Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Вспоминается анекдот.
- Почему вы пьёте водку?
- Потому что она жидкая, была бы твёрдая, грызли бы.
Тебе не этанол хочется, а изменить сознание. Когда ты это честно признаешь, перестанешь "обесценивать" алкоголь. Это на самом деле не имеет значения, какую цену ты назначишь алкоголю: положительную или отрицательную. Он станет тебе нейтрален, если честно будешь признаваться себе что именно тебя не устраивает в этой жизни. И у тебя есть 2 линии поведения в этой жизни: принять то, что не можешь изменить, и изменять то, что можешь изменить. В трезвости ещё появится мудрость не перепутать одно с другим.
Сначала честность, потом трезвость. Само по себе опьянение - обман, изменение сознания, иллюзия. Правда может быть болезненная, но таков путь.
Да, согласна, хочется изменить сознание. Мне действительно не нравится этанол, не нравится вкус, запах. Терпеть не могу пить в компаниях. Ну когда по юности, то да компании, ну это наверное многие так. А потом уже не нравилось. Изредка в компании, только если хорошее настроение. Алкоголизм и психология, видимо, очень тесно связаны. Спасибо за совет, Мактуб 🧡🧡🧡

Терпеть не могу пить в компаниях.
Потому что алкоголь и стал компанией. Другая реальность, отключиться от этой. Постепенно замыкаешься в бутылке. И если бы не плата за это состояние, никто из алкоголиков не бросал бы пить, я так думаю. Ведь проще и быстрее "убежать" в иллюзию, что вот завтра все будет по другому, а сегодня отключусь и подожду завтра))) Ведь чтоб завтра нравилось, нужно создавать сегодня. Жизнь вообще состоит только из сегодня.
Ну когда по юности, то да компании, ну это наверное многие так.
Отказаться от алкоголя - это ещё и повзрослеть.
Алкоголизм и психология, видимо, очень тесно связаны.
Психология у здоровых людей, у меня, как алкоголика, это психиатрия)
Спасибо за совет, Мактуб
Это не мои знания. В книге Стеца об этом. Раздел его читаю с ответами на вопросы. И, конечно, опыт анонимных.

Потому что алкоголь и стал компанией. Другая реальность, отключиться от этой. Постепенно замыкаешься в бутылке. И если бы не плата за это состояние, никто из алкоголиков не бросал бы пить, я так думаю. Ведь проще и быстрее "убежать" в иллюзию, что вот завтра все будет по другому, а сегодня отключусь и подожду завтра))) Ведь чтоб завтра нравилось, нужно создавать сегодня. Жизнь вообще состоит только из сегодня.

Отказаться от алкоголя - это ещё и повзрослеть.

Психология у здоровых людей, у меня, как алкоголика, это психиатрия)

Это не мои знания. В книге Стеца об этом. Раздел его читаю с ответами на вопросы. И, конечно, опыт анонимных.
Да, видимо так и происходит. Спрятаться. Если бы чай менял сознание и не мешал как этанол, то с удовольствием пила бы чай.

Да, видимо так и происходит. Спрятаться. Если бы чай менял сознание и не мешал как этанол, то с удовольствием пила бы чай.
Кстати. Есть чайные церемонии, люди собираются за чаем побеседовать. В русской традиции есть - в центре стола самовар, в Японии свои традиции и т.д.

