Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ясное дело - кто ж с наркотиком так просто расстанеццо 😉Я не смогу его выгнать, потому что даже больную сабаку я не выгоню на улицу.
Все дело в том, что слезы и жалобы менее опасны, чем такая сверхактивная позиция. Она не дает возможности реально смотреть на вещи. И ма-аленький нюансик - если человек не созависим, то ему абсолютно всё равно, что там рядом с ним происходит. У него позиция отстраненного наблюдентия. Он прекрасно понимает, что от него ничего не зависит. Он не толстокож, он так же любит своего близкого человека, но понимает, что изменение ситуации зависит только от больного. А наблюдает, чтобы в ситуации, когда есть явная угроза жизни, просто вызвать врача и тут же(!) опять отойти в сторону.
Алкоголизм - не совсем обычная болезнь. В этом случае - чем меньше внимания уделяешь больному, чем меньше о нем заботишься - тем больше шанс, что пойдет речь о выздоровлении.
А самые лучшие результаты получались у тех, кто выкидывал свою половину в никуда, на улицу, с необходимыми носильными вещами.
Здесь с точностью до наоборот. Покой только расхолаживает больного и создает ему тепличные условия для употребления и развития болезни. И, соответственно, для манипуляций близкими и самим собой.Чуствую, что Вы правы. Никому не дано заглянуть в бущее. Поэтому и мучают сомнения. В моем случае даже подъитоживать, что-то рано. Всего 5-й день пошел моего осознания созависимости.
При ангине точно знаешь, что постельный режим и лекарства приведут к выздоровлению.
С ним? Не стоит. А для грубой мужской силы можно кого-то из соседей за поллитра попросить. Мужу сечас нужно продемонмтрировать его ненужность, выброшенность на обочину. Для него будет неприятным открытием, что дела прекрасно делаются без него, а его собственный статус - чемодан без ручки. Это и есть отстранение в действии. Мебель...А с просьбами о чем-либо через его голову обращаться к другим людям. Иногда можно и спектакль разыграть - договориться с кем-то из друзей о разговоре по деловым вопросам в присутствии мужа. И говорить так, как будто его нет.Кстати! Вспомнила! Сегодня пятница!
Вопрос к спецам, ответьте пожалуйста!
Хочется в село поехать. Но я ж молчу. А это вроде как по делу. Стоит или не стоит готовить с ним всесте поездку? Или проигноривать именно его и поехать маршруткой самостоятельно? В практическом смысле толку от самостоятельной поездки никакой,
там нужна грубая мужская сила. И поэтому меня сильно корежет попросить его поехать в село вдвоем.
Прошлую субботу -воскресенье никуда не поехали, т,к он нажрался. Начал в пятницу: мол не знаю как дела сложатся, надо и то сделать и другое. А закончилось пьянкой с соседом и скандалом в доме.
lis, я, например, перестала играть в игры с мужем. Сделать вид или не сделать вид. Сказать или нет.Кстати! Вспомнила! Сегодня пятница!
Вопрос к спецам, ответьте пожалуйста!
Хочется в село поехать. Но я ж молчу. А это вроде как по делу. Стоит или не стоит готовить с ним всесте поездку? Или проигноривать именно его и поехать маршруткой самостоятельно? В практическом смысле толку от самостоятельной поездки никакой,
там нужна грубая мужская сила. И поэтому меня сильно корежет попросить его поехать в село вдвоем.
Прошлую субботу -воскресенье никуда не поехали, т,к он нажрался. Начал в пятницу: мол не знаю как дела сложатся, надо и то сделать и другое. А закончилось пьянкой с соседом и скандалом в доме.
Спасибо. Подумаю.
Удачных выходных!
А потому что есть совсем не обязательно. Было бы выпить. Проверенно."А выпить что- алкоголик всегда найдет, было бы желание выпить." Эта теория меня всегда умиляла.
Почему это не срабатывает когда кушать хочется? Еду так просто не найдешь, её заработать надо.
Гы! У моей приятельницы мужу в запое надо 2 пачки жвачки на 3 дня. 30 рублей сам находит 😁Не найдет- сидит голодный. Причем молчит.
Один в один про меня. (И даже поступать на психфак собираюсь. Хоть и лет уже даже не 30 😄 )Я алкоголик. Да - я спиртное достам где угодно, когда угодно и при каких угодно условиях.
...
Я ведь не только алкаш - я проблему с двух сторон знаю. Я еще и психолог именно по этой части.
Я знаю, что я хочу:
1. Это чтобы он не пил.
А потому что есть совсем не обязательно. Было бы выпить. Проверенно.
Гы! У моей приятельницы мужу в запое надо 2 пачки жвачки на 3 дня. 30 рублей сам находит 😁
Один в один про меня. (И даже поступать на психфак собираюсь. Хоть и лет уже даже не 30 😄 )
Я хочу - политика безнадежная. У меня, думаю, как и у многих здесь, вся семья хотела. Только чужое хотение - АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ЗВУК. Хотеть должен ОН, тогда возможны варианты.
Млин! Подписуюсь под каждым словом.Из последнего штопора вылезла весом 50 кг. Это при росте 168.
А я закончила учебу только что... 😉 Хотя мне тоже уже не 30...и даже уже не 40. 😄
назойливое мушиное жужжание,
Млин! Подписуюсь под каждым словом.
Было 60 кг при росте 172. Это уже не стройность и звонкость, это уже дистрофией пахнет 😁
А еще кто-то считает, что поздно что-то менять. Никогда не поздно. Можно и в 30, и в 40 жизнь с начала начинать. И алкам и созикам (я тоже с двух сторон с проблемой знакома). Оба два трезвые.
Ага, зудят и мешают. Ваще ничего в жизни не понимают.
Багира, может нам потому и проще отстраниться, что мы помним, как это было, когда все вокруг на психику давить пытаются? Есть тут тема о взаимоотношениях алков и созиков?
ЗЫ: Мало у меня времени форум изучать. Живу-то я на другом форуме 😄 А еще работа, семья, кошки 😄
ЗЗЫ: И все это - работа, семья, кошки, форум - нормализовалось только после того, как не только сама остановилась, но и (ВАЖНО), перестала быть созиком.