Багира2, понять алкоголика до шоколада может наверно только алкоголик.ИМХО.
15лет понимания не помогли.Видимо у меня понималка нестандартная что ли?
И именно по этой причине я твердо знаю, что ежели я и с этим мужем разбегусь, то следующий тоже будет алкоголик (АА-евец или бросивший любым другим способом). Нормальные мужики мне неинтересны и непонятны. Со знакомыми женского пола неалкоголиками приходится общаться по необходимости, отделываясь дежурными фразами. Мне нестерпимо скучно с ними.
Здравстуйте все) Я новенькая,сижу весь день активно мониторю.Вот по этому поводу имею свою точку зрения:Если он пьёт ,значит ему плохо,рядом с вами... И как-бы вы не старались,всё только усугубляется..Оглянитесь вокруг- много пимеров,когда мужа вот-так "спасали" 10-20-30 лет (кодировали и т.д) и когда "отпускали" он находил себе тётку,которая сможет сотворить в вашем понимании чудо. Неважно каким способом,но она будет держать его в узде (либо выпивать с ним в пределах нормы,либо обладать охренительным даром убеждения,...Найдёт способ,поверьте). И если вам не удалось справится с его пороком в течение года, бегите,девочки(или верьте в единичные факты о том что "он одумался и через 10 лет бросил пить,и стал "золотым" - обыденная жизнь показывает,что золотым он становится с "той тёткой"(см.выше) А с Вами вначале агрессивен,а потом,найдя замену алкоголю (инет,машины,путешествия,спорт,и т.д.)оооочень холоден. Подумайте стоит-ли ждать 10 лет,теряя здоровье(которое зависит от нервов) и мучать детей в ожидании чуда? Мне приходилось обсуждать эту тему в других сайтах.Кто узнал меня привет:) С уважением.Скарапея
На колу мочало, начинаем все сначала...
Он пьет по одной-единственной причине. ОН БОЛЕН. А все объяснения, обоснования - исключительно тысяча и одна отмаза для окружающих и для самообмана.
И алкоголик, в любом случае, при любом раскладе, не вписывается в формат обычных, независимых людей.
Я в свое время, когда пила, сходила с ума по одному независимому мужику. Потом я протрезвела, пообщалась с ним, так сказать, со свежим, незамутненным взглядом. Вопрос возник только один -"Что привлекательного я могла найти в этой тухлятине?"
На четвертом году трезвости у меня не осталось никого из прошлой жизни - я переросла эти отношения. Мои друзья и близкие алкоголики и, иногда, их созависимые родственники. Но только те из них, кто тоже меняется и выздоравливает.