Время идёт и ничего не меняется (

Да нет почему, просто от него хочется поддержки в первую очередь. Но я то понимаю уже что все равно буду делать все что потребуется нравится это ему или нет. На кону слишком многое уже.
Поддержку от неалкоголика можно получить фактическую. Например, чистый дом, если правильно поговорить. А вот то, что ты хочешь, это понимание. Естесственно ты его не получишь(

... Призналась мужу во всем, сейчас 2 день отхожу. Он вообще в шоке ведь все было хорошо, а я опять ... состояние безвыходности.. Не знаю как завтра на работу идти, страшно стыдно и плохо. Простите за ошибки, просто хотелось поделиться с кем то.
Привет!
У тебя сейчас, что вполне ожидаемо, преобладают негативные чувства
Поддержу R.Miller’а – не стоит заниматься самоистязанием (дозу самокритики ты уже приняла, и пока этого лекарства хватит:).
Поэтому я бы тебе для баланса сообщил вот такой позитив:
Я весьма давно на форуме, хотя, к сожалению, долгие периоды о нем забывал, но наверное все-таки смогу делать некие обобщения от прочитанного.
Здесь иногда участники – как всегда, по-доброму "подкалывая" недавно пришедших, делали прогнозы - "благоприятный" vs. "неблагоприятный".
Так вот, я думаю, – на основании прочитанных мною здесь историй – что у тебя должен быть весьма благоприятный прогноз, по следующим признакам (не исчерпывающий список разумеется):
- даже после серьезного отравления, ты прекрасно пишешь, делаешь правильные выводы и правильно реагируешь на реплики (теперь уже) коллег:)). Значит, когнитивные функции в полном порядке. Что неудивительно, ведь
- ты наверное еще очень молода, и еще не успела себе сильный вред нанести употреблением, и всякие нейронные и пр. механизмы еще не очень устоялись, и их со временем можно будет развернуть назад.
- муж не является алкоголиком (почитай здесь истории, насколько труднее людям уйти от зависимости, если муж/жена рядом употребляют вещества). Надо, как посоветовала КВЛ, провести с ним разъяснительную работу. Важно чтобы он стал грамотным союзником, и понял в частности, что ничего стыдного в алкоголизме нет – да, он начинается как вредная привычка, приобретенная под давлением социума, вначале есть разумеется элементы распущенности и просто глупости, недоинформированности, но затем он становится таким же "законным" заболеванием, как скажем аллергия. То, что человек не может вводить некую ядовитую молекулу в свой организм не должно восприниматься как нечто постыдное (по аналогии, например, с героином или крысиным ядом). А со временем все системы восстановятся, и организм станет точно такой же, как и до заболевания (за единственным исключением, что ту молекулу, или ей подобные с изменением сознания, в себя вводить всё-таки не следует).
-ребенок тоже должен являться правильным стимулом к сохранению своего физического и душевного здоровья, хотя, как здесь часто подчеркивается, бросать нужно ради самого/й себя.
Так что удачи, и все будет хорошо!

Привет! Нет когда приехала ещё спал .
А сколько ребенку?
Я тоже пару раз оставляла так ночью в 5 лет...
Сейчас ему 15.я узнала недавно что он просыпался оказывается.и даже плакал .
Мне очень стыдно и больно за это ...пытаюсь простить себя

Аня, привет. Это я, твой муж. Вот сейчас тут решил написать.
Я тебя прощаю за всё. Кроме моего вискаря.
Не занимайся самоедством. Всё в нашей семье хорошо.
Жду не дождусь вечера, когда ты приготовишь борщ и котлетки.
Твоя беда, что у тебя куча свободного времени. И поэтому, я предлагаю нам подумать о втором ребёнке.

А сколько ребенку?
Я тоже пару раз оставляла так ночью в 5 лет...
Сейчас ему 15.я узнала недавно что он просыпался оказывается.и даже плакал .
Мне очень стыдно и больно за это ...пытаюсь простить себя
Сыну 4 года( Это ужас конечно что оставила, и главное трезвая даже бы на 5 минут не оставила одного а пьяной все пофиг.

В итоге сегодня не пошла на работу (
Отписалась что ребенок заболел ( у него правда сопли ).
На работе начальница моя родная крестная, которая к слову меня в субботу утром и притащила домой никакую.
Боюсь смотреть что она мне написала в ответ, морально ещё очень плохо.
Муж ворчит.
Ощущение что обосралась по полной программе.
Психоз, настроения нет, все тело болит. В бошке вата.
Как все ново и необычно, правда?

