Вот я и здесь, ребята. Поддержите пожалуйста.

В АА религия абсолютно не на первом месте.
Большинство в АА нерелигиозны, не ходят в церковь.
АА - это программа облегчения жизни алкоголиков и не только.
Вы, девушка, слышали звон, но не знаете где он.
А вы я смотрю дохрена любите поучать кого-то, парнишка.

Доброе утро) пью с 14 лет. Мне 30. Я была приёмным ребёнком в семье алкаша и истерички (сестра моей матери и её муж). Перестала пить коктейли и вообще хоть какой-то алкоголь кроме пива лет в 20. Осознала что я в жопе лет в 25, когда попробовала бросить пиво и не смогла, а здоровье уже укатилось на дно(гипертония 2 степени, панкреатит, холицестит...) Ведь бывало и по 5 литров с вечера до утра 🤦‍♀️Пережила булимию где-то с 2013 по 2015, потом созависимые абьюзивные отношения 3,5 года. А в 2019 году случилось чудо и меня встретил мой человек. Я переехала к нему в Питер. Начала очень много работать и пить в три раза меньше.
Очень хочу бросить совсем. Хочу хорошо выглядеть и быть счастливой, но адская депрессия иногда просто не даёт даже встать с кровати и помыть голову,выйти на улицу.
Без пива совсем не выдерживаю этот мир. Хоть банку в день но надо выпить. Любое чувство- радость, горе, удивление и т. д. вызывает стресс и хочется накатить. Любимого человека это конечно расстраивает. Он может или пить или не пить и смотрит иногда на меня как на безвольную животину( не понимает почему не могу выпить баночку и успокоиться, а как побирушка выпрашиваю ещё 😢😞
1) я начала хорошо общаться с соседкой - она фитнес тренер и не употребляет совсем
2) смотрю тоннами передачи о этимологии зависимостей, как с ними бороться и т. д.
3) в поисках живой группы ВДА в Спб (буду очень благодарна, если подскажите)
4) зарегестрировалась здесь и очень надеюсь на поддержку. Всем заранее спасибо и хорошего трезвого дня.
P. S. пока держусь только третий день. Налаживаю режим дня и питания.
Привет.В твоей ситуации алкоголь первичен.скорей всего первая стадия.В силу эмоциональности подвержена зависимостям.Иди на АА сначала.Так мыслишь правильно .Извиняюсь абьюзивные отношения , что это?

Спасибо)) все аа вызывают огромное сомнение. Там всё через боженьку, вселенную и прочую ересь. А я после факультела философии в такие сказки не верю. Только воля , любовь к себе и любовь к семье и/здоровью и т. Д. могут помочь. Ну и психолог или психиатр конечно.
Сходи послушай может зайдет.Я сам по шагам не иду , на группы хожу иногда , там люди есть с хорошим опытом.Они тебе и нужны больше общайся с зависимыми которые в завязке и с хорошими сроками трезвости.

Так я очень много информации смотрела, что ВДА (не важно алкаши или нет) все не могут переживать нормально свои ощущения, но как они их учатся переживать мне и надо у них узнать. А для этого надо к ним попасть.
Информации много собрала учись правильно применять ее и воплощать.Действия нужны.

.Извиняюсь абьюзивные отношения , что это?
Наверное когда алкаш бедная ,несчастная жертва, а сожитель - тиран, который не понимает тонкую душевную организацию алкоголика, не соответствует его представлениям о том каким он должен быть. Как правило алкоголик не видит своей лепты в этих деструктивных отношениях.

Наверное когда алкаш бедная ,несчастная жертва, а сожитель - тиран, который не понимает тонкую душевную организацию алкоголика, не соответствует его представлениям о том каким он должен быть. Как правило алкоголик не видит своей лепты в этих деструктивных отношениях.
Тиранил короче с утра до вечера 3 года?

Если читать не умеешь, то маму свою попроси. Тут просьба поддержать, но ты видимо живёшь по принципу курятника - толкнуть ближнего и обосрать нижнего. Иди строчи в другое место. Пока.

А погадай ещё кому-то. Может денег заработаешь) клоун.

Если читать не умеешь, то маму свою попроси. Тут просьба поддержать, но ты видимо живёшь по принципу курятника - толкнуть ближнего и обосрать нижнего. Иди строчи в другое место. Пока.
Извиняюсь.

@Lilith🦇, я тебя ещё вчера заметила, сразу после регистрации...
Чего шумишь? К тебе в тему все с добром пришли, помочь хотят.

Привет! Хорошо понимаю тебя. Я сейчас нахожусь на стадии поиска программы для работы над болезнью, думаю на счёт АА. Меня тоже смущает в них то что касается религии, так как я атеист. Но, если я правильно понимаю, верить в бога там не обязательно.
Не отметай никакие варианты сходу, почитай форум, Стеца, подумай.

Ты очень агрессивна.
Пьешь?
Конечно. Цеплять ВДАшку пока ещё ничего не понявшую и даже толком не просохшую, за самое больное, диструктивные отношения))) Это примерно как в клетку к тигру войти.
Агрессия её защитная реакция

Я сюда заглянула не чтоб мне чужие дяди тыкали пафосно какая я сопля безмозглая и самоутверждались.
Нет. Когда я пью я добрая🙃
Привыкай. Будут тыкать и правильно делают. Учись сначала анализировать свои эмоции, что зацепило, почему зацепило, а потом уже высказывать. Это для твоего же блага.

Н
Конечно. Цеплять ВДАшку пока ещё ничего не понявшую и даже толком не просохшую, за самое больное, диструктивные отношения))) Это примерно как в клетку к тигру войти.
Агрессия её защитная реакция
Не просохшую от пары банок пива ежедневно? Меня просто удивляет смех над абьюзивными и созависимыми отношениями про которые человек ничего не знает. И поучения про АА. Созависимость была с моей стороны. Я бегала за человеком который пьёт водяру литрами. И пыталась найти хоть какую-то точку опоры и каплю понимания. Пыталась вытащить человека не обращая внимания что сама попиваю пивко, чтоб успокоиться. На фоне его запоев казалось, что это всё ОК. Ведь в семье всегда было нормой подтирать сопли алкоте.
А тут по мнению коментатора я оказалась непонятой трезвенником.
Увы... Это не так. Я просто по незнанию пыталпсь спасти алкаша на следующей стадии от меня.

что сама попиваю пивко, чтоб успокоиться.
не поэтому, все мы пьем потому что мы алкоголики. Это важно понимать, чтоб не обманываться и действовать конструктивно

Н

Не просохшую от пары банок пива ежедневно? Меня просто удивляет смех над абьюзивными и созависимыми отношениями про которые человек ничего не знает. И поучения про АА. Созависимость была с моей стороны. Я бегала за человеком который пьёт водяру литрами. И пыталась найти хоть какую-то точку опоры и каплю понимания. Пыталась вытащить человека не обращая внимания что сама попиваю пивко, чтоб успокоиться. На фоне его запоев казалось, что это всё ОК. Ведь в семье всегда было нормой подтирать сопли алкоте.
А тут по мнению коментатора я оказалась непонятой трезвенником.
Увы... Это не так. Я просто по незнанию пыталпсь спасти алкаша на следующей стадии от меня.
Хорошо что понимаешь что никто тебя не заставлял с ним жить. САМА жила.

Назад
Сверху Снизу