на употребление только по значимым праздникам. Последним этапом будет абсолютная трезвость. Но пока у меня эта модель только в голове, я не знаю, насколько она адекватна для воплощения в реальную жизнь на протяжении длительного времени.

Привет. Сейчас кушники закидают меня тапками, но
Я не зациклен на алкоголе, в трезвости чувствую себя комфортно
Человек НЕ зацикленный на алкоголе никогда НИКАКИМИ нормами не заморачивается
Свою нынешнюю норму употребления я установил в не более 350гр крепкого, не более одного раза в неделю, буду стараться придерживаться этой нормы

Это я не к тому, что у тебя не получится держаться этой нормы. Попробуй, почему нет. Только пойми: на алкоголе ты ЗАЦИКЛЕН и именно поэтому тебе нужна норма 😉

Привет. Сейчас кушники закидают меня тапками, но

Человек НЕ зацикленный на алкоголе никогда НИКАКИМИ нормами не заморачивается
Верно, наверное я не совсем правильно выразился. Я зациклен на алкоголе, но "приступами". Т.е. пятница или суббота вечером, и еще разок на неделе действительно я только об алкоголе и могу думать, и чтобы не выпить, надо проявлять силу воли. Но 24/7 зацикленности у меня нет, когда ты просыпаешься утром с мыслями где бы выпить, и засыпаешь вечером думая где бы завтра выпить.
Это я не к тому, что у тебя не получится держаться этой нормы. Попробуй, почему нет. Только пойми: на алкоголе ты ЗАЦИКЛЕН и именно поэтому тебе нужна норма 😉
Да, но как перестроить мозги, я пока не знаю. Я писал выше, что у меня очень сильный маяк в мозгу по поводу того что алкоголь=однозначно положительные ощущения, веселье, радость, отрыв, новые знакомства. Знаю, что это проблема, и все вышеперечисленное можно получать и без вливания этанола. Но у меня никогда в жизни такого не было.

Да, но как перестроить мозги, я пока не знаю. Я писал выше, что у меня очень сильный маяк в мозгу по поводу того что алкоголь=однозначно положительные ощущения, веселье, радость, отрыв, новые знакомства. Знаю, что это проблема, и все вышеперечисленное можно получать и без вливания этанола. Но у меня никогда в жизни такого не было.
так это у ВСЕХ! А иначе зачем бы мы пили эту гадость? Ведь то, что это вкусно придумано нами самими. Не веришь? Влей в рот маленькому ребенку самый вкусный с твоей точки зрения алкоголь. Он его плюнет, верно? А вот когда этот ребенок подрастет, глотнет алкоголю и уже не выплюнет, по примеру старших товарищей, и ему вдруг станет особенно весело и хорошо, то у него в голове и появится пресловутый МАЯК! Увы - это и есть действие алко.
Алкоголь - официально разрешенный наркотик.

marinal, Ну хорошо, я например, совершенно явно зациклен на алкоголе. Уже лет 30. То есть после работы мне периодически непреодолимо хочется выпить. То е сть на нахрацца тупо, а просо выпить, скажем, бутылку пива. Снять стресс. Расслабиться. И я ее выпиваю. А на утро спокойно встаю и иду на работу. Без "будуна", отходняков и опохмела. Зависимость в наличии, однозначно. Но без особых последствий для социализации и здоровья (ттт!) пока. Как с такой ситуацией быть?

marinal, Ну хорошо, я например, совершенно явно зациклен на алкоголе. Уже лет 30. То есть после работы мне периодически непреодолимо хочется выпить. То е сть на нахрацца тупо, а просо выпить, скажем, бутылку пива. Снять стресс. Расслабиться. И я ее выпиваю. А на утро спокойно встаю и иду на работу. Без "будуна", отходняков и опохмела. Зависимость в наличии, однозначно. Но без особых последствий для социализации и здоровья (ттт!) пока. Как с такой ситуацией быть?
По моему радоваться! Тебе повезло как никому другому!

По моему радоваться! Тебе повезло как никому другому!
А меня напрягает периодически.
Все-таки зависимость.
Зря я приперся на этот форум! 😁
Жил бы себе в неведение.
Зато я понял, что можно жить без алкоголя. Совсем.
До знакомства с форумом для меня такая мысль казалась просто дикой.
У меня есть знакомый, который подшился.
Я вот искренне не мог понять, я чего он вечерами делает.
Теперь понимаю: ведет нормалную жизнь.

Что я могу тебе сказать??? Без алкоголя жить можно 😉 Я вот тоже искренне удивлена, но живу и радуюсь и веселъсь и танцую и, представляешь, все это без единой капли алкоголя!
Сейчас нас из этого раздела выгонят... 😉

так это у ВСЕХ! А иначе зачем бы мы пили эту гадость? Ведь то, что это вкусно придумано нами самими. Не веришь? Влей в рот маленькому ребенку самый вкусный с твоей точки зрения алкоголь. Он его плюнет, верно? А вот когда этот ребенок подрастет, глотнет алкоголю и уже не выплюнет, по примеру старших товарищей, и ему вдруг станет особенно весело и хорошо, то у него в голове и появится пресловутый МАЯК! Увы - это и есть действие алко.
Алкоголь - официально разрешенный наркотик.
Да это уж давно понятно, что алкоголь это наркотик, причем потяжелее некоторых запрещенных, просто он впился в сознание как социально приемлемый, традиционный.

