Всем привет! Будет и моя тема тут :)

• Автор темы Автор темы Valgarzx
  • Дата начала Дата начала
Ну и фиг... Я тоже недавно "превысила КУ", незапланированно выпив бутылку шампанского вместо половины. От расстройства - ожидала гостью, а она не пришла; внезапные проблемы помешали.
А я-то уже настроилась на приятный вечер, не люблю такие обломы.
Ну, и на этой волне выпила все шампанское, приготовленное для двоих.
Чувства следующие: бутылка шампанского - это много. Если два бокала дают легкость, то четыре или пять - тяжесть в голове и никакого кайфа. Фу. Больше так ни в жимсть не буду делать (хотя в прошлом погнала бы после этой бутылки за добавкой). 😜
Когда восстанавливается контроль, так оно и бывает - все само по себе, контролировать ничего не надо. Больше какого-то предела ты просто не выпьешь - включается ограничитель. Неправильно думать, что сломанный ограничитель не поддается восстановлению. Прекрасно поддается у того, кто этого хочет. 😄 )
Даже если ситуация-хренация совсем плохая, как у меня, когда ограничителя нет изначально (не помню, чтобы он у меня когда-либо был - следовательно, он и не ломался) - его можно создать. Смонтировать. 😁

Хрен знает, второй за за неделю уже выпиваю минимум по 0,5, и ежу понятно что при осознании своего алкоголизма я такого бы не допустил. Видимо не осознал, пью типа когда хочу, для развлечения.

Пей эти 0,5 ОСОЗНАНО. Внимательно следя за ощущениями - как после сотки, как после полтора... На какой дозе голова становится тяжелая и мутная, эйфория уходит... Все это просто фиксируй, проникайся ощущением - сначала эйфории, затем тупняка... Познать надо все.

Пей эти 0,5 ОСОЗНАНО. Внимательно следя за ощущениями - как после сотки, как после полтора... На какой дозе голова становится тяжелая и мутная, эйфория уходит... Все это просто фиксируй, проникайся ощущением - сначала эйфории, затем тупняка... Познать надо все.
Ли, я и согласен с тобой и нет. Мы ( НЕ АЛКИ ) настолько разные все.

На 29 травня хочу в Луцьк на ОКЕАН ЕЛЬЗИ.

Получилось "неконтролируемое употребление". Кто бы чего не говорил, но это - основной симптом алкоголизма, увы.
Так я же сразу сказал что являюсь алкоголиком. Подчеркнул, что ПРОБЛЕМ пока нет, но алкоголизм определенно присутствует. Осознания проблемы тоже нет, к сожалению. Ну типа знаешь, да, алкоголик, вроде говорят проблема - значит проблема, но изнутри этого осознания нет.

Да это хороший совет, спасибо, сам пью в основном на рефлексе...

выпить осознано о,5 крепкого - это как?
здесь же ясно, что ежели ты умеешь выпивать о,5 крепкого пару раз в неделю - то "осознано" ни в тему будет, о ком-то другом 😄

Valgarzx, я не по крепкому специализируюсь, но суть одна, каждая такая попойка это 1) сперва ты пьёшь, что бы расслабиться и снять стресс будничности; 2) затем пЪёшь, что бы почувствовать себя тем, кем не можешь почувствовать трезвым (я пол мира таким образом объехал, и кем только ни был 😄 )

выпить о,5 осознанно значит остановиться на том моменте, когда ты Понимаешь, что превращаешься в супермена, и ещё понимаешь кто и что ты есть на самом деле. вот, видимо, почему многие здесь пишут о работе над собой, без которой так и будешь возвращаться на сцену.

А есть кто на пиве повернут тут и пытается его потребление как-то держать в рамках???7
Из слабоалкогольных напитков пиво действительно самое вкусное, больше всего нравится. Но конкретно на пиве я не повернут, скорее повернут на достижении состояния опьянения. :)

А есть кто на пиве повернут тут и пытается его потребление как-то держать в рамках???7
Я повернута на пиве (ну и на состоянии опьянения, конечно) 😄 . У меня был одна любимая марка пива, покупала только ее. Мне это пиво казалось необыкновенно вкусным и я постоянно думала о нем. Сейчас это пиво больше не продают, пью то, какое попадется в ближайшем магазине и в рамках себя стало держать проще. А вообще стараюсь пить так, чтобы было хорошо и вовремя останавливаться. А не считать сколько раз в неделю я пью. Было и такое, что пила несколько дней подряд, а потом вообще не хотелось. Главное не напиваться до свинского состояния я так считаю.

Я была на нем повернута.
Сейчас не держусь в рамках, а просто другие к нему чувства - не такие страстные. 😁

Из слабоалкогольных напитков пиво действительно самое вкусное, больше всего нравится. Но конкретно на пиве я не повернут, скорее повернут на достижении состояния опьянения. :)
Ну да, просто пива надо скок выпить, чтобы опьянения достичь!

Я повернута на пиве (ну и на состоянии опьянения, конечно) 😄 . У меня был одна любимая марка пива, покупала только ее. Мне это пиво казалось необыкновенно вкусным и я постоянно думала о нем. Сейчас это пиво больше не продают, пью то, какое попадется в ближайшем магазине и в рамках себя стало держать проще. А вообще стараюсь пить так, чтобы было хорошо и вовремя останавливаться. А не считать сколько раз в неделю я пью. Было и такое, что пила несколько дней подряд, а потом вообще не хотелось. Главное не напиваться до свинского состояния я так считаю.
А вы от него не поправлялись? и скоко по кол-ву можете уговорить?

