Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Доброго вечера✨ потихоньку сон налаживается. Да и как-то всё проще становится. Тяга проскальзывает. Сегодня с утра много читала форум. Потом прогулка. К вечеру по работе. Поужинали. Сейчас чай. Ещё сегодня появилась мягкая игрушка, книга и очень необычные серьги. Ну как-то так😊😊😊

Доброго вечера✨ потихоньку сон налаживается. Да и как-то всё проще становится. Тяга проскальзывает. Сегодня с утра много читала форум. Потом прогулка. К вечеру по работе. Поужинали. Сейчас чай. Ещё сегодня появилась мягкая игрушка, книга и очень необычные серьги. Ну как-то так😊😊😊
От алкоголизма что принимала?))
Читать мало. Надо писать.

Очень хороший день, дальше лучше💗

Воооот. Рассказывай про это.
Это и тебя лечит и других спасает.
На самом деле, реально, меняются установки. В отношении этанола. Честно, была удивлена. Потому что до этого была именно постоянная борьба с зависимостью. Потом год было через день. Был момент уже на форуме, когда хотела капать мидзо, но это опять борьба. Потом начала писать дневник, причём тогда ещё употребляла. Вот не получалось остановиться. Постоянно сбрасывала счётчик. В какой-то момент пришло осознание, что желание быть трезвой. Всё остальное тяга. А как по-другому. Принимаешь этанол, а он меняет сознание. Даже у антидепрессантов есть синдром отмены. Делала ещё плюсы и минусы этанола. Ни одного плюса не было. Раза три снилось употребление. Это кошмарные сны были. Просыпалась и плакала, так жутко было. Благодарна за каждый день трезвости✨

Последнее редактирование:
На самом деле, реально, меняются установки. В отношении этанола. Честно, была удивлена. Потому что до этого была именно постоянная борьба с зависимостью. Потом год было через день. Был момент уже на форуме, когда хотела капать мидзо, но это опять борьба. Потом начала писать дневник, причём тогда ещё употребляла. Вот не получалось остановиться. Постоянно сбрасывала счётчик. В какой-то момент пришло осознание, что желание быть трезвой. Всё остальное тяга. А как по-другому. Принимаешь этанол, а он меняет сознание. Даже у антидепрессантов есть синдром отмены. Делала ещё плюсы и минусы этанола. Ни одного плюса не было. Раза три снилось употребление. Это кошмарные сны были. Просыпалась и плакала, так жутко было. Благодарна за каждый день трезвости✨
Ты умничка! Очень нравятся твои мысли сейчас :kiss2: продолжай в том же духе. Я часто думаю как хорошо, что трезвая. Вот по всем статьям хорошо, что трезвая. Живу будто именно сейчас настоящей насыщенной жизнью

Ты умничка! Очень нравятся твои мысли сейчас :kiss2: продолжай в том же духе. Я часто думаю как хорошо, что трезвая. Вот по всем статьям хорошо, что трезвая. Живу будто именно сейчас настоящей насыщенной жизнью
Спасибо тебе огромное и всего тебе самого прекрасного🧡🧡🧡
Вот как-то один знакомый человек сказал, что без этанола скучно.
На самом деле с этанолом скучно.
А сейчас реально всё интересно. И ещё сон, конечно, день на день не приходится, но он лучше. И окружающие, говорят, что какая-то другая стала, в хорошем смысле.

А сейчас реально всё интересно. И ещё сон, конечно, день на день не приходится, но он лучше. И окружающие, говорят, что какая-то другая стала, в хорошем смысле.
:ax::girl_dance:

И окружающие, говорят, что какая-то другая стала, в хорошем смысле.
То ли ещё будет.
Только я бы не ориентировалась на «хороший смысл». Некоторые твои изменения в трезвости кому-то могут и не понравиться. Трезвые люди например могут стать менее удобными, переставать их чувства вины делать то, что в целом и не должны делать, и т.д.
Так что выключи этот внешний компас, не ориентируйся на мнение со стороны.
Слушай себя. И не пей!