Да это уж давно понятно, что алкоголь это наркотик, причем потяжелее некоторых запрещенных, просто он впился в сознание как социально приемлемый, традиционный.
А кому нужны трезвые алекватные люди? Представь себе ВСЕ станут трезвыми и разумными! Что будет? Только тсссссс
Вот и разрешен алкоголь везде. Пьяной толпой управлять легче 😉

А кому нужны трезвые алекватные люди? Представь себе ВСЕ станут трезвыми и разумными! Что будет? Только тсссссс
А уж какие деньги на этом делаются....
Но если быть честным, то я против запрета алкоголя, считаю, что достаточно лишь полное информирование общества о последствиях, поэтапно, простым языком.

пара лет максимум и будешь консультироваться уже про другое
в это время будет происходить:
- сокращение пауз между дозами, откаты на прежние позиции, опять сокращение, вариации, устойчивое сокращение
- вариации с размером дозы, видом спиртного, комбинации, понижение, увеличение градусов
- мысли - все под контролем, ничего не происходит, можно и побольше выпивать (к этот моменту уже все в общем-то случилось)
- возможна стадия длительного (более одной недели) воздержания с последующей наградой (какой молдодец, могу же!!)
ну и так далее во всевозмлжных комбинациях
итог - пьешь пять дней в неделю с чувством контроля за происхоодящим, осознание что ППЦ приходит позже
уже сейчас алкоголь формирует твое поведение, ты планируешь свое время, жизнь практически, исходя из этого
собссно и все что хотел сказать

пара лет максимум и будешь консультироваться уже про другое
в это время будет происходить:
- сокращение пауз между дозами, откаты на прежние позиции, опять сокращение, вариации, устойчивое сокращение
- вариации с размером дозы, видом спиртного, комбинации, понижение, увеличение градусов
- мысли - все под контролем, ничего не происходит, можно и побольше выпивать (к этот моменту уже все в общем-то случилось)
- возможна стадия длительного (более одной недели) воздержания с последующей наградой (какой молдодец, могу же!!)
ну и так далее во всевозмлжных комбинациях
итог - пьешь пять дней в неделю с чувством контроля за происхоодящим, осознание что ППЦ приходит позже
уже сейчас алкоголь формирует твое поведение, ты планируешь свое время, жизнь практически, исходя из этого
собссно и все что хотел сказать
Я не витаю в облаках, и подобный сценарий вполне не исключаю, хотя и постараюсь избежать. А планировать свое время исходя из алкоголя я начал практически сразу как попробовал его, к сожалению. Такое ощущение, что алкомышление у меня появилось еще даже до употребления алкоголя. :(
В любом случае, спасибо за пост.

Ужас какой. Трезвый не = адекватный и разумный тем более. 😄
А толпа пяных неадекватов как ни крути менее деструктивна, чем толпа трезвых неадекватов. Так что неадекваты пускай лучше пьють, и желательно побольше.

А уж какие деньги на этом делаются....
Но если быть честным, то я против запрета алкоголя, считаю, что достаточно лишь полное информирование общества о последствиях, поэтапно, простым языком.

...это все местами благополучно делается (Жданов и т.д.). Именно ПРОСТЫМ языком, с некоторым искажением фактов зато с эмоциональным акцентом (как и положено пропаганде), и с задействованием мощной и древнейшей составляющей подсознательного человека - СТРАХА.
И результат есть, даже по некоторым знакомым смотрю, которые на Жданове пить бросили (не алкоголики, кстати). Вопрос остался открытый - что взамен. Ибо оне какие были такими остались, только не пьют. 😄 Но те, кого знаю - относительно продвинутый вариант хомо сапиенса. Без бухла они оказываются просто чисты, праведны до сведения скул скучны (не хотелось бы с ними в Раю на одном облачке оказаться), но ни в коем случае не опасны.
А вот моего соседа дядю Васю, если бы он вдруг обзавелся инетом на пропаганде пить бросил, я бы, честно говоря, опасалась. 😎

ЗЫ. Твои посты читаю, ты на правильном пути, и молодец, что так <strike>рано </strike>вовремя задумался. Думаю, у тебя все получится, как ты сам захочешь.

Valgarzx, то, что у вас сейчас происходит - происходило у меня 4 года назад, мне как раз было 19. и не с проста такие мысли в голове появляются. ой не с проста. я правда тогда алко пол года не употреблял, но возвратился неожиданно резво к этому делу. слишком резво, сейчас чуть жалею об упущенном.

а в тех же самых компаниях, но без алко вы себя уютно чувствуете?

и если, скажем, не выпивать эти 350 мл крепкого ( это 3,5 литра пива, так, между прочим) неделю-две, пробовали? ощущения незаполненности при этом не возникает?

Все у тебя адекватно. Все у тебя получится. Себя козла надо в узде держать. Молодец, что вовремя задумался. Удачи.

Назад
Сверху Снизу