Когда восстанавливается контроль, так оно и бывает - все само по себе, контролировать ничего не надо. Больше какого-то предела ты просто не выпьешь - включается ограничитель. Неправильно думать, что сломанный ограничитель не поддается восстановлению. Прекрасно поддается у того, кто этого хочет. 😄 )
У меня в последнее время стало так - беру свою обычную дозу и тихо цежу её весь вечер. Потом могу забросить крючок своему молодому человеку - "А ты не сходишь в магазин?". Он отвечает что нет, я успокаиваюсь (хотя раньше могла разозлиться на это, начать мелко шантажировать)). Потом ложусь спать. Контролировать вполне возможно, если знаешь что ты хочешь получить от алкоголя. Я для себя четко определила границы - алкоголь должен давать мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительные моменты: расслаблять, давать приятное чувство полета и легкости, наутро не должен оставлять никаких негативных последствий. Поэтому я начала комфортно себя чувствовать без добавки. Ещё очень греет чувство, что ты сама решаешь, а не идешь на поводу у градуса. А это подстегивает тщеславие и ощущение контроля вызывает массу положительных эмоций, бОльших даже чем ты можешь получить от самого алкоголя.

У меня в последнее время стало так - беру свою обычную дозу и тихо цежу её весь вечер. Потом могу забросить крючок своему молодому человеку - "А ты не сходишь в магазин?". Он отвечает что нет, я успокаиваюсь (хотя раньше могла разозлиться на это, начать мелко шантажировать)). Потом ложусь спать. Контролировать вполне возможно, если знаешь что ты хочешь получить от алкоголя. Я для себя четко определила границы - алкоголь должен давать мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительные моменты: расслаблять, давать приятное чувство полета и легкости, наутро не должен оставлять никаких негативных последствий. Поэтому я начала комфортно себя чувствовать без добавки. Ещё очень греет чувство, что ты сама решаешь, а не идешь на поводу у градуса. А это подстегивает тщеславие и ощущение контроля вызывает массу положительных эмоций, бОльших даже чем ты можешь получить от самого алкоголя.
А какая у вас доза. если не секрет?просто то, что Вы описываете очень грамотно и говорит о том, что вы не сильно сидели, слава богу!!!!

Ой, забыла спросить и что Вы пьете?? какой алкоголь!???
Стыдно признаться, но по большей части баночные коктейли (3 по 0.5, раньше бывало больше).
Ещё сладкое "пиво", сладкие настойки, микс сока с водкой, красное вино, изредка шампанское.

Но, мне в какой-то момент перестала нравится зависимость от состояния. Когда мне на следующий день хочется жить, заниматься делами, а мое физическое состояние мне это не позволяет. Мне не нравится "болеть" после черезчур много выпитого. Мне это мешает жить, мне жалко даже один день потратить на переработку токсинов.

Поэтому, у меня получается контролировать дозу "здесь и сейчас". Я при этом уже не злюсь, не жалею, не раздражаюсь.

Но, что меня тревожит на сегодняшний день - это частота употребления. Я пришла к тому, что могу пить раза 3, редко 4 в неделю. Поэтому, моя задача сейчас понять, могу ли я контролировать этот момент? Если да, то все будет хорошо! 😄

Поэтому, моя задача сейчас понять, могу ли я контролировать этот момент? Если да, то все будет хорошо! 😄
"Лечить" тебя на тему частоты употреблений и что, если "всё и будет хорошо", то хотелось бы, чтоб совсем из-за других событий в жизни, я не буду. Сама дорастёшь методом пробок и ошибок.))

А вот дрянь эту баночную уж точно стоило бы забыть. Много народу с поджелудочной из-за них настрадалось. Да и химия это, какую редко где ещё встретишь. Лучше уж 150 г водки или коньяку нормального. Вина, на крайняк.) Эффект тот же, в вред для организма несоизмерим (если это вообще стоит сравнивать в данном контексте.))

Сизиф, больше никаких коктейлей не будет. У меня одна жизнь. И чаще раза в неделю я больше никогда в жизни не буду расслабляться. Это программа минимум. А если не получится, значит КУ не для меня. 😄 В любом случае ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Стыдно признаться, но по большей части баночные коктейли (3 по 0.5, раньше бывало больше).
Ещё сладкое "пиво", сладкие настойки, микс сока с водкой, красное вино, изредка шампанское.

Но, мне в какой-то момент перестала нравится зависимость от состояния. Когда мне на следующий день хочется жить, заниматься делами, а мое физическое состояние мне это не позволяет. Мне не нравится "болеть" после черезчур много выпитого. Мне это мешает жить, мне жалко даже один день потратить на переработку токсинов.

Поэтому, у меня получается контролировать дозу "здесь и сейчас". Я при этом уже не злюсь, не жалею, не раздражаюсь.

Но, что меня тревожит на сегодняшний день - это частота употребления. Я пришла к тому, что могу пить раза 3, редко 4 в неделю. Поэтому, моя задача сейчас понять, могу ли я контролировать этот момент? Если да, то все будет хорошо! 😄
правильно мыслите, попробуйте контролировать частоту!!! А воообще получается слабоалкогольные напитки любите! Энто не гуд конечно, химии еще в них много!

Сизиф, больше никаких коктейлей не будет. У меня одна жизнь. И чаще раза в неделю я больше никогда в жизни не буду расслабляться. Это программа минимум. А если не получится, значит КУ не для меня. 😄 В любом случае ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
правильно! слуш-те, еще вопросик, я не поняла, а что такое сладкое пиво!!!???? Это с какими-то фруктовыми наполнителями???

Назад
Сверху Снизу