Всем привет! Будет и моя тема тут :)

• Автор темы Автор темы Valgarzx
  • Дата начала Дата начала
ЗЫ. Твои посты читаю, ты на правильном пути, и молодец, что так <strike>рано </strike>вовремя задумался. Думаю, у тебя все получится, как ты сам захочешь.
Большое спасибо за поддержку :)

Valgarzx, то, что у вас сейчас происходит - происходило у меня 4 года назад, мне как раз было 19. и не с проста такие мысли в голове появляются. ой не с проста. я правда тогда алко пол года не употреблял, но возвратился неожиданно резво к этому делу. слишком резво, сейчас чуть жалею об упущенном.

а в тех же самых компаниях, но без алко вы себя уютно чувствуете?

и если, скажем, не выпивать эти 350 мл крепкого ( это 3,5 литра пива, так, между прочим) неделю-две, пробовали? ощущения незаполненности при этом не возникает?
И какая ситуация у тебя сейчас?
В знакомых компаниях, с друзьями без алкоголя чувствую себя уютно, но безудержного веселья нет. А так хочется его. :)
Не выпивать неделю-две пробовал, незаполненности нет, даже скорее наоборот, мотивация какая-то дополнительная появляется делать что-то, изменять в своей жизни. Но вот позовут меня в клуб, или в бар, и я с радостью соглашусь, приправя мыслью "ну вот уже две недели не пил, сейчас можно, и будет все очень весело и свежо". И действительно весело и свежо, но мотивация что-нибудь делать на следующий день сразу улетучивается.
Все у тебя адекватно. Все у тебя получится. Себя козла надо в узде держать. Молодец, что вовремя задумался. Удачи.
Больше спасибо за поддержку, стараюсь держать себя в узде. :)
Вообще я читал у Ирокеза на этом форуме мысль, что комфортный отказ от алкоголя невозможен без саморазвития. Сейчас стараюсь делать акцент также и на этом.

у меня сейчас вот так (когда я пью):

И действительно весело и свежо, но мотивация что-нибудь делать на следующий день сразу улетучивается.

и здесь два пути: либо не пить вовсе, либо же пить без отрыва (с таким Контролем, собственно из-за которого многие и пьют). знаешь, наверно, такое ощущение, что ты на волне алкогольного восхищения, столько идей, а по утру - пустота. вот этого стараться избегать. это так с любым наркотическим средством.

...

Вообще я читал у Ирокеза на этом форуме мысль, что комфортный отказ от алкоголя невозможен без саморазвития. Сейчас стараюсь делать акцент также и на этом.
я не понял, ты КУ хочешь или отказ? или ты говоришь про отказ не вообще, а в некий момент?
вот оно тебе надо? посвятить жизнь постоянным размышлениям про то как не стать алкашом, контролю какому то дурацкому...контролировать больше нечего? ))
у тебя, явно, зависимости физической нет, не жди пока она появится, а к этому, похоже идет, так как доза 350 в неделю эту зависимость обеспечит, а потом ты ее собираешься кормить, пытаясь не наращивать дозу...
попробуй не попить год, ничего не пить, на характер, я думаю что через год времени ты перестанешь думать про контроль и так далее, будешь веселым потому что весело, а не потому что накатил)), у меня получилось в итоге, я об алкоголе не думаю вообще, мозх ясен и чист)) если хочу пить и выбираю между квасом, лимонадом или б/а пивом, а выбираю пиво иногда и исключительно по вкусовому настроени) в общем думай, человек)

в остальном - да, саморазвивайся)

