Всем привет! Будет и моя тема тут :)

• Автор темы Автор темы Valgarzx
  • Дата начала Дата начала

Valgarzx

Участник
Всем привет. Читаю форум уже наверное месяца 2, решил зарегистрироваться. Раздел КУ мне кажется самым адекватным, и люди в основной массе тут склонные к самоанализу, более доброжелательные. Вместе с тем, я искренне уважаю тех людей, которые по собственному желанию отказались от алкоголя насовсем, и желаю им успехов в жизни. Ну а нам, КУшникам, желаю умеренно и культурно употреблять алкоголь, получая от этого удовольствие и без особых последствий.

Расскажу о себе, почему, собственно, пришел на этот форум, решил зарегистрироваться и открыть тему. Я из России, зовут меня Влад, мне 20 лет(довольно молодой, по местным меркам, наверное). С алкоголем больших проблем у меня нет, но склонность к алкоголизму определенно присутствует. Стаж употребления тоже сравнительно не большой, около двух с половиной лет. В последние полтора года доза употребляемого алкоголя за раз выросла раза в 2, наверное. По данному тесту http://vesvalo.net/jellinek.html у меня стадия "средняя средняя", 17 баллов. В связи с чем решил, что хотя и полностью отказываться от употребления не намерен, частоту и количество надо сокращать. Как говорится, болезнь лучше предупредить, чем лечить последствия. Свою нынешнюю норму употребления я установил в не более 350гр крепкого, не более одного раза в неделю, буду стараться придерживаться этой нормы. Тему завел для общения, самоконтроля, и может будет кому интересно пообщаться со мной. Надеюсь здесь встретить понимание среди сообщества, возможные советы и поддержку. Спасибо за внимание.

даже если это возможно.....зачем.......? 😁
Я считаю, что доза в не более 350гр индивидуально для меня достаточна для достижения среднего уровня опьянения и не вызовет тяжелого похмелья, неадеквата во время эффекта, чувства вины на следующий день. А периодичность в не более чем раз в неделю(в последствии хочу перейти на раз в две недели) значительно затормозит скатывание по наклонной в алкоголизм.

Я считаю, что доза в не более 350гр индивидуально для меня достаточна для достижения среднего уровня опьянения и не вызовет тяжелого похмелья, неадеквата во время эффекта, чувства вины на следующий день. А периодичность в не более чем раз в неделю(в последствии хочу перейти на раз в две недели) значительно затормозит скатывание по наклонной в алкоголизм.

фантастика конечно.....лучше наверное совсем завязать....если есть риск скатиться......хотя это моё мнение .....

фантастика конечно.....лучше наверное совсем завязать....если есть риск скатиться......хотя это моё мнение .....
Риск пока очень не большой, посмотри на мой возраст и стаж. А завязывать вообще, в принципе, конечно лучше. Но пока, думаю, это не для меня...

Риск пока очень не большой, посмотри на мой возраст и стаж. А завязывать вообще, в принципе, конечно лучше. Но пока, думаю, это не для меня...

удачи Влад......главное не пропустить приём 350г.........уж очень редко ты решил.....можно забыть..... 😉

удачи Влад......главное не пропустить приём 350г.........уж очень редко ты решил.....можно забыть..... 😉
Понимаю твой сарказм, сам раньше, наверное, думал как я.
На случай если это не сарказм(мало ли у кого какой стиль общения), то по моему мнению - раз в неделю это не редко. В будущем хотелось бы перейти на раз в две недели, как мне кажется, это самое оптимальное.

Доброго времени суток, Влад. Ограничение себя это всегда хорошо. Но, может быть, попутно подумать и о том, что мешает жить вообще трезво. Бывает же - человеку какой-нибудь "Доктор Ливси" говорит: "Слово Ром, для вас значит, то же что и слово Смерть", ттт (тьфу-тьфу-тьфу). И он просто перестает пить. Не умирает от этого, а зачастую даже наоборот.
Суть КУ в том, чтобы найти себя в трезвости, что она - норма, большую часть мыслей нужно уделять именно ей. А количество и качество алко определится само.
Но если легче начинать с дозировок и частоты, то можно и так.

