Время идёт и ничего не меняется (

Анна2235

Участник
Не пьет 1 год 11 месяцев 17 дней
Всем привет, не была здесь очень и очень давно. После последних сообщений бухала и чудила ещё очень много. Летом 2021 ушел муж ( не из за пьянки )
Осталась одна с маленькими сыном.В январе 2022 первый запой в жизни на 4 дня, впервые стала похмеляться. Потом муж вернулся жили все хорошо, иногда выпивала по выходным, работа пятидневка. Но вчера произошел опять абзац, муж в ночь, я с сыном гуляла все хорошо. Вечером дай думаю выпью пару бутылочек пива и спать. Ребенка уложила выпила, а в холодильнике вискарь мужа стоял и до него добралась потом. Вообщем накидалась знатно сын спал я укатила в клуб ( не знаю чем думала ) там здорово начудила спасибо хватило сил добраться домой. Призналась мужу во всем, сейчас 2 день отхожу. Он вообще в шоке ведь все было хорошо, а я опять ... состояние безвыходности.. Не знаю как завтра на работу идти, страшно стыдно и плохо. Простите за ошибки, просто хотелось поделиться с кем то.

Ничего не меняется, потому что ты тупо не пьёшь какое-то время (или не останавливалась?), не работаешь с мышлением и головой.

Ничего не меняется, потому что ты тупо не пьёшь какое-то время (или не останавливалась?), не работаешь с мышлением и головой.
Сначала косячу, потом не пью несколько недель. Потом несколько раз по чуть чуть. И снова в дрова. И так по кругу.

Сначала косячу, потом не пью несколько недель. Потом несколько раз по чуть чуть. И снова в дрова. И так по кругу.
Привет, Анна. Почему в своих старых темах не пишешь?
Поддержка тебе.

Всем привет, не была здесь очень и очень давно. После последних сообщений бухала и чудила ещё очень много. Летом 2021 ушел муж ( не из за пьянки )
Осталась одна с маленькими сыном.В январе 2022 первый запой в жизни на 4 дня, впервые стала похмеляться. Потом муж вернулся жили все хорошо, иногда выпивала по выходным, работа пятидневка. Но вчера произошел опять абзац, муж в ночь, я с сыном гуляла все хорошо. Вечером дай думаю выпью пару бутылочек пива и спать. Ребенка уложила выпила, а в холодильнике вискарь мужа стоял и до него добралась потом. Вообщем накидалась знатно сын спал я укатила в клуб ( не знаю чем думала ) там здорово начудила спасибо хватило сил добраться домой. Призналась мужу во всем, сейчас 2 день отхожу. Он вообще в шоке ведь все было хорошо, а я опять ... состояние безвыходности.. Не знаю как завтра на работу идти, страшно стыдно и плохо. Простите за ошибки, просто хотелось поделиться с кем то.
Привет.
Это все нормально для зависимого от алкоголя - так что не переживай.
Тут не эмоции важны, а спокойное и четкое понимание - что с тобой происходит, а отсюда - что еще может произойти, если с этим ничего не делать.
Вот и все.
И все эти муки совести или чувства вины - не эффективны. Мало того - просто вредны. И напрасны. Ты рассказала мужу - и не парься теперь.
Я на работу в таких случаях не ходил, звонил и отпрашивался - здоровье дороже.
А состояние безвыходности - оно от недостатка информации, что такое алкоголизм и незнания простых и понятных шагов (действий), которые нужно делать дальше.
Вот и все.
Очень хочется тебя пожалеть (причем искренне!), но не буду.
Делай то малое, что можешь сейчас, чтобы уйти от этого безумия - и все.
Мне вообще в себе разобраться помогли АА. Особенно в первое время.
Хочется верить, что у тебя все будет хорошо - примеров на форуме масса.
Лан... Держи хвост пистолетом. Даже если и трудно.
Даже если и очень трудно.
Не можешь идти - ляг и лежи. Но в правильном направлении! :KISSING:

Привет!!Ребенок не проснулся?Начинай работать с головой, это очень не легко, но возможно.Методов много.Моя поддержка!!

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

В итоге сегодня не пошла на работу (
Отписалась что ребенок заболел ( у него правда сопли ).
На работе начальница моя родная крестная, которая к слову меня в субботу утром и притащила домой никакую.
Боюсь смотреть что она мне написала в ответ, морально ещё очень плохо.
Муж ворчит.
Ощущение что обосралась по полной программе.
Психоз, настроения нет, все тело болит. В бошке вата.

