Вот я и здесь, ребята. Поддержите пожалуйста.

Привет. А чего ты в итоге хочешь от данного форума? Какая цель регистрации и пребывания здесь? Жалость к себе? И что с алкоголем планируешь делать? 2 банки пива каждый день - ты серьезно?

Так это проблема или нет?
Алкоголь - это всегда проблема. Как и выёживание перед другими людьми не разбираясь в их ситуации. Или у хохмача и гадальщика хрен маленький, или мамка деспотичная или ещё что-то нервное, но увидеть в просьбе поддержать строчку про обьюз и начать строить догадки тупые можно так же нарваться на не менее тупые догадки, но заслуженно. Так что не надо писать что он добра желает.

Привет. А чего ты в итоге хочешь от данного форума? Какая цель регистрации и пребывания здесь? Жалость к себе? И что с алкоголем планируешь делать? 2 банки пива каждый день - ты серьезно?
Вы изначальное сообщение читали?

Н

Не просохшую от пары банок пива ежедневно? Меня просто удивляет смех над абьюзивными и созависимыми отношениями про которые человек ничего не знает. И поучения про АА. Созависимость была с моей стороны. Я бегала за человеком который пьёт водяру литрами. И пыталась найти хоть какую-то точку опоры и каплю понимания. Пыталась вытащить человека не обращая внимания что сама попиваю пивко, чтоб успокоиться. На фоне его запоев казалось, что это всё ОК. Ведь в семье всегда было нормой подтирать сопли алкоте.
А тут по мнению коментатора я оказалась непонятой трезвенником.
Увы... Это не так. Я просто по незнанию пыталпсь спасти алкаша на следующей стадии от меня.
А с чего ты решила что выпивая эти 2 банки пива этанола на регулярной основе, ты объективна и адекватна и на твою психику, поведения, и поступки это ни влияет...

Алкоголику уже сформировавшимся, не важно сколько он пьёт на данный момент не важны причины чтобы пить он найдёт любые ему нужно оправдание. Здесь полно ВДА которые уже бросили пить.

Алкоголь - это всегда проблема. Как и выёживание перед другими людьми не разбираясь в их ситуации. Или у хохмача и гадальщика хрен маленький, или мамка деспотичная или ещё что-то нервное, но увидеть в просьбе поддержать строчку про обьюз и начать строить догадки тупые можно так же нарваться на не менее тупые догадки, но заслуженно. Так что не надо писать что он добра желает.
Если это не так, то почему тебя бомбит до сих пор?

Вы изначальное сообщение читали?
Читал и у меня сложилось впечатления, что ты сюда пришла, чтобы тебя бедную-несчастную пожалели и облизали с ног до головы. Твои агрессивные отписки это лишь подтверждают. Но я без зла и упрёка в твою сторону, наоборот. Просто хочу от себя добавить, что твоя агрессия тебя не красит и никто не будет к тебе тут с состраданием и жалостью относиться. Читай форум, изучай информацию, пиши свои мысли и переживания, не брезгуй советами других форумчан и прислушивайся к каждому мнению. Peace, no war.

Алкоголь - это всегда проблема.
Да нет, не всегда. Стоит он на полке в магазине никому зла не делает.
Алкоголизм - это проблема, а точнее - болезнь. Нарушение обмена веществ в мозгу.
Ты считаешь себя алкоголиком?

Агрессия, агресией, а вот хамить не надо. Здесь люди пишут чтобы тебе как то помочь разобраться с твоим алкоголизмом, поделится опытом еслиб Народ тут, хотел просто постебаться нашёл бы другой ресур)

увидеть в просьбе поддержать строчку про обьюз и начать строить догадки тупые можно так же нарваться на не менее тупые догадки, но заслуженно. Так что не надо писать что он добра желает.
Человек извинился, но ты предпочла не заметить этого. В пьяной жизни я так поступал, чтобы был предлог продолжать бухать дальше. А ты для чего не заметила извинения?

