Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"моего" бога не бывает, это раз :-D
а во-вторых, може бог не хочет чтобы ты менялся, его ты устраивает какой есть :-D

ой, все, не могу больше :-D :-D :-D
Оль, я не очень поняла твоего смеха, как вероятно и многие.
Подумала немного. И думаю, что мне оно и не надо. :-*

Т Вот что вышло: 1. Добрый, 2. Любовь, 3. Друг, 4. Вездесущий, 5. Оберегающий, 6. Всепрощающий, 7. Весёлый, 8. Понимающий, 9. Могущественный, 10. Мудрый, 11. Всесильный, 12. Вдохновляющий.
Да это джинн из лампы какой-то. *CRAZY*

Нет, не фуфло. У тебя написано то, как ты понимаешь Бога. Твоя концепция.

В том то и дело что не моя, а наставника концепция у меня написана. Все мои соображения по поводу Бога он почему-то не принял и у нас начались по этому поводу разногласия.
Моё собственное понимание ВС всё ещё формируется, так как поверить в ВС, как я её понимаю - явно дело не пяти минут разговора и не 12-ти написанных в тетрадке слов. С течением времени всегда приходит и будет приходить новое понимание сути духовности.

маринаад так пишет все, на счет того, что моего бога не бывает) будто бы она с ним общалась и виделась - он ей всю правду о наших заблуждениях рассказал, и теперь доносит до нас идею, что я не прав. И говорю фигню. И только она Маринаад - злобная тетка с НД - знает истину *JOKINGLY*

Вообще, что ты пишешь там по поводу наших заблуждений - это просто пукан рвет от того, что на таких сроках трезвости проходим шаги и зашли гораздо дальше, чем ты.

Если бы ты и сейчас посещала группы и работала бы по шагам, то явно такой злости и попытки "разоблачить" бы меня не было) просто радовалась бы за меня и за других и чем могла помогала.

А сейчас происходит только так - "вы все не правы, здравомыслия нет. Я права и у меня здравомыслие."

да еще смешное высказывание на счет просохших мозгов) они и не должны сохнуть)))

А как ты себе спонсора выбирал?

Легкомысленно как-то. Неделю ходил, слушал как все ратуют за программу и как это хорошо работать со спонсором, идти по шагам и т.д. На перерыве рядом со мной сидели два старожила АА. Спрашиваю у них: мне надо сразу наставника искать и идти по шагам или лучше первое время просто походить послушать и выбрать в спонсоры того, чья трезвость мне покажется более привлекательной, о чём мне сказали на другой группе? И они мне так убедительно сказали, что надо брать наставника сразу, не выбирать того, кто будет казаться лучше, так как в каждом будешь находить изъяны. А про "походить и послушать" это твоё алкомышление говорит и если не пойдёшь по шагам сразу, то можешь сорваться. И типа мало ли что на других группах говорят.

Одним из тех двоих и был наставник моего нынешнего наставника (на тот момент я этого не знал). Он просто указал мне на своего подспонсорного и сказал, что он хочет стать спонсором. Ну я и подошёл к абсолютно незнакомому мне человеку и попросил провести меня по шагам.

И только теперь я понял, почему не надо было спешить. Потому что абы с кем не получится нормально шаги пройти. Но я посмотрел на это с другой стороны: в принципе, можно для поверхностного ознакомления пройти и с этим наставником шаги по первому кругу, а дальше видно будет. Просто я пока что хз как выбирать этих наставников. Понимаение ещё не пришло.

Айрат, выбрал путь -просто делай.
Обсуждать здесь свои действия -лишнее
Особенно на начальном этапе
Форум не ААшного формата
Здесь в основном самсебенаркологи :-D

Айрат, выбрал путь -просто делай.
Обсуждать здесь свои действия -лишнее
Особенно на начальном этапе
Форум не ААшного формата
Здесь в основном самсебенаркологи :-D

Да) я изначально как пришел на форум - так и делал - писал, что происходит, что сделал. Когда только на счет АА и шагов начал писать - пошло противоборство. В принципе, неудивительно, ведь я и сам говорил, что программа - это ерунда полная, даже не занимаясь по ней))

Объясните мне кто-нибудь, почему некоторым так не нравится то, как я остаюсь трезвым? И ладно бы не нравится, но пытаются мне доказать, что я не прав.

