Привет всем. Решил написать в своей теме. Давненько я сюда не заглядывал. Сегодня три месяца как я объявил войну проклятому змию. Надо это как-то зафиксировать. 😁
Возвращение к жизни проходит достаточно позитивно.
Эйфория первого месяца прошла, идет обычная нормальная жизнь, в которой уже нет место алко. Тяга почти не беспокоит. Мне кажется, что она сидит в первую очередь у тебя в голове, и как ты себя сам настраиваешь, так она и проявляется. Главное – не давать слабины, и тогда самостоятельно преодолеть ее будет вполне по силам.
ИМХО, конечно. Или, может, у меня еще времени мало прошло. Я смотрю, народ пишет, что через полгода может накрыть. Подожду, посмотрим кто кого?! 😡
Вообще, хочу сказать, жизнь существенно меняется, когда прекращаешь квасить. Когда понимаешь, что тебе «это» не нужно, начинаешь по другому смотреть на вещи. Появляется много освободившегося времени и куча разных интересов, которые настолько сильно занимают это время, что его теперь не хватает вдвойне! Жизнь становится насыщеннее и намного интереснее. Да, и вообще, жизненные ценности меняются. Алко, который так долго занимал важное (наверное, даже самое важное) место в моей жизни, ушел из нее и я верю, что навсегда. Раньше вся моя жизнь была заточена под него. Будни, выходные, работа, дом, отдых – всё. В будни – каждый вечер. Если, не в ресторане, до дома без бутылки ужин не влезал. На работе в конце дня – надо! Деловые переговоры – а как же?! Выходные с утра в субботу начинались пивом и заканчивались в понедельник ужасами в исполнении всего организма. 😰 Отдых, будь то экскурсии, пляж, горные лыжи или санаторий – только в сопровождении «лучшего друга». Поехать с семьей на пикник – только с пойлом. С друзьями на дачу – обязательно с ужраловкой. А как иначе? Шашлык ведь не лез «на сухую». Если баня, то после нее обязательно надо вмазать. И что бы ни вспоминал, все связано с выпивкой. Все подстраивалось под змия. bes Семья не нужна была. Ребенка лучше не слышать. «На тебе игрушку и дуй в свою комнату!» Он ведь пристает с просьбами, а это мешает готовить закуску или наливать. Или нести пьяный бред. И на уме было одно. Выпить, выпить, выпить…
В прошлую пятницу вечером гуляли с семьей. Жена говорит: «Раньше, я по пятницам гуляла с сыном до поздна, пока уже совсем не замерзнем. И если видела, что включился свет в наших окнах, то вообще возвращаться не хотелось. Знала, что ты там никакой». До чего же я довел самых близких мне людей!
Сейчас об этом вспоминаю с содроганием. Особенно, когда играю с сыном или учу его. В этом преуспел за последние два месяца. Так здорово наблюдать, как твой малыш растет и развивается. Особенно, если сам много в это вкладываешь и видно результат. Это и есть счастье.
Думаю, надо сказать пару слов о здоровье. Хотя, что говорить, и так понятно. Большинство здесь присутствующих не понаслышке знакомы с отходняками после многодневного
запоя. Так вот – теперь их нет. Нет больше трясучки, тошноты, сушняка и бессонницы. Нет головной боли и жуткой потливости по ночам. Нет снов по Стивену Кингу. Зато есть велосипед, тренажерка и прогулки с ребенком на свежем воздухе. Есть потрясающая работоспособность. Есть бодрое самочувствие без «допинга» и все время хорошее настроение. 😄 Память стала значительно лучше. Количество дел «отложенных на потом» неуклонно стремится к нулю. 😄
Теперь мне неохота подолгу находиться в пьяных компаниях (раньше было не утянуть из них на аркане). Не то чтобы мне там скучно, нет. В полнее даже весело. У меня просто масса других занятий. Мне хочется уделять больше времени себе и своим родным людям, поэтому хочется из компаний побыстрее свинтить. 😁 Первое время я немного стремался отказаться от предложений выпить, которые порой бывали очень настойчивыми. А теперь стал абсолютно равнодушен и в этом вопросе. Хотите пить, пейте, я не хочу и меня, пожалуйста, не трогать! 😡
Много стал читать на тему алко, думать, анализировать. Скорее даже переосмысливать. Конечно, времени еще прошло очень мало, три месяца – это не срок. Но сдаваться не намерен. Работа над собой штука не из легких, но игра стоит свеч. Тем более, что на кону собственная жизнь.