Всем добрый день. На форуме я совсем недавно, очень у вас тут уютно.
История у меня стандартная. Муж пьет. Замужем 11 лет. Когда познакомились он уже имел склонность к
алкоголю. Напивался раз в 2-4 недели в компании "друзей" до того что на ногах не держался. Пил только пиво, но в больших количествах.
Запоев не было. Один раз только пил 2 дня и на третий опохмелялся. Может это и есть
запой, короткий только. Потом поженились и эти пьянки, разумеется, не прекратились. Я обижалась, ругалась, а он говорил, что завяжет, но всё повторялось снова. Самое интересное, что до появления ребенка мысль о разводе мне не приходила. Потом родился малыш. Постепенно друзья куда-то пропали или просто нужда в них исчезла. Он стал пить дома, один. Бутылки прятал. И перешёл на крепкие напитки. Увеличилась и частота пьянок. Он работает по графику день-ночь-48 и бывали периоды что он пил каждые свои выходные. Теперь он мог выпить бутылку водки и не валяться пьянющим, а выглядеть просто пьяным. То есть чтобы опьянеть доза нужна была бо́льшая, чем раньше. Сейчас он редко уже напивается до потери человеческого вида. О чем это говорит? Это что контролируемое употребление?
Сейчас ребенку 6 лет. Иногда я просила посидеть с сыном когда тот болел или не работал садик и он пил и при ребенке. Несколько раз я грозила разводом, хотя, наверное не была к этому готова. Но он не отпускал, давил на чувство вины, что я хочу оставить ребенка без отца, обещал бросить и действительно какое то время держался, а потом потихоньку помаленьку начиналось всё сначала. И мне казалось, что я слабая, и что не решусь никогда уйти.
Раньше я думала, что смогу повлиять на него. Ха-ха какая наивная.
Сейчас у нас более или менее тихо. После того как перед майскими праздниками я чуть не ушла, там я уже решилась, даже вещи собрала и уехала с сыном ночевать к маме. Он позвонил и попросил поговорить, и уговорил остаться, снова пообещал, и я опять осталась, но уже не потому что люблю не могу, а скорее из-за недостатка решимости. Летом каждые выходные мы с ребенком уезжали на дачу (без него, он никогда с нами не ездил) и в отпуске там были, поэтому возможностей выпить у него было достаточно, что он и делал, т.к. пустые бутылки я находила, но молчала. А зачем молчала? Может надо было сказать что я знаю. Но при нас он не пьет. А ходит весёлый, улыбается и шутит. И как будто всё в порядке. Но я чувствую себя как во время затишья перед бурей. Тревога и чувство неуверенности.
И всё-таки это близкий человек с которым мы прожили вместе часть жизни. С другой стороны чувств почти не осталось после всего пережитого. Меня прямо раздирают противоречия.
Хочу уйти и как будто уже повода жду. Он менять ничего не хочет. Помогите решиться.