Не пойму смысла.

А ведь в этот момент мне самому не нравится, что со мной не соглашаются. И здесь ведь моя корысть присутствует, то есть это не мое, но я хочу этого. То есть одобрение людей. Чтобы другие меня погладили по головке. Угодничество получается какое-то с моей стороны.

Объясните мне кто-нибудь, почему некоторым так не нравится то, как я остаюсь трезвым? И ладно бы не нравится, но пытаются мне доказать, что я не прав.

Не пойму смысла.

А ведь в этот момент мне самому не нравится, что со мной не соглашаются. И здесь ведь моя корысть присутствует, то есть это не мое, но я хочу этого. То есть одобрение людей. Чтобы другие меня погладили по головке. Угодничество получается какое-то с моей стороны.
Попробую сказать еще раз.
То, что я тебе пытался донести и за что ты меня послал на мужской половой орган.

Дело здесь не в "нравится".
Ты болезненно воспринимаешь сарказм, иронию, шутки, мнения.

Всем на тебя плевать. Все равно.
Даже друзьям в конечном счете.
Это твоя трезвость и твоя жизнь.
Пока ты с оглядкой на других что-то делаешь, велика вероятность уйти не туда.

На Бога* надейся, а сам не плошай.

*не важно, какого Бога ты придумал и в какого веришь.

Не пойму смысла.

Это ты придумал ))
Откуда ты знаешь, что не нравится ? Да им ваще пофигу , скорее ))
Причём есть тут люди и неравнодушные и реально помогающие .
Но что бы отличить одно от другого -нужно время и твой собственный опыт трезвости .
А на месяце что то « понять» -пустое.
На начальном этапе основная задача приучить себя к простым действиям -ходить, писать, читать, план дня ну и прочие программные инструменты.
Они просты. Но они работают .

Со всеми своими траблами разберёшься позже.
У тебя будет возможность -4 шаг .

Мне очень не хватало поддержки вначале .
Но сейчас я понимаю, что ее было более чем достаточно ))
Просто мне хотелось ее в определенном виде )
Помни, что настоящие изменения происходят выходом из зоны комфорта .

* стараюсь писать не аашными лозунгами )

Всем на тебя плевать. Все равно.
Даже друзьям в конечном счете.
Это твоя трезвость и твоя жизнь.
Пока ты с оглядкой на других что-то делаешь, велика вероятность уйти не туда.

На Бога* надейся, а сам не плошай.

*не важно, какого Бога ты придумал и в какого веришь.

За других то не отвечай. Свое видение мира и жизни мне не навязывай.

Откуда ты знаешь, что не нравится ? Да им ваще пофигу , скорее ))
Причём есть тут люди и неравнодушные и реально помогающие .
Но при том, что даже неравнодушные люди, видя, что не смогли тебе помочь, знаешь что сделают?
Скажут: "мы сделали все, что могли". Точка.

За других то не отвечай. Свое видение мира и жизни мне не навязывай.
Что я и говорю.
Ты остро реагируешь и не приемлешь чужого мнения, считая его навязыванием.
Не согласен ты, - ну ладно. Имеешь полное право, как свободный человек.

Или твоя логика всех несогласных в турму или на виселицу?

Все пидорги, один я Д'артаньян :-D

У тебя будет возможность -4 шаг .

4-й шаг я сделал уже)

понял тебя, спасибо)

Вступать в прения по поводу своего выздоровления с виртуальными людьми, чрезвычайно не эффективно. Силы и нервы тратятся, а все впустую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу