С годами я понял вот что: друзья могут быть только по интересам. В твоем выше случае интерес -
алкоголь, он вас объединяет. Сколько же раз мы это перетирали (иногда и сейчас) с друзьями! Вот как так, в детстве бродили по району трезвыми и злыми, а щас без бутылки чото не встречается. Получается, если чтобы встретиться надо выпить, в разы интереснее это делать с незнакомым человеком. А с прочими друзьями проще трещать по телефону, ну может подбухивать раз в год. Я, например, свой ДР никогда не праздную, с глубокого детства, но персоналочки избранным устраиваю, один на один, как бы без повода-обязаловки.
Я лет с 30 по 33 почти каждый вечер проводил в ресторане - он открылся прямо в моем доме. Почти не пил там, очень редко перебирал. Но также стало напрягать и выскочил из этого круга. Рвать было очень не просто, "тыгдекалки" атаковали круглосуточно. Вся тусовка продолжала, потом стало накладно и все рассосались снимать стресс по домам на мелкие группы, оставив для кабака пятницу. Щас прошло почти 20 лет - почти все спились в дым. На улице порой встречаю, они здороваются, а я даже узнать не могу, а узнаю - ужос.
В общем, я не думаю, что у тебя какой-то там алкоголизм. Но если стало напрягать, надо решать. Потом ведь что может получиться: в ту самую пятницу тусовок нет, а настроение у тебя будет суперрр!!! И ты купишь ту самую первую домой. И получишь такой кайф, несравнимый с тусовочным, это точно. Обтрепешься по телефону, музыка, дальше может и сама куда выдвинешься или пригласишь - наутро все будет отлично.
Ну и лет через пять велкам сюда. Хотя будет проще, ник-то готовый уже есть! 😁