Сначала косячу, потом не пью несколько недель. Потом несколько раз по чуть чуть. И снова в дрова. И так по кругу.
Привет, это алко-каруселька, пьем - потом ругаем себя на отходняке и держимся на зубах чтоб не пить (от этого нарастает чувство лишения чего-то ценного) - потом срываемся, снова пьем - потом снова ругаем себя и так по кругу кто сколько сможет пока не остановит карусель.
Не меняется ничего от того что ничего обычно от того что люди ничего не делают чтобы изменить ситуацию, а пассивно ждут что проблема сама решится. Проблема алкашки точно сама собой не решится.

Сыну 4 года( Это ужас конечно что оставила, и главное трезвая даже бы на 5 минут не оставила одного а пьяной все пофиг.
Привет! Я тоже оставляла своего сына, но он ещё младше, правда я не в клуб бегала, а в алкомагазин на 5 минут. В любом случае-всё это треш.
Моя поддержка тебе! :IN LOVE:

Аня, привет. Это я, твой муж. Вот сейчас тут решил написать.
Я тебя прощаю за всё. Кроме моего вискаря.
Не занимайся самоедством. Всё в нашей семье хорошо.
Жду не дождусь вечера, когда ты приготовишь борщ и котлетки.
Твоя беда, что у тебя куча свободного времени. И поэтому, я предлагаю нам подумать о втором ребёнке.
Кроме вискаря😂😂😂😂😂

Моему мужу моя сестра подарила вискарь, который он сможет выпить только при определённых обстоятельствах. Если бы я выпила этот вискарь в свои запойные дни, муж бы обиделся)))

Привет. Главное, что с ребёнком всё хорошо. Про начальнику и мужа подумаешь потом, ты сейчас видишь всё искаженно, саможалость это лучшая закуска, сама знаешь к чему.
чера говорила ему на счёт АА есть там пару знакомых, была там уже несколько раз, меня там ждут. А ему видели ли не нравится что они все там какие то странные говорит будто через чур фальшиво позитивные.
Так иди, раз ждут. Мой муж тоже фыркал, не хотел меня алкашкой признавать(возможно до сих пор не признаёт), говорил не пей и всё, возможно твой такой же. Но когда он увидел, как я поменялась вообще перестал ворчать и поддерживать начал. Он считает, что это я так время свободное занимаю, я шучу, что это моё "хобби", он в комп играет, это его хобби, а я в АА хожу. Тебе надо поставить трезвость на первое место, без неё ничего не получится. А потом ты узнаешь, что там не только с трезвостью работать надо и очень поменяешься, но это потом, а сейчас выключаем саможалость и идём в АА.

а в холодильнике вискарь мужа стоял

8388733E-84A2-41B2-A3E7-287BA0DC274A.jpeg
Заведи дома правило «Никогда не хранить алкоголь» и мужу передай эти золотые слова.
Твоя жизнь, твоя ответственность - если захочешь, сделаешь.
Я на ранних сроках трезвости тоже не думала о баре который иногда собирал мой муж, пока однажды моя рука не схватила водку (самую обычную, тёплую, мерзкую) а мозг услужливо нашёптывал - тебе надо обнулиться… надо выпить … сейчас можно…
Испугалась и вылила нахрен все напитки и бегом в АА.

Посмотреть вложение 803683
Заведи дома правило «Никогда не хранить алкоголь» и мужу передай эти золотые слова.
Твоя жизнь, твоя ответственность - если захочешь, сделаешь.
Я на ранних сроках трезвости тоже не думала о баре который иногда собирал мой муж, пока однажды моя рука не схватила водку (самую обычную, тёплую, мерзкую) а мозг услужливо нашёптывал - тебе надо обнулиться… надо выпить … сейчас можно…
Испугалась и вылила нахрен все напитки и бегом в АА.
Я уже сказала ему об этом он понял.

