Возник спор. Помогите разобраться.

Так вы сами вводите людей в заблуждение -- раньше на праздники "побухать", а теперь -- тренировки и "вообще не пью", т.е. показываешь, что ты "не такая".)) Что тебе мешает встречаться и сидеть со своим чаем?
В переводе "побухать" -- успешное вхождение во 2-ю стадию, так что на НД ты не мимоходом.
Да ничего не мешает, так и буду делать. Просто моим друзьям не нравиться, когда рядом кто-то с чаем сидит. Всего-то.

Просто моим друзьям не нравиться, когда рядом кто-то с чаем сидит.
Бухать для того, чтобы кому-то угодить?
Ты не можешь отвечать за то, что нравится твоим друзьям. Это их переживания, пусть сами справляются.

Да ничего не мешает, так и буду делать. Просто моим друзьям не нравиться, когда рядом кто-то с чаем сидит. Всего-то.
как уже выше говорили - раз "друзья", значит есть общие интересы.
Судя по выделенному - в указанной компании общим интересом является алкоголь

Ань, ты себе ответь на вопрос: твои друзья приятные собеседники? Или необходимо упороться, чтобы терпеть их общество?

Это частое явление, непьющего не приглашают в пьющие компании, остаётся смириться и выбрать, или пить со всеми, или будут потом другие компании, где не пьют. По теме, раз в неделю - не алкоголизм, а так, небольшое пьянство.

Это их проблемы, правда?

Это частое явление, непьющего не приглашают в пьющие компании,
Фигня. Меня приглашают все мои компании. И никто не смотрит, у кого что налито в бокале.

компашки, цель который накирятся, не приглашают...если цель общение, то по фигу кто че пьет

Фигня. Меня приглашают все мои компании. И никто не смотрит, у кого что налито в бокале.
Тоже самое. Если я скажу, что пить не буду, мне предложат чай или сок. И никто не будет докапываться, что со мной не так.

Ань, ты себе ответь на вопрос: твои друзья приятные собеседники? Или необходимо упороться, чтобы терпеть их общество?
Они хорошие собеседники и нормальные люди. Но. как объяснить... веселые, любят кураж, азартные что-ли....Могут до утра могут гулять. Например у них принято так: день отмечают что-то (д.р. например), на второй день - мангал, шашлык/шурпа пиво ( или кто покрепче). Я никогда так не могла и этого не понимала, ни разу за все время дружбы я на 2 день не пришла на "продолжение". Еще что заметила. Есть у нас с мужем вторая компания - пара семейная, дружим давно и т.д. С ними посиделки намного спокойней происходят ну, и скучнее (если откровенно). Так вот, когда мы сними собираемся - так и возлияния более умеренные, и раньше расходимся и наутро ощущения другие 😄 . И я уже просто знаю, как закончится вечере если мы пойдем в одну компанию, и как - если пойдем в другую. В итоге, хоть с "веселыми" и интересней и веселее, стали чаще общаться со "спокойными". Ибо здоровья жалко.

И ты скучаешь по весёлым друзьям? Или пофигу - пусть без тебя веселятся?
Да, скучаю. в "веселых" моя лучшая подруга (та, кот. я отказала на день Николая). Я знаю. что мы будет продолжать дружить... Но ей (я чувствую) будет хотеться меня прежней. А мне хочется также дружить, только без алкоголя

Ань, ты видишь только два варианта?
1. не общаться с весёлой компанией,
2. принять их правила и пить шампанское.

Есть третий: поставить себя так, чтобы тебя принимали трезвую. Донеси до своих друзей, что тебе с ними интересно, но у тебя есть свои закидоны. Пусть считаются. В конце-концов это безобидные закидоны. Ну не пьёшь, ну и чо? Как это может напрягать? Не топором же размахиваешь и не танцуешь голая.

Ещё возраст молодой. Лет через 10-15 в вашем полку (непьющих и малопьющих) прибудет.
Мори права. Через несколько лет некоторые из твоих друзей допьются до трезвости.

Кстать, вот это одна из ошибок мышления. Ты приписываешь другому человеку свои мысли и чувства. На самом деле, для неё, скорей всего, твои отношения с алко на 110м месте в списке проблем.

Кстать, вот это одна из ошибок мышления. Ты приписываешь другому человеку свои мысли и чувства. На самом деле, для неё, скорей всего, твои отношения с алко на 110м месте в списке проблем.
Возможно. Но она так шутила всегда. когда я говорила, что необходимо "завязывать выпивать" - "Теряю подругу". Шутка. Но в каждой шутке....

. Когда на день св. Николая я в очередной раз отказалась от посиделки
А что за праздник день св. Николая, который надо отмечать посиделками? Насколько я знаю такие праздники верующие отмечают походом в церковь. А тут похоже был бы повод.

А что за праздник день св. Николая, который надо отмечать посиделками? Насколько я знаю такие праздники верующие отмечают походом в церковь. А тут похоже был бы повод.
А то!!!!! 😁 😁

Но она так шутила всегда. когда я говорила, что необходимо "завязывать выпивать" - "Теряю подругу". Шутка. Но в каждой шутке....
Классе в 9-ом, т.е лет в 16, мы с друзьями, на троих, сели пить бутылку французского вина.
Один из нас, тот, кто проставил (его отец был партийной шишкой), сказал: "Ребят, не рано ли мы начинаем пить?".
Третий, весельчак и балагур, ответил: "Дык, чо рано-то?, время - 20:30".
Я моментально уржался, уловив дьявольский юмор, и решительно хлебнул первым.

Каков итог через 32 года:

Первый практически не пьёт, если и да, то очень редко, при встрече со мной раз в год за 0,5, все разговоры сводятся к тому, кто до чего допился за годы.
Третий умер от алкоголизма 5 лет назад. Жил один, его хватились дня через три, 12-го мая. Впрочем, умер цивильно - в собственной постели.
Я же балансировал все эти годы, качался на качелях, но щас дошло-таки...

Назад
Сверху Снизу