я не понял, ты КУ хочешь или отказ? или ты говоришь про отказ не вообще, а в некий момент?
вот оно тебе надо? посвятить жизнь постоянным размышлениям про то как не стать алкашом, контролю какому то дурацкому...контролировать больше нечего? ))
у тебя, явно, зависимости физической нет, не жди пока она появится, а к этому, похоже идет, так как доза 350 в неделю эту зависимость обеспечит, а потом ты ее собираешься кормить, пытаясь не наращивать дозу...
попробуй не попить год, ничего не пить, на характер, я думаю что через год времени ты перестанешь думать про контроль и так далее, будешь веселым потому что весело, а не потому что накатил)), у меня получилось в итоге, я об алкоголе не думаю вообще, мозх ясен и чист)) если хочу пить и выбираю между квасом, лимонадом или б/а пивом, а выбираю пиво иногда и исключительно по вкусовому настроени) в общем думай, человек)

в остальном - да, саморазвивайся)
В конечном счете - да, моя цель полный отказ от алкоголя и трезвость. Просто я хочу прийти к этому через КУ, так как у меня ПОКА нет серьезных проблем, считаю что шанс прийти к комфортной трезвости через КУ вполне есть. Единственный сильный недостаток - это алкомышление, из-за этого как раз не пить хотя бы год воспринимается как катастрофа. :( И естественно, если я в КУ не преуспею, то не стану упираться рогом, а попробую другой путь.

В конечном счете - да, моя цель полный отказ от алкоголя и трезвость. Просто я хочу прийти к этому через КУ, так как у меня ПОКА нет серьезных проблем, ...
А кто сказал, кто автор постулата о том, что они будут ?

Ну просрал я бумажник. Ну с женой поругался. Это ли проблемы ? Всё это подлежит регенерации. Зато какая разрядка и очистка кладовых !

Возможен. Это полное торможение развития. Что тоже трудно .

Я в свое время решил сделать перерыв в употреблении алкоголя на некий не определенный для себя срок. Никаких "вводных" про абсолютную трезвость и проч. не было, просто решил не пить вплоть до "особого распоряжения", т.е. до момента, когда сам для себя решу - сегодня выпить НУЖНО.
5 лет не пил, после этого пару раз с интервалом в полгода пробовал выпить (каждый раз не более 100 грамм в пересчете на водку) - никакого желания продолжать не возникало. За эти 5 лет научился жить параллельно с алкоголем в одном пространстве, и быть абсолютно равнодушным к его наличию, и к тому, что его при мне употребляют другие. Правда, спокойно воспринимать пьяных не могу - часто бесят.
Сам не пью, ни в новый год, ни на день рожденья, ни даже на собственной свадьбе, и никакого желания выпить не возникало.

А кто сказал, кто автор постулата о том, что они будут ?
Ну просрал я бумажник. Ну с женой поругался. Это ли проблемы ? Всё это подлежит регенерации. Зато какая разрядка и очистка кладовых !
😁 😁 😁 Михайло - я ржаль - спасибо за поднятие настроения!
-----------------

А предыдущего постующего я спрошу - а вы были алкоголиком - с запоями, больничками, белками и прочими хорьками?

Нема за що. В Киев собрался ?
😄 Пока нет - родные припахали на дачу - теплицы ставить, грядки копать. Весенняя посевная. Где у меня уже эти помидоры сидят даже говорить не буду 😁

А мне кажется, что у ТС ипохондрия детектед.
Или это просто прикалывающийся клон.
Ипохондрия - вероятно, я часто раздумаю мелкие проблемы. Но правда в случае с алкоголем считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
А на счет того, чтобы прикалываться, то я не думаю что этому тут место, если приспичит поприкалываться и потроллить народ - иду в паблики вконтакте. :)

Хрен знает, второй за за неделю уже выпиваю минимум по 0,5, и ежу понятно что при осознании своего алкоголизма я такого бы не допустил. Видимо не осознал, пью типа когда хочу, для развлечения.

Свою нынешнюю норму употребления я установил в не более 350гр крепкого, не более одного раза в неделю, буду стараться придерживаться этой нормы.
Хрен знает, второй за за неделю уже выпиваю минимум по 0,5...
Получилось "неконтролируемое употребление". Кто бы чего не говорил, но это - основной симптом алкоголизма, увы.

Назад
Сверху Снизу