Возник спор. Помогите разобраться.

Не. просто шампанское больше люблю. Сухое вино буду. Водку очень редко. Как-то так....
Ага, то есть проще мерять объемы привычными напитками 😲
На мой взгляд вам до алкоголизма еще далеко, но вы на верном пути 😎 , потому что воспринимать общение через призму выпивки и боятся, что с тобой перестанут общаться, если ты не пьешь, признак не очень (ИМХО) хороший, хотя может вы сгустили краски для простоты написания поста и общение с друзьми проходит совсем иначе.

или от психики зависит, жизненных ситуаций и т.д.???
Да, от всего: от круга, обстоятельств и воспитания. Плюс природа мать, её не переплюнешь. Кто-то со свистом вниз, кто-то сползает медленно.

Обрати внимание, есть пьющие компании, есть нет. Там, где нет, есть всегда чудо, которое, тем не менее, больше всех набирается. А потом откалывается от тусовки, исчезает. Это так, итог наблюдений лет за 30.

Когда тебе 30, все пофигу и "пей до дна". Когда 40, алко проблемы кажутся мелочью, ибо терпимы и привычны. Когда 50, алко это единственное, что может согреть и ободрить в моменте, а в долгую ты уже отвык думать (ибо думать не о чем - все просрано) или страшно (что ты сам для себя называешь "неохота или лень"))).
Вот не дай бох по такому алгоритму пойти! Серьезно. Меня именнно в таком ключе годами накачивали. И продолжают, кстати.

Да, чем больше читаю форму, тем больше хочется навсегда отказаться от этой гадости. И по фигу уже и друзья и все..... По тесту, который определяет зависимость набрала 10 баллов. Как оказалось это начальная средняя стадия 😲 😲 😲

Да, чем больше читаю форму, тем больше хочется навсегда отказаться от этой гадости
Очень хорошая мысль.
Для начала можно отказаться на один месяц. Оправдание себе можно найти. К примеру позаботиться о здоровье. Проверить работу печени и поджелудочной.

А на счёт алкоголизма. Всё таки алкоголики это люди которые пропивают практически весь свой доход, а существуют, едят, одеваются за счёт других. Правда такого определения я на форуме и в законодательстве не встречал.

А на счёт алкоголизма. Всё таки алкоголики это люди которые пропивают практически весь свой доход, а существуют, едят, одеваются за счёт других. Правда такого определения я на форуме и в законодательстве не встречал.

А мне и алкоголики такие не встречались практически. Чтоб их одевали, кормили и вообще содержали. Ну может если только б..какая молодая, смазливая и хорошо сосет до поры или маленькин сынок алкаш нашел себе в жены дуру - хавронью годами старше.

...где-то раз в неделю. или немного реже ..... мной выпивается 1 бутылка шампанского, максимум 1,5 бутылки.

имхо
ну если в таком режиме ты живёшь последние 60 лет и возраст твой за 80 - ни какой ты не алк. Просто любительница шампанского 😉
а если тебе нет 30-ти - скорее всего ты просто в начале пути. 👅

Можно так сказать - синдром зависмости от алкоголя имеется у всех. Различаются стадии алкоголизма.
При этом существуют риски перехода на более высокую стадию. Наименьший риск имеется при употреблении алкоголя не чаще одного раза в месяц до степени лёгкого кайфа опьянения. Если человек может себя держать в таких рамках - вперёд и с песней.
Алексанвиталич, не вводи во искушение новенького.Какие риски, какие стадии, какие рамки? Легкий кайф опьянения-прямой путь к алкоголизму и есть. И не нужно лукавства. Держать себя в рамках? 😁

Фамилия не Мельников, часом? Формулировки больно похожи.

А на счёт алкоголизма. Всё таки алкоголики это люди которые пропивают практически весь свой доход, а существуют, едят, одеваются за счёт других.

Извиняюсь, это бред. Полный. Некоторые алкаши тогда должны бухать золото!

Привет! А почему тебя называют чекнутой, если ты отказываешься? Мне кажется, ты подсознательно чувствуешь, что-то не так в твоей милой компании, что ваше общение уже скатывается к банальному бытовому пьянству по выходным, хоть и с шампанским (тьфу, гадость какая -- знала бы ты, как его делают...). Кстати, то, что ты неважнецки себя чувствуешь и все равно выпиваешь, ненормально.

Вопрос в чем: ТАКОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ - ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ, ВЕДЕТ к НЕЙ ИЛИ ЭТО НОРМА????? Спасибо, если кто откликнется.
Я пить начала после 30 и тоже поначалу очень культурно, компании почти каждую неделю, вкусные напитки, хороший отдых, общение. И состояние опьянения очень нравилось. Так я прожила лет 10 и все вокруг меня жили так же. А потом получилось так, что я спилась, а другие нет, которые пили даже больше. Поэтому тут как повезет.

