Все сначала

А вы как попугаи "прогрессирует прогрессирует". Вранье это все, пугалка.

Тебе Стец может так бы и сказал "да вранье это, пугалка, Грант, но новичкам допстрах не помешает". А то "вылечатся" за полгода и давай в КУ играться с ускоренным улетом в ЗУ.

я тоже "хуже" стал, хоть и не пил.
Причем, даже не в дозах дело. Психика убилась , хоть и не пил.
Так что сейчас уделяю внимание башке, а не физкультуре.
А что именно делаешь? Психолог или сам как-то?

Форум или скайп группы в этом смогут помочь, Аркадий, что посоветуешь? У нас нет АА
Можно начать читать АА литературу, "большую книгу", что не понятно - расспрашивать.
Проникнувшись философией АА - использовать форум НД осознанно, как инструмент выздоровления.
Делиться своими мыслями, обсуждать чужие...
помогать новичкам.

Запой после длительного перерыва, возвращает опять все симптомы отвыкания, т. е начинать нужно все заново. Причём мне показалось, психическое состояние ещё хуже стало, чем до срыва. У меня так. Может чувство вины дополнительно гнетет. До запоя я как-то без фармы прошёл симптомы отвыкания, в этот раз и глицин и витамины и успокоительные бады пью.

а у меня как то наоборот вышло. последний мощный запой каким то образом убил всю суету душевную и привел меня в состояние "zero-level". мне стало абсолютно все пох и я был ровный как труп. это и помогло, как ни странно. я осознал, что ничего не имеет значения и если есть идея вылезти то надо просто ползти в нужную сторону, восстанавливать хотя бы подобие нормальной жизни, без надежд, планов, всяких там мечт и розовых слонов.

именно практически безэмоциональное отношение к себе и к жизни, как к проекту, как к нудной игре комповой и помогли. Я не радовался, не огорчался, не впадал в истерики и эйфорию. Я просто делал "потому что так решил". и все.

Да, вариант хороший, есть у меня некое эмоциональное отупление что- ли. Но на фоне стресса обостряется ПАС, на работе понервничашь потом спать не могу толком. Чувствуешь себя тупее других, но это связано ещё и с тем, что выполняю новую, не знакомую работу. Бросить работу не могу, я единственный кормилец, жена, двое детей на мне.

Делай, что должно и будь, что будет! Когда срок трезвости будет больше года, надеюсь на качественное улучшение общего состояния.

Да, вариант хороший, есть у меня некое эмоциональное отупление что- ли. Но на фоне стресса обостряется ПАС, на работе понервничашь потом спать не могу толком. Чувствуешь себя тупее других, но это связано ещё и с тем, что выполняю новую, не знакомую работу. Бросить работу не могу, я единственный кормилец, жена, двое детей на мне.

у меня долго было "тупеее других". я просто стал сравнивать себя не с другими, а с собой вчерашним, неделю назад, с собой в запое, на абстяге. это помогло, я определенно имел прогресс

И как то эмоции стали другими, не яркими что-ли. Как то никак стало. Секс, природа, дети, фильмы не вызывают уже того подъема, надеюсь это временно.

Назад
Сверху Снизу