Доброе утро :obnim1:

Всем добрый день 😊. мне 37, я алкоголик. В школе надо мной всё смеялись и не общались, так как не было модных вещей и не хотела пить и курить. Дома об этом нечего рассказывала, не хотела тревожить близких. Начала пить примерно лет в 17, была сильная зависимость от Ягуаров (такой коктейль). В возрасте 22 лет стала принимать препарат Колме. Полтора года не употребляла. Потом опять начала, но это было в меру. И не было как сказать, графика. В возрасте 30 вечером было неконтролируемое употребление и утром продолжение банкета. Было принято решение кодирования. Это был 2017. Сделала препарат на год. В 2018 ещё один раз. В 2019 не пила полгода без препарата. Потом рассталась с любимым(к слову он вообще не знал о моих )И начала иногда употреблять. В 2020 от скуки начала пить чаще. Но вот уже весь 2022 год пью примерно через день. Стала добавляется водка. О моей проблеме знают несколько человек. Остальные считают, что очень редко пью. Напиваюсь дома. Работаю. Занимаюсь творческой и актёрской деятельностью. Перед выступлением никогда не употребляю. Ну именно непосредственно. Вечером накануне могу. С утра не пью, это принципиально, да и не хочется. Пробовала препарат мидзо. Но от него хуже, в плане желания. Вообще всё спиртное хочешь. дольше недели не держусь. Вот вчера неделю продержалась. И опять взяла гараж. Потом винище пошло. А потом водка. Ненавижу спиртное. И не могу остановится. Очень хотелось бы общаться с людьми, которые понимают всю сложность проблемы. Очень нужен совет. Вот пишу и плачу.
Бедная, мне тоже также плохо и слезть не могу. Второй день только трезвая. Держись. Запишись на марафон трезвости. Попробеум вместе.

Бедная, мне тоже также плохо и слезть не могу. Второй день только трезвая. Держись. Запишись на марафон трезвости. Попробеум вместе.
Привет! Тебе стоит завести свою тему и поставить счётчик трезвости :obnim1:

Добро пожаловать на форум.

Автор уже не бедная :girl_dance: ей уже хорошо, прочтите ее последние сообщения.
Мерехлюндия, и вы подтягивайтесь. Марафон прекрасный старт. Все получится!

А как поставить счетчик? Я тут пака еще блуждаю. Спасибо:kiss2:

Лови мою памятку для новичков, написанную на основе личного опыта. Тут и про счётчик и вообще как путеводитель на первое время.

Мы все делимся на ЕУ (ежедневно употребляющих) и ЗУ (запойных). Если ты пьёшь хотя бы 2-3 раза в неделю - ты уже считаешься ЕУ, потому что твой мозг и организм никогда не успевают полностью освободиться от воздействия алкоголя. ЕУ со временем часто становятся ЗУ, а это уже очень часто дорожка с плохим концом.

Что же делать? План такой:

0. Выйти из похмелья, если оно есть (очень многие приходят сюда именно с очередного сильного перепоя). Разные способы описаны в этой теме: https://notdrink.ru/threads/sposoby-vyxodov-iz-zapoja.323/