Привет! А почему тебя называют чекнутой, если ты отказываешься? Мне кажется, ты подсознательно чувствуешь, что-то не так в твоей милой компании, что ваше общение уже скатывается к банальному бытовому пьянству по выходным, хоть и с шампанским (тьфу, гадость какая -- знала бы ты, как его делают...). Кстати, то, что ты неважнецки себя чувствуешь и все равно выпиваешь, ненормально.

Потому, что они (друзья) не видят проблемы, риска и т.д. А меня это начало напрягать - "такой" отдых. Я все чаще стала отказываться от этих посиделок. Но так как я пью намного реже их, они не понимают моего желания прекратить употребление алкоголя вообще, т.к. свое "стабильное" времяпровождение считают нормальным и таким "как у всех", то мое в несколько раз меньше и реже - вообще "суперздоровым". Меня не сильно напрягает, что я лишусь таких вечерков ( и так никто уже нас не зовет. а мы тем более), просто обидно как-то друзей не так много...Если что помимо совместного пьянства. они интересные и душевные люди, просто не согласны на "чай" 😁 😁

Я пить начала после 30 и тоже поначалу очень культурно, компании почти каждую неделю, вкусные напитки, хороший отдых, общение. И состояние опьянения очень нравилось. Так я прожила лет 10 и все вокруг меня жили так же. А потом получилось так, что я спилась, а другие нет, которые пили даже больше. Поэтому тут как повезет.
Спасибо за пример.

имхо
ну если в таком режиме ты живёшь последние 60 лет и возраст твой за 80 - ни какой ты не алк. Просто любительница шампанского 😉
а если тебе нет 30-ти - скорее всего ты просто в начале пути. 👅
Да. я уже поняла, в начале пути или повезет и до 60 "так отдыхать" - это вопрос спорный и зависящий от многих факторов. Лучше не рисковать.

Абрамовна, в какой деревне ты живешь? Я даже не знаю... как тебе объяснить, что чего-то ты не договариваешь... С одной стороны, если это друзья, а не банальные собутыльники, причина расхолождения между вами, возможно, в чем-то другом.
Мне очень интересно, что ты думаешь, почему вас стали игнорировать? (У меня в чем-то схожое недоумение).

(продолжу, не смогла отредактировать)
"просто не согласны на чай" -- я припомнила одну ситуацию из своей жизни. Один человек очень хотел поговорить по важному для него вопросу (мы давно не виделись), он говорит: возьму бутылку, посидим, обсудим. Отвечаем: мы (с мужем) не пьем, чай-кофе есть (имея в виду, чтоб не тратился). И... он не приехал! Мне кажется, что все-таки к пьющим подключаются бесы...

Абрамовна, в какой деревне ты живешь? Я даже не знаю... как тебе объяснить, что чего-то ты не договариваешь... С одной стороны, если это друзья, а не банальные собутыльники, причина расхолождения между вами, возможно, в чем-то другом.
Мне очень интересно, что ты думаешь, почему вас стали игнорировать? (У меня в чем-то схожое недоумение).
Да не стали нас игнорировать. Мы часто стали отказываться от "побухать" и звать к себе, это стало заметно - и соответственно стали меньше/реже звать. Когда на день св. Николая я в очередной раз отказалась от посиделки - сказала, что у меня тренировка и вообще я больше не пью - услышала разочарование в голосе подруги. И все. Проблемы нет - можно пойти и не пить, никто не зальет. Просто они этого не понимают. И все.

сказала, что у меня тренировка и вообще я больше не пью - услышала разочарование в голосе подруги. И все. Проблемы нет - можно пойти и не пить, никто не зальет. Просто они этого не понимают. И все.
Подруга с тобой повидаться хотела, потрандеть там, а ты её обломала. Если ты не хочешь пить, это хорошее решение. И муж тебя поддерживает - тоже здОрово. Тебе нужно донести до своих друзей, что никто не должен пить, и они не вправе требовать железобетонных оправданий от тебя. Было бы хорошо, если бы они просто уважали твоё решение.

Так вы сами вводите людей в заблуждение -- раньше на праздники "побухать", а теперь -- тренировки и "вообще не пью", т.е. показываешь, что ты "не такая".)) Что тебе мешает встречаться и сидеть со своим чаем?
В переводе "побухать" -- успешное вхождение во 2-ю стадию, так что на НД ты не мимоходом.

Назад
Сверху Снизу