... Призналась мужу во всем, сейчас 2 день отхожу. Он вообще в шоке ведь все было хорошо, а я опять ... состояние безвыходности.. Не знаю как завтра на работу идти, страшно стыдно и плохо. Простите за ошибки, просто хотелось поделиться с кем то.
Привет!
У тебя сейчас, что вполне ожидаемо, преобладают негативные чувства
Поддержу R.Miller’а – не стоит заниматься самоистязанием (дозу самокритики ты уже приняла, и пока этого лекарства хватит:).
Поэтому я бы тебе для баланса сообщил вот такой позитив:
Я весьма давно на форуме, хотя, к сожалению, долгие периоды о нем забывал, но наверное все-таки смогу делать некие обобщения от прочитанного.
Здесь иногда участники – как всегда, по-доброму "подкалывая" недавно пришедших, делали прогнозы - "благоприятный" vs. "неблагоприятный".
Так вот, я думаю, – на основании прочитанных мною здесь историй – что у тебя должен быть весьма благоприятный прогноз, по следующим признакам (не исчерпывающий список разумеется):
- даже после серьезного отравления, ты прекрасно пишешь, делаешь правильные выводы и правильно реагируешь на реплики (теперь уже) коллег:)). Значит, когнитивные функции в полном порядке. Что неудивительно, ведь
- ты наверное еще очень молода, и еще не успела себе сильный вред нанести употреблением, и всякие нейронные и пр. механизмы еще не очень устоялись, и их со временем можно будет развернуть назад.
- муж не является алкоголиком (почитай здесь истории, насколько труднее людям уйти от зависимости, если муж/жена рядом употребляют вещества). Надо, как посоветовала КВЛ, провести с ним разъяснительную работу. Важно чтобы он стал грамотным союзником, и понял в частности, что ничего стыдного в алкоголизме нет – да, он начинается как вредная привычка, приобретенная под давлением социума, вначале есть разумеется элементы распущенности и просто глупости, недоинформированности, но затем он становится таким же "законным" заболеванием, как скажем аллергия. То, что человек не может вводить некую ядовитую молекулу в свой организм не должно восприниматься как нечто постыдное (по аналогии, например, с героином или крысиным ядом). А со временем все системы восстановятся, и организм станет точно такой же, как и до заболевания (за единственным исключением, что ту молекулу, или ей подобные с изменением сознания, в себя вводить всё-таки не следует).
-ребенок тоже должен являться правильным стимулом к сохранению своего физического и душевного здоровья, хотя, как здесь часто подчеркивается, бросать нужно ради самого/й себя.
Так что удачи, и все будет хорошо!