Даже представить не могу сколько и чего я пила в ту ночь что мне до сих пор плохо. Но явно видимо что все подряд вперемешку. Сегодня третий уже день а пила как будто вчера(

а в холодильнике вискарь мужа стоял и до него добралась потом.
правило чистого дома надо строго соблюдать хотя бы первые пару лет. никакого бара для гостей дома!:fistbump:

правило чистого дома надо строго соблюдать хотя бы первые пару лет. никакого бара для гостей дома!:fistbump:
Я это понимаю, да только мой муж похоже нет. Он пьет очень мало и эта бутылка может год стоять не отпитая. И к моему поведению он относится не как к болезни а просто считает это распущенностью. И фигня что у меня и дедушка и мать с отцом алкоголики. Вчера говорила ему на счёт АА есть там пару знакомых, была там уже несколько раз, меня там ждут. А ему видели ли не нравится что они все там какие то странные говорит будто через чур фальшиво позитивные.

На работе начальница моя родная крестная, которая к слову меня в субботу утром и притащила домой никакую.
Боюсь смотреть что она мне написала в ответ, морально ещё очень плохо.
Муж ворчит.
Забей на это по возможности сейчас, самогрызня эта только к бутылке опять приведет. Придет время исправишь косяки

По мне первый день после пьянки самый простой, потом дальше эти душевные муки тяжелее в сто раз)
Сходи на группы онлайн, послушай. Там почти нон-стопом группы идут

Забей на это по возможности сейчас, самогрызня эта только к бутылке опять приведет. Придет время исправишь косяки

По мне первый день после пьянки самый простой, потом дальше эти душевные муки тяжелее в сто раз)
Сходи на группы онлайн, послушай. Там почти нон-стопом группы идут
Да это точно, первый день пролежала как кусок мяса. А потом самое интересное, особенно если ещё вылазила куда то ночью накануне. Щас ведь кажется что весь город про меня все знает.

Я это понимаю, да только мой муж похоже нет. Он пьет очень мало и эта бутылка может год стоять не отпитая. И к моему поведению он относится не как к болезни а просто считает это распущенностью.
возьми тест на алкголизм и пройди его вместе с мужем: он сидит рядом, ты зачитываешь вслух вопрос и озвучиваешь свой ответ. и в конце ткни его носом в результат. может так до него дойдёт.
если начнёт и после этого нести пургу, что у тебя не алкоголизм, а просто распущенность, то знай, что живёшь с идиотом. с идиотами надо по другому: как только он приносит в дом алкоголь--ты выливаешь его в раковину на его глазах. и так 10 раз. пока не дойдёт, что приносить не надо домой.

Я это понимаю, да только мой муж похоже нет. Он пьет очень мало и эта бутылка может год стоять не отпитая. И к моему поведению он относится не как к болезни а просто считает это распущенностью. И фигня что у меня и дедушка и мать с отцом алкоголики. Вчера говорила ему на счёт АА есть там пару знакомых, была там уже несколько раз, меня там ждут. А ему видели ли не нравится что они все там какие то странные говорит будто через чур фальшиво позитивные.
Привет. Без мужа шага шагнуть не можешь? Сильно от его мнения зависишь?

возьми тест на алкголизм и пройди его вместе с мужем: он сидит рядом, ты зачитываешь вслух вопрос и озвучиваешь свой ответ. и в конце ткни его носом в результат. может так до него дойдёт.
если начнёт и после этого нести пургу, что у тебя не алкоголизм, а просто распущенность, то знай, что живёшь с идиотом. с идиотами надо по другому: как только он приносит в дом алкоголь--ты выливаешь его в раковину на его глазах. и так 10 раз. пока не дойдёт, что приносить не надо домой.
Мне как то даже приснилась такая ситуация и что я бутыль вискаря или чего то вроде выливаю👍

Привет. Без мужа шага шагнуть не можешь? Сильно от его мнения зависишь?
Да нет почему, просто от него хочется поддержки в первую очередь. Но я то понимаю уже что все равно буду делать все что потребуется нравится это ему или нет. На кону слишком многое уже.

Назад
Сверху Снизу