Привет!
У тебя сейчас, что вполне ожидаемо, преобладают негативные чувства
Поддержу R.Miller’а – не стоит заниматься самоистязанием (дозу самокритики ты уже приняла, и пока этого лекарства хватит:).
Поэтому я бы тебе для баланса сообщил вот такой позитив:
Я весьма давно на форуме, хотя, к сожалению, долгие периоды о нем забывал, но наверное все-таки смогу делать некие обобщения от прочитанного.
Здесь иногда участники – как всегда, по-доброму "подкалывая" недавно пришедших, делали прогнозы - "благоприятный" vs. "неблагоприятный".
Так вот, я думаю, – на основании прочитанных мною здесь историй – что у тебя должен быть весьма благоприятный прогноз, по следующим признакам (не исчерпывающий список разумеется):
- даже после серьезного отравления, ты прекрасно пишешь, делаешь правильные выводы и правильно реагируешь на реплики (теперь уже) коллег:)). Значит, когнитивные функции в полном порядке. Что неудивительно, ведь
- ты наверное еще очень молода, и еще не успела себе сильный вред нанести употреблением, и всякие нейронные и пр. механизмы еще не очень устоялись, и их со временем можно будет развернуть назад.
- муж не является алкоголиком (почитай здесь истории, насколько труднее людям уйти от зависимости, если муж/жена рядом употребляют вещества). Надо, как посоветовала КВЛ, провести с ним разъяснительную работу. Важно чтобы он стал грамотным союзником, и понял в частности, что ничего стыдного в алкоголизме нет – да, он начинается как вредная привычка, приобретенная под давлением социума, вначале есть разумеется элементы распущенности и просто глупости, недоинформированности, но затем он становится таким же "законным" заболеванием, как скажем аллергия. То, что человек не может вводить некую ядовитую молекулу в свой организм не должно восприниматься как нечто постыдное (по аналогии, например, с героином или крысиным ядом). А со временем все системы восстановятся, и организм станет точно такой же, как и до заболевания (за единственным исключением, что ту молекулу, или ей подобные с изменением сознания, в себя вводить всё-таки не следует).
-ребенок тоже должен являться правильным стимулом к сохранению своего физического и душевного здоровья, хотя, как здесь часто подчеркивается, бросать нужно ради самого/й себя.
Так что удачи, и все будет хорошо!
Спасибо вам за поддержку, такие слова очень вдохновляют.
Мне 27 будет через месяц. Хочется уже начать жить без этого всего дерьма.

Я это понимаю, да только мой муж похоже нет. Он пьет очень мало и эта бутылка может год стоять не отпитая. И к моему поведению он относится не как к болезни а просто считает это распущенностью. И фигня что у меня и дедушка и мать с отцом алкоголики. Вчера говорила ему на счёт АА есть там пару знакомых, была там уже несколько раз, меня там ждут. А ему видели ли не нравится что они все там какие то странные говорит будто через чур фальшиво позитивные.
Не Алкоголик не поймет алкоголика. Когда ты до теплотрассы допьëшься ему тогда понравится АА? Ты для себя трезвеешь✋

Сначала косячу, потом не пью несколько недель. Потом несколько раз по чуть чуть. И снова в дрова. И так по кругу.
Тоже самое у меня .... Пока не начнем трезветь по какой то методике. Так и будет как я поняла

Привет. Главное, что с ребёнком всё хорошо. Про начальнику и мужа подумаешь потом, ты сейчас видишь всё искаженно, саможалость это лучшая закуска, сама знаешь к чему.

Так иди, раз ждут. Мой муж тоже фыркал, не хотел меня алкашкой признавать(возможно до сих пор не признаёт), говорил не пей и всё, возможно твой такой же. Но когда он увидел, как я поменялась вообще перестал ворчать и поддерживать начал. Он считает, что это я так время свободное занимаю, я шучу, что это моё "хобби", он в комп играет, это его хобби, а я в АА хожу. Тебе надо поставить трезвость на первое место, без неё ничего не получится. А потом ты узнаешь, что там не только с трезвостью работать надо и очень поменяешься, но это потом, а сейчас выключаем саможалость и идём в АА.
Да да именно так. Особенно фраза "Не пей и все" или " Просто у тебя силы воли нет" или " Вот что сложно что ли выпить пару стопок и все " ну и ещё куча фраз. Знаю что нужно идти уже по шагам однозначно.

Да да именно так. Особенно фраза "Не пей и все" или " Просто у тебя силы воли нет" или " Вот что сложно что ли выпить пару стопок и все " ну и ещё куча фраз. Знаю что нужно идти уже по шагам однозначно.
Хорошо, что это понимаешь, осталось начать действовать. Мне программа помогла решить очень много внутренних проблем, я бы не алкашей тоже туда отправляла :-D
По поводу мужа не беспокойся, проще относись, он со временем успокоится, никуда не денется:)

Назад
Сверху Снизу