Вот я и здесь, ребята. Поддержите пожалуйста.

Меня ничего не цепляет и сильно глобальных проблем у меня нет)) Я просто говорю, что люди разные, ситуации разные, психология у людей разная - единой таблетки нет. Мы автору можем указать на возможные проблемы (с нашей точки зрения), можем помочь в их решении (опять же, с нашей точки зрения), если она об этом попросит. Но мы не можем изменить ее психику, которая формировалась 30 лет под воздействием разных факторов, событий, людей. Алкоголя. Она реагирует как реагирует. И есть вариант, что сейчас по-другому реагировать она просто не может.
А про своя боль всегда больнее - да, но это лозунг. А по сути опять же, люди разные. И где один пройдет даже не споткнувшись, другой упадет и будет барахтаться очень долго. Надо исходить из проблем и возможностей конкретного человека, обобщения здесь не очень уместны.
Да у нас у все на форуме сильно глобальных проблем нет, так бухаем себе помаленьку🤣
Слово сообщество, уже подразумевает под собой обобщение. Ну и про то, что у нас у всех одинаковая проблема - алкоголизм, тебе любой напишет.
Своя боль всегда больнее, это не лозунг, а факт.
Короче каждый сам должен понять прописные истины. 100 раз объяснять не интересно.

Человек может не видеть проблемы, и ему может не хватать знаний для ее решения.
Туннельное зрение — болезненное состояние зрения, при котором человек теряет способность к периферическому обзору. Воспринимается лишь изображение, попадающее на центральную область сетчатки глаза. В результате у больного возникают трудности с ориентированием в пространстве.
Туннельное мышление – психологический термин, который появился относительно недавно. Он обозначает концентрацию сознания человека на одной навязчивой идее на фоне полного игнорирования всего, что находится за пределами мысленного коридора.

Слово сообщество, уже подразумевает под собой обобщение. Ну и про то, что у нас у всех одинаковая проблема - алкоголизм, тебе любой напишет.
Я уже говорила, что к алкоголизму у меня вопросов нет. Я не про него говорю, а про психологические реакции автора. Они не у всех одинаковы. У всех своя история, своя нервная система: расшатанная в меру или не в меру, свои триггеры, своя сложившаяся модель поведения. Если вы видите определенную токсичность в поведении другого - порадуйтесь за себя, за свою осознанность, за свою более стабильную психику. Но человек может в себе этого не видеть, он в этом не виноват. Возможно, что ему меньше повезло, чем вам, и он на протяжении жизни приобрел именно вот такую модель поведения и другой у него просто нет.
Своя боль всегда больнее, это не лозунг, а факт.
Ну пусть будет так)))

Я уже говорила, что к алкоголизму у меня вопросов нет. Я не про него говорю, а про психологические реакции автора. Они не у всех одинаковы. У всех своя история, своя нервная система: расшатанная в меру или не в меру, свои триггеры, своя сложившаяся модель поведения. Если вы видите определенную токсичность в поведении другого - порадуйтесь за себя, за свою осознанность, за свою более стабильную психику. Но человек может в себе этого не видеть, он в этом не виноват. Возможно, что ему меньше повезло, чем вам, и он на протяжении жизни приобрел именно вот такую модель поведения и другой у него просто нет.

Ну пусть будет так)))
Акценты немножко не так расставлены. Алкоголик пьет потому что он алкоголик, а не наоборот. Определенный способ мышления и последующие психические реакции вынуждают напиться, принять анестезию.

Василиса, бег по кругу, ты не находишь?
Не нужно мне ничего доказывать, мы не в суде.
Мне уже начинает казаться, исходя из количества сообщений по сути с одним и тем же текстом, что автор и его реакции здесь не причем)

Туннельное зрение — болезненное состояние зрения, при котором человек теряет способность к периферическому обзору. Воспринимается лишь изображение, попадающее на центральную область сетчатки глаза. В результате у больного возникают трудности с ориентированием в пространстве.
Туннельное мышление – психологический термин, который появился относительно недавно. Он обозначает концентрацию сознания человека на одной навязчивой идее на фоне полного игнорирования всего, что находится за пределами мысленного коридора.
Вы про автора или про меня?)))
Если про автора, то там из ее реакций наберется целый наборчик психологических проблем. Просто она с самого начала отвлекается на них от основной проблемы - алкоголизма. А после ее агрессивных выпадов - все отвлеклись и начали пытаться ей объяснять как она неправильно себя ведет))) Хотя по сути она реагирует как умеет, как привыкла. Ничего в этом страшного сильно нет и это не основная проблема.