Читал и у меня сложилось впечатления, что ты сюда пришла, чтобы тебя бедную-несчастную пожалели и облизали с ног до головы. Твои агрессивные отписки это лишь подтверждают. Но я без зла и упрёка в твою сторону, наоборот. Просто хочу от себя добавить, что твоя агрессия тебя не красит и никто не будет к тебе тут с состраданием и жалостью относиться. Читай форум, изучай информацию, пиши свои мысли и переживания, не брезгуй советами других форумчан и прислушивайся к каждому мнению. Peace, no war.
Т. Е. ответ человека не по теме, а скользкие тупые догадки о моих прошлых отношениях - это ок? Ну, тогда извините🙏 странные у вас правила.

Доброе утро) пью с 14 лет. Мне 30. Я была приёмным ребёнком в семье алкаша и истерички (сестра моей матери и её муж). Перестала пить коктейли и вообще хоть какой-то алкоголь кроме пива лет в 20. Осознала что я в жопе лет в 25, когда попробовала бросить пиво и не смогла, а здоровье уже укатилось на дно(гипертония 2 степени, панкреатит, холицестит...) Ведь бывало и по 5 литров с вечера до утра 🤦‍♀️Пережила булимию где-то с 2013 по 2015, потом созависимые абьюзивные отношения 3,5 года. А в 2019 году случилось чудо и меня встретил мой человек. Я переехала к нему в Питер. Начала очень много работать и пить в три раза меньше.
Очень хочу бросить совсем. Хочу хорошо выглядеть и быть счастливой, но адская депрессия иногда просто не даёт даже встать с кровати и помыть голову,выйти на улицу.
Без пива совсем не выдерживаю этот мир. Хоть банку в день но надо выпить. Любое чувство- радость, горе, удивление и т. д. вызывает стресс и хочется накатить. Любимого человека это конечно расстраивает. Он может или пить или не пить и смотрит иногда на меня как на безвольную животину( не понимает почему не могу выпить баночку и успокоиться, а как побирушка выпрашиваю ещё 😢😞
1) я начала хорошо общаться с соседкой - она фитнес тренер и не употребляет совсем
2) смотрю тоннами передачи о этимологии зависимостей, как с ними бороться и т. д.
3) в поисках живой группы ВДА в Спб (буду очень благодарна, если подскажите)
4) зарегестрировалась здесь и очень надеюсь на поддержку. Всем заранее спасибо и хорошего трезвого дня.
P. S. пока держусь только третий день. Налаживаю режим дня и питания.
Привет! Лови поддержку)
Я повторю других, наверное: а почему ВДА? Не думаешь, что это попытка прикрыть чем-то основную проблему? Проблему употребления? У меня тоже много проблем идет из детства, тоже есть такое, что многие вещи не могу отпустить и не жевать в уме, но проблема употребления как-то отдельно от этого стоит. ВДА - это больше психологические проблемы, которые с хорошим психологом бы прорабатывать. А алкоголизм - зависимость. Мне кажется ты зря пытаешься связать это все в одну кучу. Разберись с алкоголизмом, а потом работай над тем, чтобы отпустить проблемы детства. Это мне видится самым логичным планом твоего выздоровления.

Привет! Лови поддержку)
Я повторю других, наверное: а почему ВДА? Не думаешь, что это попытка прикрыть чем-то основную проблему? Проблему употребления? У меня тоже много проблем идет из детства, тоже есть такое, что многие вещи не могу отпустить и не жевать в уме, но проблема употребления как-то отдельно от этого стоит. ВДА - это больше психологические проблемы, которые с хорошим психологом бы прорабатывать. А алкоголизм - зависимость. Мне кажется ты зря пытаешься связать это все в одну кучу. Разберись с алкоголизмом, а потом работай над тем, чтобы отпустить проблемы детства. Это мне видится самым логичным планом твоего выздоровления.
Спасибо за добрый и адекватный ответ🧡 я обязательно к этому прислушаюсь.

