Привет, Таня
. С праздником тебя
. Рада, что у тебя все замечательно)).
8 спонсоров - это мощно
. Я вот призадумалась тоже о своем спонсоре... Вроде и менять не хочу, нормальная женщина - понятливая, правда у нее своих проблем выше крыши. Но вот пишу третий день свою историю алкоголизма, не знаю какой это шаг: 1, 2, 3, 4 -й -запуталась уже
. Стараюсь излагать все чесно (мурашки по коже, ага) и стали закрадываться сомнения сможет ли моя спонсор все это переварить, не осуждая меня. Не уверена. И откладывать шаги не хочется, мне они очень нужны. Надеюсь подсказка и решение придет. Дай то Бог... Как ты со спонсорами расставалась? Я б переживала меньше если б меня уволили чем самой отваживать, чесс слово. Может, накручиваю себя, как думаешь
?
Привет. Когда начинала программу была уверена, что спонсор у меня будет один единственный. Даже предположить не могла, что придётся пройти такую карусель. Но видимо так.. и видимо такой опыт мне был нужен.
Обсуждать спонсоров и спонсируемых - неблагодарное и пустое занятие. Только в игры с Эгом играть. А оно ради избегания боли душевной, как ты понимаешь, играть будет не честно :).
Поэтому давай про меня и тебя.
Ситуация, которую ты описываешь, крутая. Посмотри, ведь и в жизни ты ведёшь себя также. Есть люди, с кем тебе не комфортно, нет уважения и отношения как кривое зеркало, но ты никак не решаешься с ними попрощаться... уж лучше бы они сами ушли, куда-то делись. Так?
И где здесь честность? Тягомотина одна. Проблемы не в людях ведь? А в тебе.. А в душе растягивается пружина.. напряжение нарастает. Когда пружина лопнет - ты пойдёшь пить. Чем-то же нужно сняться.
Если туфли жмут, ты их снимаешь. Если красивые и можно заклеить пластырем мозоли - носишь. Но когда сильно жмут, никакой пластырь не поможет. Снимешь быстро. Значит пока отношения со спонсором не жмут.
Я ценю свои ноги и предпочитаю ходить в комфортной обуви. Тоже самое и в отношениях с людьми. Значит ещё не прижало.
Но гораздо интереснее наблюдать - как я сама себе устраиваю геморрой. Вижу, что не мой человек, вижу и понимаю, что нужно прощаться и идти дальше, но предпочитаю ТЕРПЕТЬ. Значит ноги я люблю больше, чем свою душу и внутренний рост?
Все это от внутренних страхов. Остаться одной, страха оценки людей. А при чем это все, когда ты и я спасаемся от смертельного прогрессирующего заболевания?
Спонсор - это просто такой же человек, который просто передаёт программу. Он ничего тебе не должен. Ни-че-го. И ты ему ничего не должна.
Все остальное - желание ЭГО. И когда нам становится некомфортно, мы достаём банки с кремами под названием Стыд, Жалость к себе, Боязнь показаться нелепым и начинаем мазать ими сначала свою рану, себя, потом меня (объясняя почему тебе некомфортно),а я такими мазями мазаться больше не буду... уже отмазалась в своей жизни. Чуть под забором не оказалась.. хватит.