Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Есть критика для критики, типа поумничать.
А есть критика, которая помогает понять ошибки.
вот, я и умничаю.
Мотив моих сообщений тебе неизвестен. И не важен.
Можно верить, можно не верить. Можно попробовать, испытать, сделать выводы и получить осознанный опыт.

Ведь, то что ты сама себе придумала - не работает.

Ну, это закономерно. Я уж не помню в какой из книг это отписывалось: алкоголик с утра испытывает стыд, а это очень тяжелое чувство, иногда невыносимое. Даже вина легче. И он стыд не проживает, а запивает.
Ты чувства свои сейчас пропиши и прими. Что да, они есть и они нормальные, мне по силам это прочувствовать и отпустить. Основной критик - в голове. Надо ему слова не давать. Упала, встала и дальше пошла.) Вечером дневничок - на него переключись, там столько пунктов))).
Мудро.Ну да вгонять себя в депрессию сейчас глупо , надо идти дальше. Дневник вечером обязательно начну.
Да, вчера зря не написала на форум, очень зря ...
❤❤❤

вот, я и умничаю.
Мотив моих сообщений тебе неизвестен. И не важен.
Можно верить, можно не верить. Можно попробовать, испытать, сделать выводы и получить осознанный опыт.

Ведь, то что ты сама себе придумала - не работает.
Загадочно 😊

Мудро.Ну да вгонять себя в депрессию сейчас глупо , надо идти дальше. Дневник вечером обязательно начну.
Да, вчера зря не написала на форум, очень зря ...
❤❤❤
Ну, мудро - это со стороны)). У меня непаханое поле работы над собой.
Есть ещё «дневник чувств». Он тоже здорово помогает. Я писала раньше, забросила. В целом, полезно осознать, что на самом деле чувствуешь, назвать чувство, принять, что любое чувство - нормальное, а потом написать, что я могу сделать, чтобы с ним справится и прожить экологично для себя.

Ну, мудро - это со стороны)). У меня непаханое поле работы над собой.
Есть ещё «дневник чувств». Он тоже здорово помогает. Я писала раньше, забросила. В целом, полезно осознать, что на самом деле чувствуешь, назвать чувство, принять, что любое чувство - нормальное, а потом написать, что я могу сделать, чтобы с ним справится и прожить экологично для себя.
Да, а люди часто пытаются "неудобные" чувства прятать даже от себя
❤❤❤

А там на всё вопросы каждый день отвечать или первый день на всё, а потом как?
Как я поняла, отвечать надо на все вопросы , месяц пишешь - каждый день, потом реже (там расписан график). Но я ещё раз почитаю правила. Я ж его ещё по ним не писала

Сколько смысла даже в названии темы : сколько раз НАЧИНАЛА бросать и не получалось. Не нужно начинать , нужно бросать . И еще раз повторюсь что для этого нужны действия. Я сюда заглядывала и уже знала что я прочитаю про срыв. Но это не потому что я тебя не поддерживаю и зашла подтрунивать , а потому что всем известен результат бездействия. Пока что мы просто безуспешно галдим одно и тоже , а все мимо. Что ты сделала для того чтобы не забухать снова? Ничего , вот и результат - ничего!

Ребята, пожалуйста, нужна помощь. Вообщем вчера выпила(меньше, чем обычно) . Оправданий себе не ищу. Пожалуйста поделитесь опытом, было ли у вас так, сколько раз так начинали? Или сразу с первого раза получилось?
Пожалуйста 🙏🏻
Суть бросания не в том, сколько ты набила на счетчике трезвых дней, а в том, сколько атак тяги ты отразила. Пока не отразишь все накаты, все бесполезно.
Опять-таки: пока я сомневался, то так же срывался, а как принял твердое решение, то все пошло на ура. Было тоже тяжко, но сомнений и торгов не было, поэтому и прошел сухой этап.
Пробуй не пить короткими этапами, не пей только "сегодня", но так чтобы без торгов.

Доброе утро!
не пей только "сегодня", но так чтобы без торгов.
Золотые слова! Сегодня я не пью, чтобы ни случилось! Пусть хоть Армагеддон начнётся - я СЕГОДНЯ не пью. Ни при каких обстоятельствах. Только сегодня.
Поэтому и говорят, особенно первое время - никаких планов взойти на Эверест там, или регулярно начать бегать, уйти от мужа или пойти учиться на 10000 курсов. Надо просто прожить сегодняшний день трезвым. Только этот один сегодняшний день. А это всё - все планы и свершения, они обязательно будут, но попозже, когда ты будешь трезвой и поймешь, действительно ли тебе это надо)

Доброе утро!

