Возвращаюсь к исходной точке, очень не хочу!

incredulous

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 30 дней
Всем здравствуйте.

Читаю форум давно, проблемы с алкоголем имею тоже давно. Правда, был перерыв приличный, который дает мне надежду на то, что не все потеряно.

Мне 35 лет. Всегда вращалась в таких компаниях, где было принято много пить. Бурное студенчество и т.д. Вышла замуж, муж тоже любит выпить, но ,не смотря на это, знает границы. Если ему на работу с утра, даже бутылки пива вечером не выпьет. У меня же все не так радужно. Совершенно не знаю меры, пью до поросячьего визга. Потом тянет на приключения, типа баров, клубов и т.д. Имела много проблем из-за этого.

Потом в 30 лет беременность. Как обухом по голове. Дикий страх, что своими многолетними пьянками я уже навредила ребенку. молилась, лишь бы все было хорошо...Всю беременность ни грамма алкоголя, хотя первые три месяца было тяжело. Потом тяга исчезла. Родился сынок, моя радость. Кормила грудью его почти 3 года. Конечно же, тоже не употребляла.

И вот ему почти 4 года, за этот год, мне кажется ,я опять пришла к тому ,от чего бежала. Сначала в отпуске бокал вина, потом вечером пиво с мужем. Вроде бы как никто не напивался ,все в норме. Не заметила сама, как стала по пятницам выпивать уже по бутылке вина. Дальше больше. Стало хотеться выпить в середине недели. Меня сократили на работе, новую пока не нашла. Муж рано ложиться спать, сын тоже. Я вечером могу выпить бутылку вина или 250 мл.коньяка. Больше не пью, хотя очень хочется. Но надо рано вставать, вести ребенка в садик.

В пятницу доза стала увеличиваться. Муж выпивает свою норму и ложится спать ,а я догоняюсь. В понедельник вечером пошла в гости к подружке, тоже любит выпить. Она в отпуске. В итоге нахрюкалась так ,что осталась у нее ночевать. Сын был со мной. Утром в садик не пошли. Муж со мной не разговаривает ,чувствую себя просто ужасно.

Не хочу этого всего. Так было здорово ,когда я не пила почти 4 года. Но знаю ,что пройдет максимум пару недель ,и возникнут мысли: да я чуть-чуть ,главное, не пить много ,расслабляться надо и прочая лабуда из этой серии. Не хочу, чтобы сын меня видел такой ,думал ,что это нормально так жить. Но не знаю ,в чем черпать силу. Что отобьет эту тягу....

Что отобьет эту тягу....

Тягу убьет только изменение отношения к алкоголю, ты 4 года прожила трезво потому что "нельзя" было употреблять, может тебе тогда сходить подшиться на годик раз "нельзя" для тебя работает, а за этот год менять отношение к алкоголю 😄

Что отобьет эту тягу....
Я знаю, что.. надо поставить бутылку водки около головы покойника, а потом её выпить. И все - тяги не будет.
Правда, какой покойник согласится, чтобы у его головы стояла водка.. непонятно.

Так было здорово ,когда я не пила почти 4 года.
Надо наверное вспоминать этот опыт, свое внутреннее состояния в этот период. В общем, опыт есть. А значит есть вера в то, что не пить возможно. А это уже 50% успеха.
Когда я пришел на форум, веру в то, что можно не пить вселяли только чужие счетчики.
А это согласитесь немного не то, по сравнению со своим опытом успешной трезвости.

Ооочень знакомо... И дозы мои. 😉 Со здоровьем как? Я опомнилась, когда заработала гипертонию полгода назад, а я всего на 2 года старше тебя.

И бросила. Сначала, мол, не буду пить до дня рождения, потом отодвигала еще до какого дня. Сейчас Новый год на носу - его вот боюсь, да.

Но! Страх перед усугублением состоянии пока сильнее. Ну и профильную литературу читаю, форум... Как - то так.

Кодировка беременностью и кормлением не равно трезвости.
Скорее страх.

Привет.
Мне тоже показалось, что страх помог тебе, пусть в начале, но помог быть трезвой 4 года. Если ты так реаги-
руешь на страх о здоровье ( в прошлый раз о здоровье будущего ребенка ), то почему бы не помочь себе
и в этот раз используя тот же инструмент - страх. Таблетки есть разные которые выпил и уж если на них
"накатить" то и кирдык может быть. Страшно? Зато не выпьешь, а тебе это и нужно, хотя бы первое время,
месяц, два, а за это время все вспомнишь, как жила без алко 4 года, втянешься и вуаля...как новенькая
станешь. В принципе не сложно, не нагнетай. Было бы желание.

Это не страх, это ответственность!!! Кстате, очень важная черта характера для человека, собирающегося быть трезвым.

Я знаю, что.. надо поставить бутылку водки около головы покойника, а потом её выпить. И все - тяги не будет.
Правда, какой покойник согласится, чтобы у его головы стояла водка.. непонятно.
Тогда перед этим надо еще и убить кого-то 😁
Опыт есть, есть желание огромное. У меня хорошая жизнь, отличная семья, много планов. Сама не понимаю, откуда это вечное желание "расслабиться". Я вроде как не напрягаюсь.

Ооочень знакомо... И дозы мои. 😉 Со здоровьем как?
Здоровье вроде как и ничего. Гипертония, кстати, была с 19-ти лет. Тогда я так еще не бухала даже ,а вот откуда-то она взялась. Исчезла полностью после родов. Может тоже ,как результат трезвости. Буду тоже стараться как-то ставить рубежи: не пью месяц, не пью до НГ...может втянусь.

Привет. Спасибо за поддержку.
Сижу читаю про таблетки, это ,видимо, пока реальный выход для меня. Самым сложным мне представляется именно разобраться, откуда изначально такая тяга нездоровая к алкоголю. Я б не сказала, что у меня в семье было принято постоянно выпивать.

Тогда перед этим надо еще и убить кого-то 😁
Опыт есть, есть желание огромное. У меня хорошая жизнь, отличная семья, много планов. Сама не понимаю, откуда это вечное желание "расслабиться". Я вроде как не напрягаюсь.
Привет.
Даже если у человека жизнь не очень(по его меркам), не устраивает семья и нет планов, то это не является причиной выпить, это может стать причиной для изменений в лучшую сторону, поводом для действий, если человек хочет их.
А желание "расслабиться" - выпить, от алкоголизма.

Тяга у тебя потому что ты алкаш. А вот как не пить - целый форум) и раздел "Важное"
Таблетки на первых порах как костыль может и да, а вообще мотивацию нужно в голове находить

Привет. Спасибо за поддержку.
Сижу читаю про таблетки, это ,видимо, пока реальный выход для меня. Самым сложным мне представляется именно разобраться, откуда изначально такая тяга нездоровая к алкоголю. Я б не сказала, что у меня в семье было принято постоянно выпивать.
Да оно тебе надо, разбираться откуда, да почему? Забей на это, есть оно и есть. Просто, начинай трезветь,
да и все! 😄

Это не страх, это ответственность!!!
Страх причинить еще больший вред ребенку.
Меня он сдерживал от выпивки с начала беременности, а потом желание ужраться одержало верх и было пофек абсолютно на всё.

Назад
Сверху Снизу