lis , конечно все правильно . и мне хотелось придушить , но именно когда пил , в процессе . ярость накрывала . ну могла позудеть негромко , а претензии и злость свою нельзя было озвучивать . опасно . а вот когда невминяемый , уже ужрамкавшийся , то оч жалко было ! и его , ведь плохо ему . и себя жалко . но мой действительно безобразия не устраивал . только чуть проспавшись и очнувшись к холодильнику прилипал и жрал , жрал .... всю ночь на кухне мог греметь посудой . и понимание опасности , когда глаза у него "черствели" и "матерели" , все ! , цеплять нельзя , возражение и сопротивление даже словами .... не дай бог , только согласие во всем и ожидание когда доберет и свалится ! а вот когда трезвел и себя контролировал ...
" а когда я в первый раз увидела ужрамкавшегося
алка и как среагировала ? смех сквозь слезы ! не помню однако . слишком юной была "
это я не про мужа . про отца и деда ! совсем маленькая была . папку пьяным нормально , спокойно воспринимала , он для меня и пьянющий был лучше всех . и как то мамку побитую не жалела - а было это еще задолго до школы , я малая совсем была . сейчас самой страшно от того , что когда отец мамку бил , мне ее жалко не было . а бабулю всегда жалко было . я о том , что вид пьяного мужа не мог быть для меня ни шоком ни открытием . нормы у меня сформировались дикие в детстве .
тут мамочкам бы имеющим маленьких детей надо бы задуматься . как отразится на судьбе их детей привычно пьяное состояние отца . я папку любила очень и сейчас люблю . но если бы отец не пил , по другому бы отнеслась к тому , что муж выпивать стал . скорее бы спохватилась !
а по мне мы можем их любить и при этом быть миркатильными ! имеем право думать о себе и еще и о детях ! а не только о нем и его проблеме ! а
алк в праве выбирать , нужна ли ему такая "миркатильная" в его понимании любовь . не нравится ? так кто мешает ему уйти ???