Неужели вся эта хрень вылезла из-за отказа от сигарет, вот это у меня никак в голове не укладывается. Ну, кроме побочек от лекарств, они просто дополнили и усилили картину, а аритмия со мной и так уже давно.
11 дней + 5 предыдущих. Тогда где - то на 3 день начали пробивать прямые суицидальные мысли, я ещё сравнила себя с шизофреником. А теперь эти мысли растеклись фоном и предлагают мне ждать финала мягко и со вкусом, заранее сняв счётчики и будь что будет.
И все это было со мной очень давно, сигареты действительно успокаивали, давали иллюзию контроля над эмоциональным состоянием. И депрессия воспринималась привычной, стала зоной комфорта.
Ну что ж, хорошо, что вижу это, к психиатру все же дойду. Сейчас вообще делаю все дела для галочки, чтоб если что, не выносить себе мозг "а вооот, был же шанс, не воспользовалась", хуже нет ничего.
Вашу поддержку вижу, люблю вас
Но заморозилась сейчас и берегу ресурс.
Наташа, приветик ! Поддержка тебе моя и молитвы .
Может что-то полезное пригодится из моего опыта .
У меня были такие состояния как ты описываешь . С аритмией ( физика ) помогла именно массажистка , она промассажировала в 2 сеанса мануальной терапией ,, мешок « , в котором находится сердце ( так она объяснила ) . Плюс учила правильно дышать при медитации , сбрасывая всю скопившуюся тревогу , боль , страхи и стрессы .
Травмы выходили именно когда она массажировала мой сердечный мешок , благодарю . Плюс когда она работала мануально-вслух я ей проговаривала травмы , страхи , у меня это все сильно связано с физикой , с Телом из Баланса : ,,Тело -Ум -Душа « .
…..
Она же мой лучший психотерапевт , она же близкая подруга . Но , когда я у неё на приёме - я делаю все что она говорит . Ту же гимнастику дыхательную и др рекомендации выполняю уже дома . Это по физике и эмоциям . Слушаюсь ее , прям как спонсоров - беспрекословно слушаюсь потому что это мне помогает .
….
Про эти строки
А теперь эти мысли растеклись фоном и предлагают мне ждать финала мягко и со вкусом, заранее сняв счётчики и будь что будет.
моя первая спонсор сказала так , обратившись ко всем на группе : ,, Do you work your program or your relapse ? „ / ,, Ты работаешь над своей программой или над своим срывом ?
« . Этой фразе ее перво-наперво научили в рехабе . Оч точно и грамотно сказано ,
имхо .
И многие на группе тогда опустили головы , в том числе и я . Потому что каждый , каждый внутри себя знает что НЕ делал по программе
и почему вернулась депрессия и все хня в голове .
У меня лично это было ( все про дисциплину
)
-недоработка 4 шага
-залипание слишком много времени на
НД вместо действий по плану дня
-жалость к себе
-потеря ежедневного вечернего 11 шага
-нужно было больше работать по служению в
АА и с новичками
-3 живых группы в неделю ( а не две . И уж точно не зум -группы ) , общение по профилю после группы , как делают все , кто трезв долго без срыва .
Прорабатывают . Старички , трезвые 30 и 40 лет - аж бегом бегут на живые группы за новичками и увидеть где их косяки по проге . А мы - их слушаем и делаем что говорят , благодарю.
……
Когда я это все отследила на живых группах + в общении с анонимными после собраний , я стала активно исправлять все это :
-проработка голосом 4 шага , сделала 5 шаг нескольким доверенным
-таймер на
НД , больше реала , больше физ нагрузок и дисциплины дня-вытащили оч быстро из депрессии и мышления алкоголика
-вместо жалости к себе - снова письменно начала писать перед сном благодарности в дневнике благодарностей что лежит около кровати . Тогда я просыпаюсь в чудесном настроении , все как говорила моя первая спонсор . Просто это важно ДЕЛАТЬ / писать .
-вернула ритуал вечернего 11 шага и вопросы по 11 шагу , не накапливая таким образом душевное дерьмецо за несколько дней . Нет , сразу же делаю , вечером перед сном
- больше времени стала уделять новичкам именно после ЖИВОЙ группы . Помогла многим найти спонсоров + поддерживаю их как доверенное лицо , начала активную работу с новой спонси . Если есть новые вопросы - то постоянно после живой группы обращаюсь к первому спонсору , к третьей по скайпу , к доверенным лицам / действую . Без прокрастинации
, почти как в армии . Альтруизм
, самоотверженная забота о благополучии других , бескорыстность , все как учит прога и 3 спонсор , благодарю.
Один анонимный в шутку говорит что я как спецназ натренированная
Они смеются по -дружески . А все равно все становятся после группы в кружок и слушают меня , прислушиваются . Я ж как в часах , сразу же вижу у нескольких людей , нахожу где неисправность ( так и в проге ) и что исправить / Что СДЕЛАТЬ по 12 шагам
.
…..
Это все РЕАЛЬНОЕ
общение . Которое даёт мне сил , здоровье , которое помогает мне и помогает другим . Плюс наша группа из совсем небольшой ( 5-7 чел в начале
ремиссии ) - уже достигает несколько десятков человек , под 60 , просто в разные дни приходят разные люди и приезжают , прилетают из др стран -тоже . Плюс мы все объединились ( те , кого я знала раньше в этой и в соседних двух странах , плюс работа с новичками чтобы они не пропадали . Не пропадают , СБ . Каждый раз приходят все новые и новые , остаются . Чем очень помогают мне и другим , благодарю) .
Про ,, заморозилась и берегу ресурс «- я теперь вместо этого аж бегом , роняя тапки - бегу на живые
группы , прошу там помощи и сама помогаю . Именно живые группы и совместная работа по шагам после - даёт мне РЕСУРС
……
То есть , не зацикливаться на себе , не гонять бессмысленную маслежвачку : ,, А почему , а что , а что не так я сделала , а что так что мне так плохо /тревожно /страшно / одиноко / депрессивно ? « ( моя третья спонсор мне дала хороших пенделей
за это ,, зацикливание на больных мыслях « вместо тут же менять их на программные действия
благодарю ) .
А вместо этого - просто вернула себе ДИСЦИПЛИНУ ДЕЙСТВИЙ
Чего и тебе , и всем желаю . Обняла