Всё в моих руках?

Убивает тело и душу. Ага)) при этом папа жив, здоров и мозг выносит)) неубиваемый.

Убивает тело и душу. Ага)) при этом папа жив, здоров и мозг выносит)) неубиваемый.
А мне кажется у него отложилось. По глазам было понятно. Я другими словами говорила. Сказала, что каждый раз когда человек выпивает часть клеток умирает. Он спросил, а что папа умрет? Я сказала, что да если продолжит.

Вчера идём с ребенком в садик, на улице холодно и он смеётся и говорит: "я такой пьяный от холода". Что-то меня это напрягло. Как реагировать на такие высказывания? Или не париться лучше?
Как вариант - спроси , что он чувствует. Подробно, как можно подробнее его ощущения. Все , телесные тоже. И потом говоришь,это ты не как пьяный - это ты....подберешь сама эпитет ( радостный, веселый, здоровый, воодушевленный, любимый ) ну сама придумаешь. Ну и можно сказать ,что пьяный это - когда (...........)

Как вариант - спроси , что он чувствует. Подробно, как можно подробнее его ощущения. Все , телесные тоже. И потом говоришь,это ты не как пьяный - это ты....подберешь сама эпитет ( радостный, веселый, здоровый, воодушевленный, любимый ) ну сама придумаешь. Ну и можно сказать ,что пьяный это - когда (........

Как вариант - спроси , что он чувствует. Подробно, как можно подробнее его ощущения. Все , телесные тоже. И потом говоришь,это ты не как пьяный - это ты....подберешь сама эпитет ( радостный, веселый, здоровый, воодушевленный, любимый ) ну сама придумаешь. Ну и можно сказать ,что пьяный это - когда (...........)
Спасибо.
Это он шутит так. Просто предмет шуток мне не нравится. Пытаюсь объяснить, что пьяный это не смешно. Иногда говорит, смотри я умер. Интересно, так все дети играют?

Это он шутит так. Просто предмет шуток мне не нравится. Пытаюсь объяснить, что пьяный это не смешно. Иногда говорит, смотри я умер. Интересно, так все дети играют?
Нет, не все. Но заметь - ты уже объяснила за него, что он делает. Или ты спрашивала ? И он так сказал? Говори с ним ,спрашивай, уточняй , проси определить эмоции и чувства. Убьешь кучу зайцев : создашь общее поле доверия, снизишь тревожность ( и свою в том числе) , контакт будет более тесный .научишь уважению к чужим чувствам и т.д.. Я ,когда в детский дом пошла работать - у меня весь первый год постоянный вопрос был к детям : что ты сейчас чувствуешь. Представляешь - они не знали, и это уже не малыши были.

Нет, не все. Но заметь - ты уже объяснила за него, что он делает. Или ты спрашивала ? И он так сказал? Говори с ним ,спрашивай, уточняй , проси определить эмоции и чувства. Убьешь кучу зайцев : создашь общее поле доверия, снизишь тревожность ( и свою в том числе) , контакт будет более тесный .научишь уважению к чужим чувствам и т.д.. Я ,когда в детский дом пошла работать - у меня весь первый год постоянный вопрос был к детям : что ты сейчас чувствуешь. Представляешь - они не знали, и это уже не малыши были.
Зачастую и взрослые не могут сразу ответить что чувствуют.
Стараюсь сейчас и со своими чувствами разбираться.

Зачастую и взрослые не могут сразу ответить что чувствуют.
Стараюсь сейчас и со своими чувствами разбираться.
Ты права. Многие взрослые не могут. Вот и учитесь на пару с ребенком. Будет интересно.

Я раньше рассказывала ему (когда разошлись с мужем) что алкоголь убивает человека и тело и душу, и ему это запало в голову точно. Говорил, что никогда не будет пить. Поэтому я и удивилась тому что он сказал.
Ну типа злого зелья не? Как красный камень для супермена что превращал его в злодея

Вот решилась написать. Что-то последние дни меня плющит.
С мужем мы разъехались год назад. И всё это время он звал меня назад, говорил что изменился. Не пил. А может и пил. Каждый день созванивался с сыном, видно что трезвый. Но конечно ничто не мешало пить после этого. И вот летом я не прошла мимо грабель. Мы съехались.:grabli:

А зачем я вернулась, непонятно. Какое-то затмение на меня нашло. У нас давно нет общих интересов. Он играет, я занимаюсь своими делами.

Вообще чувствую себя поганкой. Сама решила вернуться, сама теперь недовольная, как будто он меня насильно привёл к себе и сказал живи здесь!

Вообще чувствую себя поганкой. Сама решила вернуться, сама теперь недовольная, как будто он меня насильно привёл к себе и сказал живи здесь!
Слушай, ну все в твоих руках. Некомфортно- что мешает разъехаться?

Слушай, ну все в твоих руках. Некомфортно- что мешает разъехаться?
Мешает чувство вины. Что я дергаюсь и всех дёргаю. Сын пошел в первый класс. Моя квартира, в которой мы жили в другом районе города и ездить оттуда в школу неудобно. Там школу не получить, там мест нет. И квартиру только сдали.

Мешает чувство вины. Что я дергаюсь и всех дёргаю. Сын пошел в первый класс. Моя квартира, в которой мы жили в другом районе города и ездить оттуда в школу неудобно. Там школу не получить, там мест нет. И квартиру только сдали.
Ну ясно) отрезала себе все пути отхода)

Назад
Сверху Снизу