Кстати. Есть чайные церемонии, люди собираются за чаем побеседовать. В русской традиции есть - в центре стола самовар, в Японии свои традиции и т.д.
Это прекрасно ❤❤❤

Всем доброго дня :obnim1:
Снился сон про употребление. Во сне, типа выпила, что именно не знаю, но не крепкий этанол. И при чëм начинаю об этом рассказывать на форуме. И тут во сне, просыпаюсь и понимаю, что это был сон и думаю, как хорошо. Такой сон во сне) утром проснулась и бухтела. Сейчас настроение нормальное. Много всяких дел.
Всем гармонии, добра, счастья
💚💚💚

А чего хандрила? Если не секрет
🧡🧡🧡
Да то ли подзаболела, то ли настигает меня ПАС. Мутная голова, не то чтобы болит, но нехорошая, а давление норм. Пульс высоковат для меня, и я его весь день чувствую. И делать вообще ничего не хотела целый день. Хотя, может, я просто задолбалась с моими проектами, что тоже очень вероятно, поскольку времени это занимает много, нервов иногда тоже, а материального вознаграждения не очень) энтузиазм это хорошо, но денег тоже хочется))

Ну вообще-то чай и кофе вполне тоже меняют сознание ) ну не настолько жестко, как этанол. Есть такой даже трек "Чайный пьяница". Я было дело в длительной трезвости на чаи очень даже подсел )) Даже в рехаб умудрился завезти заказ - около кило чая) Меня правда чуть не выгнали,, но все начальство с удовольствием моими чайками догонялось )))) Ну и потом долго употреблял. Чай в смысле. Пока не вернулся к своей извечной "любви" )

Да то ли подзаболела, то ли настигает меня ПАС. Мутная голова, не то чтобы болит, но нехорошая, а давление норм. Пульс высоковат для меня, и я его весь день чувствую. И делать вообще ничего не хотела целый день. Хотя, может, я просто задолбалась с моими проектами, что тоже очень вероятно, поскольку времени это занимает много, нервов иногда тоже, а материального вознаграждения не очень) энтузиазм это хорошо, но денег тоже хочется))
Был период времени, когда на чистом энтузиазме работала. Эмоционально устала тогда. И вроде надо делать, а нечего не хочется. И да, согласна, деньги важная составляющая. Правда, не всегда могу решать вопросы по оплате. Как-то неудобно)))

Ягуар. Его даже безалкогольную версию не хочу. Ну реально отвращение.
А вот безалкогольные коктейли типа Мохито, Пина колады, Тропиков очень вкусные 😊
Я когда-то в рекламном бизнесе работал. Большом. Так вот, кола - зло. Ее состав оптимизируют, чтоб ее больше пили. Но когда знакомые химики рассказали, как делали Ягу - понял, что не всякая трава так же аддиктивна, как этот т.н.з. "коктейль" Усилители вкуса там всякие и т.д. Короче много всего, что еще с примесью этанола цепляет нервную систему.

Ну вообще-то чай и кофе вполне тоже меняют сознание ) ну не настолько жестко, как этанол. Есть такой даже трек "Чайный пьяница". Я было дело в длительной трезвости на чаи очень даже подсел )) Даже в рехаб умудрился завезти заказ - около кило чая) Меня правда чуть не выгнали,, но все начальство с удовольствием моими чайками догонялось )))) Ну и потом долго употреблял. Чай в смысле. Пока не вернулся к своей извечной "любви" )
Кофе нравится, но с моей нервной системой, позволяю только три чашки в первой половине дня) и кофе нормально отношусь. А вот чай во второй половине дня. Попробовала недавно классный чай. Анчан чай. Он синего цвета. Это цветы дают синий. И слегка успокаивает)))

Я когда-то в рекламном бизнесе работал. Большом. Так вот, кола - зло. Ее состав оптимизируют, чтоб ее больше пили. Но когда знакомые химики рассказали, как делали Ягу - понял, что не всякая трава так же аддиктивна, как этот т.н.з. "коктейль" Усилители вкуса там всякие и т.д. Короче много всего, что еще с примесью этанола цепляет нервную систему.
Очень сильно на нервную систему, то что делала под ягуаром это жесть. И сон нарушился, ещё с того времени ..

Я тут нашла статью, про гнев, и о ужас, при нем у нас тоже прет дофамин (а не только всякие кортизолы). Я вот думаю, то-то я частенько в него ныряла.
От любви до ненависти...(с)

Назад
Сверху Снизу