1. Признать, что от алкоголя нужно отказаться навсегда и насовсем. Скорее всего, ты уже давно (может даже несколько лет) думаешь, что надо «просто пить меньше/реже/прекратить так напиваться», и тебе просто не хватает силы воли. К сожалению, это невозможно чисто физиологически. Причины хорошо описаны вот в этой статье https://leonid-orlan.livejournal.com/1421534.html С большой вероятностью мысль не пить больше никогда пока вызывает у тебя страх. А как же день рождения, Новый год, отпуск, шашлыки? А как расслабиться после тяжелого дня? А как общаться с друзьями? Хорошая новость: жить без алкоголя и делать это всё не только возможно, но и очень здорово! Тебе сейчас в это сложно поверить, но опыт многих долготрезвых форумчан тому подтверждение. Если пока страшно думать про «всю жизнь без алкоголя», то для начала не пей только сегодня (и так говори себе каждый день).
  2. «Просохнуть», то есть воздерживаться от употребления алкоголя. Сначала день, потом неделю, потом месяц. Поставь счётчик трезвости, это мотивирует держаться. Как это сделать, описано тут https://notdrink.ru/threads/schjotchik-i-drugie-poleznye-instrukcii.30630/ Первое время отнесись к себе как к больной, поставь трезвость на первое место. Забудь пока про диеты и любые подвиги. Ешь что хочешь, пей газировку, отдыхай при любой возможности, но главное - не пей алкоголь! Если совсем пока не получается - подумай о кодировке, чтобы дать себе дополнительный шанс. Не уходи с форума: читай, пиши, спрашивай. Изучай другие материалы о зависимости: статьи, книги, видео. Их очень много в этой теме: https://notdrink.ru/forums/mediateka.120/«Библией» форума считают книгу Стеценко «Как не пить». На мой взгляд, она больше подходит для ЗУ, но прочитать её будет нелишним, тем более, что она короткая. От себя ещё советую почитать такие книги, как «В ясном уме» Энн Грэйс, «Бутылка» Юлия Гайнанова, «Пить или не пить» Дэвид Натт, «Зависимость» Татьяна Фишер.
  3. Научиться жить трезвой. Это самый важный и самый сложный пункт программы. Тебе придётся разбираться со всем тем, что ты многие годы «заливала алкоголем», и научиться проживать любые эмоции трезвой. Тебе могут помочь программы АА (Анонимные алкоголики), Шичко, психотерапия. Просохни немножко и начинай разбираться с тем, что представляют из себя все эти методы, чтобы найти то, что поможет именно тебе. Знай, что «просто не пить», но при этом не работать над своей трезвостью, почти невозможно: скорее всего в этом случае рано или поздно сорвёшься.
  4. Общаться с трезвыми алкоголиками и помогать новичкам. Форум - отличное место для этого. Если пока не можешь разобраться, что тут и как, то начни с этой темы: https://notdrink.ru/threads/novenkij-tebe-sjuda.40950/

Напоследок ещё две новости. Плохая: бросить пить и выйти в долгосрочную ремиссию удаётся только 5-10% тех, кто пытается это сделать. Хорошая новость: у тебя есть все шансы войти в число счастливчиков, и это зависит только от тебя.

Удачи!

То ли ещё будет.
Только я бы не ориентировалась на «хороший смысл». Некоторые твои изменения в трезвости кому-то могут и не понравиться. Трезвые люди например могут стать менее удобными, переставать их чувства вины делать то, что в целом и не должны делать, и т.д.
Так что выключи этот внешний компас, не ориентируйся на мнение со стороны.
Слушай себя. И не пей!

Доброе утро :obnim1:
Доброе утро ❤ был такой момент, когда вот недавно человек выпивал при мне, ну это знакомая. Взяла себе сок, сказала, что рано утром на работу. Ну она не настаивала. И говорит потом: "ой тебе ведь на работу, а самой ведь хочется ". Что-то говорить не стала, перевела разговор другое русло, пусть , как хочет, так и думает. Кстати, тяги не было в тот момент. Спиртягой сильно пахло. Не очень приятно.
Вот тяга возникает, когда фильм смотрю и там кто-то так красиво употребляет или какие-то мысли промелькнули, типа вот весело было. Стараюсь переключаться. Прошу прощения за много букв. Счётчик небольшой, ещё не все процессы понимаю до конца. Вот например, откуда тяга появляется. Да и поделиться захотелось🤗🤗🤗

Назад
Сверху Снизу