Возьми себя в руки, дочь самурая.

Здорово, это мощное подспорье 👍я благодаря только форуму решилась бросить, а теперь отступать не по-пацански)
Форум очень помогает, да. Но если хочешь крепкую постоянную трезвость, формируй другие причины не отступать

доктор в курсе, что
Он в курсе всего, я не выбрасываю деньги на ветер) более того, @Анэля , я год назад ходила к нему с той же проблемой, но тогда продержалась без фармы месяц, потом стресс, пыталась КУ, в итоге после нг праздников съехала в еу((

Он в курсе всего, я не выбрасываю деньги на ветер) более того, @Анэля , я год назад ходила к нему с той же проблемой, но тогда продержалась без фармы месяц, потом стресс, пыталась КУ, в итоге после нг праздников съехала в еу((
Дело плохо, вы торгуетесь с ним вместе. Он сам не пьет?

И ещё, наверное надо было сказать, я никогда не светилась на работе, не напивалась в стельку и не творила дичь, на людях всё довольно прилично. Дома догонялась конечно, но я даже ни разу не легла спать не умывшись и не почистив зубы, бзик у меня такой. А утром па, тревога, тремор и тд. Когда оба раза приходила к доктору, хотела капельницу, он говорил, что не видит необходимости в детоксе, так вот. А я внутри себя чувствовала конченной какой-то

Дело плохо, вы торгуетесь с ним вместе. Он сам не пьет?
Неееет) он бегает, живёт в лесу загородом, он создал самый крупный реабилитационный центр у нас в городе, я его очень давно знаю, он тогда только начинал свой профессиональный путь

Неееет) он бегает, живёт в лесу загородом, он создал самый крупный реабилитационный центр у нас в городе, я его очень давно знаю, он тогда только начинал свой профессиональный путь
Вот поэтому он и не понимает что такое алкоголизм.

Вот поэтому он и не понимает что такое алкоголизм.
@Анэля, я думаю он действительно может не понимать, но он может помогать, и многим помог. Я просто даже не знаю где искать психотерапевта пьющего или завязавшего. Но в АА пока не готова, недавно тема была, некая Хаски написала, что типа если не опустилась на дно, то вообще нет шансов бросить, и что только 4% выходят в ремиссию. Доктор мне это опроверг, а ещё сказал что у тревожных ЕУшников шансов больше

@Анэля, я думаю он действительно может не понимать, но он может помогать, и многим помог. Я просто даже не знаю где искать психотерапевта пьющего или завязавшего. Но в АА пока не готова, недавно тема была, некая Хаски написала, что типа если не опустилась на дно, то вообще нет шансов бросить, и что только 4% выходят в ремиссию. Доктор мне это опроверг, а ещё сказал что у тревожных ЕУшников шансов больше
Не парься - бросают вообще все. Некоторые (уж не знаю, 4% или все 5,5) успевают это сделать при жизни.

сказал что у тревожных ЕУшников шансов больше
Тут говорят, что дно у каждого свое и что те кто его достиг бросают легче, с пониманием, не болтаются в торгах, знают: "или пан, или пропал"
А кто-то говорит, что плюшам, конечно проще бросить...
Все зависит от нас. Любой алкаш может вцепиться в трезвость, понять что быть трезвым здорОво и нормально. И что если не пить, то можно вернуться к своим исходным данным, исправить ошибки.

Тут говорят, что дно у каждого свое и что те кто его достиг бросают легче, с пониманием, не болтаются в торгах, знают: "или пан, или пропал"
А кто-то говорит, что плюшам, конечно проще бросить...
Все зависит от нас. Любой алкаш может вцепиться в трезвость, понять что быть трезвым здорОво и нормально. И что если не пить, то можно вернуться к своим исходным данным, исправить ошибки.
Я согласна, дно у каждого своё. И всё зависит от меня. И мне нравится моё состояние сейчас. Даже если не получится что-то исправить. Я могу пить, но не хочу.

Мне не нравится АА, сама структура, идея наставничества. Я вижу в этом насилие.
Мне подошел формат форума и он оказался эффективным для меня.
Примерно те же мысли, слабо представляю поиск спонсора, мне вообще тяжело открываться человеку не зная его, ну и шаги некоторые вызывают вопросы

Примерно те же мысли, слабо представляю поиск спонсора, мне вообще тяжело открываться человеку не зная его, ну и шаги некоторые вызывают вопросы
Ты в марафоне, есть тема... Если чувствуешь, что все идет нормально, то и переживать не стоит)

Ты в марафоне, есть тема... Если чувствуешь, что все идет нормально, то и переживать не стоит)
Спасибо, @Анэля ) переживать есть за что, тяга ещё не отпускает, идёт фоном, да и хрен с ней
Пойду писать дневник по Шичко :YES:

Я согласна, дно у каждого своё.
В какой-то спикерской понравилось определение дна - это момент осознания чудовищности разрыва между иллюзией своей нормальности и реальностью. Когда мозг вышвыривает сам себя из зоны комфорта и судорожно ищет подходящее решение.
И всё зависит от меня. И мне нравится моё состояние сейчас. Даже если не получится что-то исправить. Я могу пить, но не хочу.
И вот тут возникает самый важный момент - насколько твоего желания не пить хватит. И что ты готова делать ради того, чтобы это желание тебя не покинуло до конца твоих дней.

В какой-то спикерской понравилось определение дна - это момент осознания чудовищности разрыва между иллюзией своей нормальности и реальностью. Когда мозг вышвыривает сам себя из зоны комфорта и судорожно ищет подходящее решение
Я это испытала 06.09 о чём писала в теме, я до сих пор помню то состояние

И вот тут возникает самый важный момент - насколько твоего желания не пить хватит. И что ты готова делать ради того, чтобы это желание тебя не покинуло до конца твоих дней
Я не знаю! Что ради этого надо сделать??

Уж не фото ли в купальнике?!))

Назад
Сверху Снизу