Т. Е. ответ человека не по теме, а скользкие тупые догадки о моих прошлых отношениях - это ок? Ну, тогда извините🙏 странные у вас правила.
То есть не читала)))))
Ну, пишут тут разное. И что?
Оставь пока что эту тему и пройдись по другим.
Взаимопомоги кому-нибудь.

Н

Не просохшую от пары банок пива ежедневно? Меня просто удивляет смех над абьюзивными и созависимыми отношениями про которые человек ничего не знает. И поучения про АА. Созависимость была с моей стороны. Я бегала за человеком который пьёт водяру литрами. И пыталась найти хоть какую-то точку опоры и каплю понимания. Пыталась вытащить человека не обращая внимания что сама попиваю пивко, чтоб успокоиться. На фоне его запоев казалось, что это всё ОК. Ведь в семье всегда было нормой подтирать сопли алкоте.
А тут по мнению коментатора я оказалась непонятой трезвенником.
Увы... Это не так. Я просто по незнанию пыталпсь спасти алкаша на следующей стадии от меня.
Привет. Да, именно так, не просохшую.
Мой б.м. тоже пил пару, тройку банок пива ежедневно. Так вот его я считала его алкашем ещё в далёком 2009 году, когда сама особо не пила. Не норма это пить ежедневно.
Опять же, у всех все начиналось с малых доз, со временем они обязательно вырастут. Ты хочешь этого дождаться? Я нет, по этому я на форуме.
На форуме много людей, у каждого свое мнение, что -то тебе понравится, что-то нет, а что-то возможно обидит, но агрессивно реагировать не стоит. Я понимаю тебя и понимаю, почему ты так остро отнеслась к этому комментарию, но ты же хочешь выздороветь, значит нужно понять, что есть люди которые не поймут тебя или поймут со своей колокольни, есть, которых не поймёшь ты и это нормально. Специально обидеть тебя никто не хочет. У тебя всегда есть право выбора, не отвечать и не общаться с тем, с кем не хочешь, вместо того, что бы огрызаться.

Привет. Да, именно так, не просохшую.
Мой б.м. тоже пил пару, тройку банок пива ежедневно. Так вот его я считала его алкашем ещё в далёком 2009 году, когда сама особо не пила. Не норма это пить ежедневно.
Опять же, у всех все начиналось с малых доз, со временем они обязательно вырастут. Ты хочешь этого дождаться? Я нет, по этому я на форуме.
На форуме много людей, у каждого свое мнение, что -то тебе понравится, что-то нет, а что-то возможно обидит, но агрессивно реагировать не стоит. Я понимаю тебя и понимаю, почему ты так остро отнеслась к этому комментарию, но ты же хочешь выздороветь, значит нужно понять, что есть люди которые не поймут тебя или поймут со своей колокольни, есть, которых не поймёшь ты и это нормально. Специально обидеть тебя никто не хочет. У тебя всегда есть право выбора, не отвечать и не общаться с тем, с кем не хочешь, вместо того, что бы огрызаться.
Т. Е. будет нормально, если я зайду в другую тему и напишу кому-то свои тупые предположения, а потом извинюсь и меня за это все похвалят?
И перечитав моё изначальное сообщение можно понять что я алкоголик и пила на много больше. Но почему-то люди не хотят читать прежде чем раздавать советы.

Отпусти это, ты чего?)) Вряд ли он со зла это написал и вряд ли хотел тебя как-то специально задеть. У тебя агрессия немного несоразмерна проступку. И попытки защищаться там, где на тебя, в общем-то, не нападали. Я это не со зла говорю. Просто на твоем месте человек с нерасшатанной психикой отреагировал бы гораздо ровнее. Тебе на это стоит обратить внимание и стараться не шатать себя еще сильнее.

Т. Е. будет нормально, если я зайду в другую тему и напишу кому-то свои тупые предположения, а потом извинюсь и меня за это все похвалят?
И перечитав моё изначальное сообщение можно понять что я алкоголик и пила на много больше. Но почему-то люди не хотят читать прежде чем раздавать советы.
Да, будет нормально.
И, да, похвалят )))))

Назад
Сверху Снизу