Золотые слова! Сегодня я не пью, чтобы ни случилось! Пусть хоть Армагеддон начнётся - я СЕГОДНЯ не пью. Ни при каких обстоятельствах. Только сегодня.
Поэтому и говорят, особенно первое время - никаких планов взойти на Эверест там, или регулярно начать бегать, уйти от мужа или пойти учиться на 10000 курсов. Надо просто прожить сегодняшний день трезвым. Только этот один сегодняшний день. А это всё - все планы и свершения, они обязательно будут, но попозже, когда ты будешь трезвой и поймешь, действительно ли тебе это надо)
Доброе утро!
Короткими этапами всегда легче передвигаться во всем. А уж замахиваться на "прекрасное далеко"- это совсем непродуктивно.

Ребята, пожалуйста, нужна помощь. Вообщем вчера выпила(меньше, чем обычно) . Оправданий себе не ищу. Пожалуйста поделитесь опытом, было ли у вас так, сколько раз так начинали? Или сразу с первого раза получилось?
Пожалуйста 🙏🏻
Молодец, что честно все написала. Честность очень важна в нашем деле.
Я миллион раз уже бросала и столько же начинала. Главное не отпускай руки и не вини себя.

Как я поняла, отвечать надо на все вопросы , месяц пишешь - каждый день, потом реже (там расписан график). Но я ещё раз почитаю правила. Я ж его ещё по ним не писала
Там просто вопросы именно первые про последнее употребление алкоголя, вот допустим вчера употребила. Пишу о своём отношении к этому. Но сегодня уже не употребляла, то есть завтра о чем писать, просто, что не употребляла...
Дальше , в конце , идут вопросы про моральное состояние, это понятно, что каждый день можно писать.

Привет.

У меня скучный, старый как мир, занудный вопрос. Когда у тебя вчера бахнулось настроение, и ты занервничала, что ты сделала ВМЕСТО того, чтобы выпить?

Могу про себя рассказать. У меня вчера ни с того, ни с сего настроение стало ниже плинтуса. Я влезла в ванну, сунула в рот горький шоколад, поставила на стиралку большую кружку каркаде с лимоном и врубила аудиокнигу "Мартин Иден" в отличной озвучке. Отпустило через час. Никто, кроме Водоканала, не пострадал :-D Это я так, делюсь, что может помочь, правда, у меня ванна — это вообще на все случаи жизни, фантазии у меня не очень много.

И вообще, откуда винище нарисовалось?

Суть бросания не в том, сколько ты набила на счетчике трезвых дней, а в том, сколько атак тяги ты отразила. Пока не отразишь все накаты, все бесполезно.
Опять-таки: пока я сомневался, то так же срывался, а как принял твердое решение, то все пошло на ура. Было тоже тяжко, но сомнений и торгов не было, поэтому и прошел сухой этап.
Пробуй не пить короткими этапами, не пей только "сегодня", но так чтобы без торгов.
Спасибо огромное за совет 🙏🏻
Прямо сейчас делаю. Сегодня не пью.

Там просто вопросы именно первые про последнее употребление алкоголя, вот допустим вчера употребила. Пишу о своём отношении к этому. Но сегодня уже не употребляла, то есть завтра о чем писать, просто, что не употребляла...
Дальше , в конце , идут вопросы про моральное состояние, это понятно, что каждый день можно писать.
Пиши каждый день все, каждый пункт. Только отвечай не односложно "не был, не привлекался". Пиши, например "Алкоголь сегодня не употребляла, хотя мысли были. Справилась так-то. Все еще помню, как выпила вчера, и от этого на душе нехорошо, очень обидно, что не справилась. Зато теперь точно знаю, как делать не надо. А сегодня трезвая, и слава богу!".
Это приблизительно очень, конечно.

Alex, я только додумать могу. Наверное, потом пропускать этот пункт. Я тоже начну писать только сегодня. (До этого только установки на трезвость писала и планирование).

Доброе утро!

Спасибо огромное за поддержку
🤗💖✨ потому-что , конечно, очень переживаю. Вчера хоть не до непонятных состояний. Как бы в принципе за час уже не было состояния, что выпила. Это видимо благодаря форуму. Но я вообще не хочу. Потому что этанол и есть этанол. Зачем? Знаю, что не идеальна, но вот как-то так. Уже произошло.

Назад
Сверху Снизу