Доброго времени суток, Влад. Ограничение себя это всегда хорошо. Но, может быть, попутно подумать и о том, что мешает жить вообще трезво. Бывает же - человеку какой-нибудь "Доктор Ливси" говорит: "Слово Ром, для вас значит, то же что и слово Смерть", ттт (тьфу-тьфу-тьфу). И он просто перестает пить. Не умирает от этого, а зачастую даже наоборот.
Суть КУ в том, чтобы найти себя в трезвости, что она - норма, большую часть мыслей нужно уделять именно ей. А количество и качество алко определится само.
Но если легче начинать с дозировок и частоты, то можно и так.
Доброго времени суток, Руслан. Будем знакомы. :) Я не зациклен на алкоголе, в трезвости чувствую себя комфортно пока я один. В обществе, к сожалению, иначе, но я работаю над этим, и по сравнению с тем, что было год назад, уже достиг некоторых успехов. А вот следующие слова можно списать на мою возможную молодость и неопытность, но...ведь блин, с алкоголем же так весело. Так приятно идет время, будь ты дома у друга, или сидишь в баре. Подобных радостей в жизни я больше нигде не испытывал...Я понимаю, что увлекаться этим опасно, и конец очень хорошо предсказуем. Поэтому в перспективе все-таки хотелось бы прийти к полной КОМФОРТНОЙ трезвости. Но опять же, на данный момент тотальная трезвость для меня вряд ли будет комфортной.

Влад, ты молодец! Для 20 лет - очень здраво и глубоко рассуждаешь, в твоем возрасте подавляющее большинство просто идет с головой в разгул, ни о чем не задумываюсь. Мне твоя тактика кажется правильной - легче начать с разумных ограничений, чем бросаться в крайности и совсем отказываться от алкоголя ( тем более, если использовать его с умом, - это действительно может быть сугубо в кайф). Ты очень ВОВРЕМЯ, мне кажется, пришел к такому выводу. Удачи!!!Поддерживаю всей душой!

Влад, ты молодец! Для 20 лет - очень здраво и глубоко рассуждаешь, в твоем возрасте подавляющее большинство просто идет с головой в разгул, ни о чем не задумываюсь. Мне твоя тактика кажется правильной - легче начать с разумных ограничений, чем бросаться в крайности и совсем отказываться от алкоголя ( тем более, если использовать его с умом, - это действительно может быть сугубо в кайф). Ты очень ВОВРЕМЯ, мне кажется, пришел к такому выводу. Удачи!!!Поддерживаю всей душой!
Большое спасибо за поддержку и добрые слова. :) В разгул раньше бросался с головой, но это было пару эпизодов, и я крепко призадумался на счет своего поведения. Думаю мне повезло что я нашел этот форум, все-таки тут масса полезной информации для контроля собственного поведения, и самое главное обретение гармонии с самим собой, будь то КУ или полная трезвость.

Заметил одну вещь, которая наверняка знакома всем, кто имеет дело с самоанализом и алкоголем: когда в жизни есть четко поставленная цель, которая вдохновляет вас, и вы над достижением оной работаете, желание употребить алкоголь если и не исчезает, то становится менее привлекательным.

Вчера позволил себе выпить, пил водку с соком, около 300гр водки получилось, проанализировав свое состояние понял что больше мне не надо, хотя раньше этого не хватало.

Вот и моя доза (после поломки системы переработки алко) тоже - 300 грамм коняка и прогулка перед сном - утром все нормалек.
Больше - уже опохмел - хотя бы вечером другого дня (отложенный). Это уже не КУ.

Вот и моя доза (после поломки системы переработки алко) тоже - 300 грамм коняка и прогулка перед сном - утром все нормалек.
Больше - уже опохмел - хотя бы вечером другого дня (отложенный). Это уже не КУ.
Вы зациклились на дозах и контроле. Я тут установил совершенно новую теорему касающуюся КУ. Бихевиористическую, естественно,..без всяких этих, знаете ли..- магия. Но она настолько поразила мой мозг, что я пока что воздержусь от ее изложения, - почитаю, на досуге, справочники. 😁 Теоретико-графовую. Алкоголь ведь порожает нейронную сеть мозга, но порожает он ее конечно "слоями", от самых слабых новообразований, до более древних, вплоть до базовых. 😁 И нужно учесть - прочие факторы! 😁

Лучше бы бихе... чето там систему трезвости установил.
А то тут на всем форуме без доз и контроля на самопознании только Лиана КУшничает, за что ей большой респект.

Не знаю я пока как без доз и контроля. Есть очень сильный маяк в мозгу что алкоголь - это однозначно положительные ощущения. Знаю, что минусы перевешивают плюсы, но как пока перестроить качественно свой мозг для понимания этого - не знаю. Поэтому пока использую силу воли и контроль периодичности и количества дозировок, считаю что это лучше, чем ничего.

Назад
Сверху Снизу