Все говорят об одном и том же, но на разных языках, ТС видимо самой надо придти к этому, если правда уже созрела, если нет может ещё поблуждает, но все равно вернётся рано или поздно к месту где застряла и решила дальше не искать выход.

Василиса, бег по кругу, ты не находишь?
Не нужно мне ничего доказывать, мы не в суде.
Мне уже начинает казаться, исходя из количества сообщений по сути с одним и тем же текстом, что автор и его реакции здесь не причем)
Так это вы с самого первого сообщения взялись со мной спорить) Причем не доводами, а тезисно. А я ничего не доказываю - просто отвечаю вам что думаю)

Все говорят об одном и том же, но на разных языках, ТС видимо самой надо придти к этому, если правда уже созрела, если нет может ещё поблуждает, но все равно вернётся рано или поздно к месту где застряла и решила дальше не искать выход.
Согласна

Вы про автора или про меня?)))
Выберу экологичный для всех вариант:JOKINGLY: Это открытая информация для размышления.
Могу сказать, что в разных обстоятельствах сам часто задумываюсь, почему вижу именно так, нет ли тут еще пары-тройки ходов.

Все пытаются до нести до тебя что сейчас твой алкоголизм:
1. Первичен
2. Никто не отрицает твоих детских травм и их влияние на него.
3. Только избавившись от проблемы 1. ты сможешь потом либо на трезвую голову послать своё прошлое на 3 буквы. Либо как то разобраться с этим травмами, проработать их, но уже на трезвую голову.
Не разобравшись со своей проблемой построить свою жизнь с молодым человек и открыть для себя новую жизнь просто не получиться.

А меня тоже обидели.
Поучаю я, оказывается.
Ааааааа.... :isterika::isterika::isterika:
:sarcastic:
Да. Меня бесит просто, когда АА сектой называют люди, знающие об этой программе понаслышке.

Секта – это социальная группа, объединенная духовной идеей или целью. Лидеры деструктивных сект захватывают контроль над жизнью, мыслями и деятельностью членов.

Ну где это в АА? Лидеров там нет.
Хочешь -ходи, не хочешь не ходи.
Хочешь- говори, не хочешь - молчи.
Хочешь - дай 50 руб. на седьмую традицию. Не хочешь - не давай.
Хошь делай шаги, не хочешь - никто не заставляет.

Да фублин.

по сути она реагирует как умеет, как привыкла. Ничего в этом страшного сильно нет и это не основная проблема.
А мне кажется, поведение автора очень интересная тема. Она ведь явно старается обидеться на всех, выставить себя жертвой. Очень интересно, что первично, алкоголизм или какие-то проблемы из прошлого.

Саможалость - лучшая закуска к выпивке:old:

Всегда это себе напоминаю, когда развожу сопли.

Очень интересно, что первично, алкоголизм или какие-то проблемы из прошлого.
Как говорил Будда : Вместо того, чтобы вытащить ядовитую стрелу вас ранявшую , вы рассуждаете о том, из чего она сделана, от куда прилетела и т.д. )

Вы уж все как то много хотите от ТС она не пьёт 3 дня на все остро реагирует что естественно. Странно будет если мы бы были в состоянии разрушить ее мир в котором столько лет варился человек больной алкоголизмом- который паразитировал на ее тяжёлом детстве. Люди алкоголики будте снисходительней как то.

Как говорил Будда : Вместо того, чтобы вытащить ядовитую стрелу вас ранявшую , вы рассуждаете о том, из чего она сделана, от куда прилетела и т.д. )
Да, в этих словах есть правда..
Но и откуда прилетела тоже надо понимать, чтобы завтра опять не вытаскивать.

Я если честно, вообще мало чего понимаю. Есть проблема, вроде хочу решить, а вроде и не хочу.
Пришёл к врачу, скажем ОРВИ лечить, а он таблетки выписал. А у меня травма с детства, я таблеткой подавилась. И вот сидим и разбираем, что первично, травму детскую лечить или ОРВИ.
А может врач должен был ну как-то по делекатнее таблетки выписывать??? Ну травма же. И вообще ввиду этой травмы я не правильно реагирую на таблетки, нужно силой свыше донести до меня эту истину. Или может и не ОРВИ это вовсе.
Вот пока мы будем подходы искать, алкоголизм будет прогрессировать.

Назад
Сверху Снизу